Рецепты салата из капусты кейл

Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Надежда!

Капуста кейл — это низкокалорийный витаминный продукт, укрепляющий организм. Капуста богата аминокислотами, 250 гр данной капусты дает нужную суточную дозу белка, а по содержанию кальция, капуста превосходит даже молоко. В кейле присутствуют жирные кислоты Омега 3, что препятствует образованию раковых клеток. Салат из капусты кейл выводит токсины из организма и нейтрализует плохой холестерин.

salat-iz-kapusty-kejl.jpg

Капуста оказывает ощелачивающее воздействие на организм человека, очищает кишечник и дарует силы. Кейл превосходит говядину по содержанию железа.

Капусту можно жарить, варить, тушить, запекать, ну и конечно, использовать в свежем виде в салатах. Для салата используйте свежие молодые листья, потому что в них, особенно в сыром виде, содержится максимум полезного. По вкусу кейл похожа на шпинат и капусту, но немного грубее и имеет горчинку.

Овощной салат из капусты кейл

Нам понадобятся:

  • 100-150 гр капусты кейл
  • 1 перец болгарский
  • 2 огурца свежих
  • 2 помидора
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло оливковое
  • соль

salat-iz-kapusty-kejl.jpg

Как приготовить:

  • Для салата сначала удалите стебли, они вам могут пригодится потом для приготовления смузи.
  • Крупные листья лучше порвите руками на небольшие кусочки, а мелкие листья оставьте так.
  • Приготовленную капусту подсолите и взбрызните лимонным соком, чтобы убрать горечь.
  • Затем полейте оливковым маслом и хорошо промните капусту руками и оставьте на часок, чтобы она настоялась.
  • Чеснок очистите, измельчите через пресс и добавьте в капусту.
  • Овощи почистите, помойте, порежьте на небольшие кусочки и отправьте к капусте, хорошо всё перемешайте.
  • При необходимости, подсолите по вкусу и полейте оливковым маслом.

Салатик готов! Приятного аппетита!

Салат из капусты кейл с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • капуста кейл  -  70 гр
  • красный лук  -  ½ шт.
  • клубника  -  100 гр
  • сыр творожный  -  50 гр
  • сок половинки апельсина
  • масло оливковое  -  2-3 стол. л.
  • кедровые или грецкие орешки  -  по вкусу
  • соль и перец

salat-iz-kapusty-kejl.jpg

Как приготовить:

  • Капусту промойте и обсушите полотенцем.
  • Оборвите листья от стеблей и сложите в миску.
  • К листьям капусты добавьте тонко порезанный красный лук.
  • Теперь приготовьте заправку: смешайте сок ½ апельсина и оливковое масло, посолите, поперчите и всё перемешайте.
  • Капусту и лук залейте приготовленной заправкой и хорошо перемешайте руками, чтобы листья капусты хорошо пропитались заправкой.
  • Выложите на тарелку листья капусты с луком, добавьте порезанную клубнику и кусочки творожного сыра, посыпьте поджаренными кедровыми орешками.

Салат готов! Всем приятного аппетита!

Подводим итоги

Салат из капусты кейл занял почётное место среди продуктов правильного питания у тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

До новых встреч в новой статье!                                                                                                                               С уважением, Надежда!