Как пожарить курицу

Жареная курочка ароматная, горячая, с хрустящей золотистой корочкой никого не оставит равнодушными. Куриное мясо — самый доступный продукт и самый легкий в приготовлении по сравнению с другими видами мяса, а также незаменимый источник нежирного белка. Оно положительно влияет на организм человека и его жизненно важные процессы. К тому же куриное мясо очень вкусное в любом виде. Многие любят его жарить. Сегодня этим и займемся.

Жареная курочка на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 1-2 кг
  • Чеснок — 6 зубков
  • Растительное масло — 30-50 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Паприка
  • Петрушка или укроп — 1-2 веточки

zharennaya-kurochka.jpg

Готовим:

  • Бедрышки хорошо промойте и дайте немного подсохнуть или промокните бумажными полотенцами.
  • Начинаем их мариновать.
  • Посыпаем бедрышки солью, у меня неполная чайная ложка.
  • Добавляем черный перец, паприку и красный перец. Количество специй берите по своему вкусу.
  • Начинайте хорошо втирать специи в бедрышки со всех сторон. Хорошо промазанные кусочки оставляем мариноваться на 20-30 минут, чтобы они хорошо пропитались.
  • Ставим сковороду на огонь, наливаем масло 3-4 столовые ложки и хорошо разогреваем.
  • Когда масло хорошо разогрелось, выкладываем нашу курочку на сковороду кожицей вниз обязательно.
  • На начальном этапе огонь должен быть максимальным и сразу же закрывайте крышкой.
  • Через 5 мин. убавляем огонь до самого минимума и жарим еще 15 минут под крышкой.
  • После этого переворачиваем бедрышки на другую сторону.
  • Опять накрываем крышкой и жарим 5 мин. на сильном огне и 10 минут на самом слабом.
  • Если у вас мяса больше, чем 1 кг, то вам придется первую обжаренную партию вынуть из сковороды на блюдо. И продолжить обжаривать остальное мясо так же, как описано выше. У меня получилось по 5 бедрышек на сковородку, то есть всего у меня было 10 бедрышков.

zharennaya-kurochka.jpg

  • А в это время приготовим чесночную заливочку. В маленькую мисочку натрем чеснок на мелкой терке, добавим, мелко нарезанную, зелень, 3-4 стол. ложки воды и хорошо перемешаем.
  • Когда вторая партия будет обжарена, добавьте к ней первую партию мяса и все это залейте равномерно чесночной водой.
  • Накройте крышкой и оставьте на сильном огне буквально на 2 минуты. Отключите огонь.
  • Можно подавать с картошкой, рисом, гречкой или макаронами, поливая гарнир масляно-чесночной заливкой, которая образовалась при жарке.

Приятного аппетита!

Курочка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2
  • Яйцо — 2
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидор — 1-2
  • Сметана — 7 стол. л.
  • Масло растительное — 1 стол. л.
  • Итальянские сухие травы — 0,5 чайн. л.
  • Сухой молотый чеснок — 0,5 чайн. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — 2 веточки

zharennaya-kurochka.jpg

Приступаем:

  • Филе промываем, убираем жир, пленку и режем на кубики или брусочки.
  • Не убирая с доски, мясо посолите по вкусу, добавьте щепотку черного перца и все перемешайте.
  • Возьмите формочку для запекания, налейте в нее 1 столовую ложку масла и хорошо промажьте кисточкой.
  • Выложите филе в форму и разложите его равномерно.
  • Теперь приготовим заливку для курочки.
  • В миску разбейте 2 яйца, добавьте 0,5 чайн. ложки сухих итальянских трав, 0,5 чайн. ложки сухого чеснока, чуток соли и 7 стол. ложек сметаны любой жирности. Готовим без майонеза, это полезнее и безопаснее. Хорошо перемешайте.
  • Сыр натрите на мелкой терке и 2/3 сыра добавьте в заливку и перемешайте.
  • Готовую заливку равномерно вылейте на курочку и разровняйте, чтобы она везде проникла.
  • Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками, которые надо выложить поверх курочки.
  • Теперь на эту красоту посыпьте оставшийся сыр.
  • Накройте формочку фольгой и отправьте в, заранее разогретую до 200 С, духовку на 25 минут.
  • Через 25 минут фольгу надо снять и оставить форму в духовке еще на 10 минут без фольги.

zharennaya-kurochka.jpg

  • Нежное, сочное, ароматное блюдо украсьте зеленью, порежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Жареная курочка не залежится на столе. Готовьте эти замечательные блюда на сковороде или в духовке с золотистой корочкой и ваша семья ответит вам благодарностью!

Всего хорошего!