Закуска из кабачков — это ароматное и легкое блюдо, которое готовится из молодых кабачков. Они содержат витамины и минералы, такие как витамины группы В, витамин С и калий. Кабачки также содержат клетчатку, которая очень полезна для пищеварения и помогает снизить холестерин в крови.
Закуска из кабачков на праздничный стол рулетики
Ингредиенты:
- кабачок - 700 гр.
- яйца - 3
- мука - 200гр.
- разрыхлитель - 1 чайн. л.
- сметана 15% - 50 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- любимые специи - по вкусу
Начинка:
- шампиньоны - 300 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана 15% - 150 гр.
- вода - 50 мл
- мука - 1 стол. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Рецепт:
- Кабачок очистить, натереть на крупной терке и отжать сок.
- Яйца надо разделить на белки и желтки.
- К желткам добавить перец, соль, любимые специи и сметану 50 гр. Все хорошо перемешать вилкой до однородности и добавить к кабачкам. Все хорошо перемешать.
- Белки нужно хорошо взбить до стойкой пены, для этого лучше использовать миксер.
- Половину взбитых белков отправить к кабачкам и аккуратно перемешать.
- Предварительно просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к кабачкам, все перемешать и добавить оставшиеся белки.
- Еще раз все аккуратно перемешать.
- Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.
- Противень выстлать пергаментом хорошего качества и смазать растительным маслом.
- Тесто выложить на противень и разровнять лопаткой, ширина слоя должна быть не более 1 см
- Противень поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
- Тем временем готовим начинку.
- Лук почистить, нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
- Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать кубиком и отправить к луку. Обжаривать до испарения влаги 10 минут.
- Затем посолить, поперчить и добавить муку, чтобы начинка стала густой, перемешать и добавить сметану.
- Чтобы начинка получилась нужной консистенции, добавляем воду и тушим еще 5 минут.
- Далее, сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
- Готовую основу снять с противня вместе с пергаментом. При нажатии пальцем на тесто, оно не должно проваливаться.
- Горячую основу щедро смазать сметаной и пусть немного остынет.
- Остывшую начинку распределить на остывшее тесто равномерным слоем, край на ¼ оставить свободным и свернуть в рулет, отделяя от пергамента.
- Рулету нужно дать полностью остыть, чтобы все хорошо пропиталось, холодный он намного вкуснее.
- Остывший рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу, при желании, рулет можно украсить.
Приятного аппетита!
Закуска из кабачков пальчики оближешь
Ингредиенты:
- кабачок средний — 1
- помидоры небольшие — 2
- чеснок — 1 зубок
- сыр твердый — 80 гр
- майонез — 1 ст. л.
- растит. масло — 60 гр
- укроп
- перец, соль
Рецепт:
- Кабачок лучше взять молодой. Помойте его, обрежьте краешки и нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, поперчите.
- В сковородке разогрейте масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяности.
- Обжаренные кабачки перекладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Так проделайте со всеми кружочками.
- После этого переложите кабачки на блюдо в один слой и оставьте остывать.
- А пока приготовьте начинку.
- Сыр перетрите на крупной терке и сложите в миску.
- Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и отправьте к сыру.
- Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. Немного оставьте для украшения, а остальной укроп добавьте в миску с сыром и помидорами.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс прямо в миску с начинкой.
- Начинку посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- Теперь разложите начинку на кружочки кабачка и уберите в холодильник на 1 час.
- При подаче на стол, посыпьте кабачки оставшимся укропом.
Приятного аппетита!
Закуска из кабачков быстрого приготовления
Ингредиенты:
- кабачки — 2
- чеснок — 2 зубчика
- оливков. масло — 6 стол. лож.
- мед — 1,5 ст. л.
- уксус 9% — 2 стол. л.
- укроп — 4 веточки
- соли — чайная ложка
- перец — щепотка
Рецепт:
- Кабачки помойте, обсушите полотенцами и нарежьте тонкими слайсами. Можно применить овощечистку.
- Сложите кабачки в миску, пересыпьте солью и отставьте на 30 минут.
- А пока приготовьте маринад.
- Для этого укроп промойте, хорошо стряхните и мелко нарежьте.
- Чеснок измельчите через пресс.
- В чашке смешайте: масло оливковое, мед, уксус, перец, укроп и чеснок. При желании добавьте несколько колечков острого перца. Маринад готов.
- Через 30 минут с кабачков слейте образовавшийся сок и залейте их маринадом.
- Уберите кабачки на 2-3 часа в холодильник. За это время 2 раза перемешайте их, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
- Кабачки быстрого приготовления готовы! Они отличны, как холодная закуска.
Приятного аппетита!
Вывод
Закуска из кабачков является идеальным выбором для легкого перекуса или закуски к основному блюду. Она имеет нежный вкус и текстуру, которые приятно сочетаются с другими ингредиентами. Благодаря своим полезным свойствам, закуска из кабачков также становится все более востребованной в рационе здорового питания.
Всего доброго!