Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня у нас на завтрак будет сладкая рисовая запеканка, отличная альтернатива каше. Если вам и вашим детям надоела обычная каша по утрам, то приготовьте это блюдо, чтобы разнообразить меню. Пошаговый рецепт очень прост, так что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Рисовая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 2 стакана (450 гр)
  • молоко — 450 мл
  • вода — 450 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • яблоки — 4-5 шт.
  • масло сливочное — 50 гр
  • яйцо — 2-3

risovaya-zapekanka.jpg

Готовим:

  • Рис промойте в нескольких водах, чтобы вода стала более прозрачной.
  • В кастрюлю влейте молоко, воду, положите сахар, соль и промытый рис.
  • Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до малого и варите 15-20 мин., или пока молоко и вода полностью не впитаются.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры и порежьте дольками. Можно натереть яблоки на терке. Это кому, как нравится.
  • Готовой рисовой каше надо дать немного остыть.
  • Пока каша остывает, необходимо взбить яйца.
  • Затем во взбитые яйца частями добавляем кашу постоянно перемешивая, чтобы яйца у нас не свернулись.
  • И добавьте дольки яблок или протертые яблоки.
  • Так переложите всю кашу. За счет яиц запеканка получится плотной и будет держать форму.
  • Теперь чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла из общего количества.
  • Половину масла добавьте в саму запеканку и размешайте. Остальное масло уберите в холодильник, чтобы оно застыло.
  • Получившуюся массу переложите в, смазанную маслом, мультиварку и закройте крышку.
  • Выберите режим мультиповар, режим выпечка, добавьте время 40 минут.
  • Через 40 минут откройте крышку, отключите подогрев и дайте постоять 5 минут, чтобы запеканка окрепла.
  • Смажьте остатком сливочного масла.
  • Достаньте ее с помощью чаши пароварки, просто переворачивая.
  • Выложите на блюдо, украсьте вареньем или сгущенкой.

Подводим итоги

Рисовая запеканка — классический рецепт блюда на завтрак, которое понравится и деткам, и взрослым. Вместо яблок можно добавить другие фрукты по вкусу, например — банан. Также можно добавить изюм. Выпекать можно в духовке. Выберите любимые добавки и удобный способ приготовления и сделайте вкусную альтернативу рисовой каше.

До новой встречи в следующей статье!           С уважением, Надежда!