Закуски легкие для перекуса рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

При правильном питании очень важны перекусы, для которых необходимо выделять время в своем режиме.

Это могут быть закуски легкие, которые подойдут к столу всей семье и даже могут порадовать гостей на праздничном столе.

И тут возникает вопрос, чем же можно перекусить, чтобы не навредить фигуре и, чтобы было просто и вкусно.

Закуски легкие из фаршированных яиц

yaytsa-farshirovannye-tuntsom-tvorogom-i-zelenyu.jpg

Ингредиенты:

  • яйца -  4 шт.
  • тунец консервированный -  ½ банки
  • сметана 15% -  2 стол. ложки
  • укроп -  4 веточки
  • соль -  по вкусу

Яйца отварить, остудить и разрезать пополам. В этом рецепте нам желтки не понадобятся, их можно убрать и использовать в другом рецепте.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

Выложить в миску ½ банки тунца, размять вилкой и добавить укроп. Подсолить и добавить 2 стол. ложки сметаны. Все хорошо перемешать до однородной массы.

В каждую половинку яйца мы ложем начинку из тунца со сметаной и зеленью.

Такая закуска подойдет даже для ужина потому, что состоит практически из белка. Белок яичный и белок рыбный. В 100 гр. тунца содержится 26% суточной нормы белка.

Получается вкусно, полезно и не дорого.

Закуски легкие с красной рыбой

tartaletki-s-krasnoy-ryboy-tvorogom-i-yaytsom.jpg

Ингредиенты:

  • ржаные тарталетки -  10 шт.
  • яйца перепелиные -  5 шт.
  • рыба красная -  5 ломтиков
  • творог мягкий 9% -  125 гр.
  • лимонный сок -  1 чайная ложка
  • зелень укропа -  по вкусу
  • соль -  по вкусу

Яйца отварить, почистить и разрезать пополам.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

Творог размять вилкой в миске, добавить укроп и чуть присолить, не забывая, что будет соленая рыба. Хорошо перемешать и добавить лимонный сок.

Красная рыба у нас уже нарезана тонкими пластиками.

Наполняем тарталетки творогом с зеленью и по краю тарталетки ободком укладываем ломтик рыбы. А в середину тарталетки ложем половинку яйца.

Приятного аппетита!

Полезные ржаные тарталетки

Тарталетки — это такие съедобные чашечки под любые закуски. Их можно купить в магазине, а можно сделать дома самостоятельно.

Домашние тарталетки получаются низкокалорийные за счет йогурта и всего одной столовой ложки оливкового масла.

tartaletki-rzhanye.jpg

formochki-dlya-tartaletok.jpg

kak-sdelat-tartaletki.jpg

Ингредиенты:

  • йогурт белый без добавок -  1 стакан
  • мука ржаная -  250 гр.
  • масло оливковое -  1 стол. ложка
  • разрыхлитель -  1 чайная ложка
  • мед -  2 чайные ложки
  • соль -  по вкусу

Смешиваем йогурт с медом и оливковым маслом.

Отдельно соединяем муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и высыпаем к йогурту.

Замешиваем тесто, если липнет к рукам, то добавляем еще муки.

Замешанное тесто накрываем сверху тарелкой и оставляем на 20 минут.

Затем раскатываем отдохнувшее тесто и вырезаем круглые лепешки. Чтобы получить тарталетки, выкладываем лепешки в формочки для кексов и распределяем по стенкам так, чтобы лепешки приняли ту же форму.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут.

Съедобные низкокалорийные чашечки готовы!

Из этого теста можно печь простые и вкусные лепешки вместо хлеба на сковородке.

Подводим итоги

Вот такие закуски легкие для перекусов и для повседневного и праздничного стола можно приготовить дома, к тому же это не дорого.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                               С уважением, Надежда!