Корейский суп кукси и рамен — это самые популярные первые блюда корейской кухни, которые готовят с лапшой, с курицей, с говядиной, овощами и водорослями. В состав также входят специи.
Кукси является неотъемлемой частью новогодних и других корейских праздников, а также удобным вариантом для того, чтобы согреться в холодную зимнюю погоду. А для летнего периода его готовят на холодном рассоле.
Рамен — это популярное блюдо корейской кухни, которое можно найти во многих ресторанах и кафе по всей Корее. Основой этого супа являются варенные или жареные яйца, лапша быстрого приготовления, лук, чеснок и овощи.
Рассмотрим горячий суп кукси.
Горячий классический суп кукси по-корейски
Ингредиенты:
- говядина — 400 гр
- курица — 1 кг
- капуста — 600 гр
- масло растительное — 80 мл
- масло сливочное — для смазывания сковороды
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 2 шт.
- спагетти — 400 гр
- яйцо — 6 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- редис — 4-6 шт.
- соус соевый — 1 стол. ложка
- сахар — 1 стол. ложка
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перец красный жгучий — по вкусу
- кориандр — по вкусу
- кунжут — по вкусу
- зелень — по вкусу
- вода - 2 литра
Как приготовить:
- С курицы снимите кожу и удалите весь жир.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода нагреется до 60-70 С, опустите в нее курицу, доведите до кипения, снимите пену ложкой и варите после закипания на слабом огне 30-35 минут.
- Затем достаньте курицу из бульона и дайте ей остыть. После этого отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.
- Капусту нашинкуйте и залейте на 5 минут кипятком, чтобы она стала мягкой, затем воду слейте.
- Говядину порежьте брусочками и вместе с луком обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Затем добавьте к мясу и луку капусту и продолжайте тушить до готовности. Когда продукты будут готовы, добавьте к ним соль, сахар, измельченные чеснок и зелень. Отключите огонь.
- Далее отварите спагетти и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Теперь приготовьте яичные блины. Они будут белковые и желтковые. Для их приготовления яйца разделите на белки и желтки. То и другое посолите, поперчите и хорошо взбейте вилкой, после чего обжарьте с двух сторон на сливочном масле. После остывания, сверните блины в рулетик и нарежьте кольцами.
- Для получения кукси в тарелку выложите спагетти, рядом — куриное мясо, мясо-капустный салат из сковороды и яичную соломку из двух блинов.
- Все это полейте горячим бульоном и приправьте редисом, свежим огурцом и специями.
- Горячий кукси готов!
- Блюдо хорошо сочетается с соевым соусом.
Корейский суп рамен с лапшой быстрого приготовления
Ингредиенты:
- китайская лапша для рамен — 80 гр
- яйца — 2
- помидор — 1
- зеленый лук — небольшой пучок
- чеснок — 2 зубка
- масло растительное — 2 стол. л.
- соль
- вода — 300 мл
Рецепт приготовления:
- Сейчас стали продавать лапшу для супа рамен, но если такой нет, то возьмите обычную лапшу доширак или ролтон.
- Лук и помидор помойте, обсушите и нарежьте произвольно.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Яйца разбейте в миску, чуть-чуть посолите и разболтайте вилкой.
- В сковороду налейте 1 стол. ложку растительного масла, разогрейте и отправьте обжариваться яйца. Быстро передвигайте лопаткой схватившиеся яйца, чтобы получилась не яичница, а такая яичная масса.
- Помойте сковороду, налейте 1 стол. ложку масла, поставьте на огонь и разогрейте.
- Обжаривайте лук с чесноком 2 минуты, а затем добавьте помидор и жарьте до его мягкости, минуты 4-5.
- Потом сверху положите брикетик лапши с ее приправой, налейте воду и готовьте 5 минут.
- Когда лапша станет мягкой, распределите ее по всей сковороде.
- А когда она впитает всю воду, добавьте жареные яйца. Готовое блюдо посыпьте оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
А теперь рекомендую посмотреть приготовление холодного кукси:
Корейский суп кукси и рамен — национальные корейские блюда вкусные и полезные, которые можно приготовить в домашних условиях. Есть варианты для холодного времени года, а есть для жарких дней. Стоит попробовать рецепт и того и другого, чтобы разнообразить свое меню.
Всего вам доброго!