Закуска из кабачков

Закуска из кабачков — это ароматное и легкое блюдо, которое готовится из молодых кабачков. Они содержат витамины и минералы, такие как витамины группы В, витамин С и калий. Кабачки также содержат клетчатку, которая очень полезна для пищеварения и помогает снизить холестерин в крови.

Закуска из кабачков на праздничный стол рулетики

Ингредиенты:

  • кабачок -  700 гр.
  • яйца -  3
  • мука -  200гр.
  • разрыхлитель -  1 чайн. л.
  • сметана 15% -  50 гр.
  • лук репчатый -  1 шт.
  • петрушка -  по вкусу
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу
  • любимые специи -  по вкусу

Начинка:

  • шампиньоны -  300 гр.
  • лук репчатый -  1 шт.
  • сметана 15% -  150 гр.
  • вода -  50 мл
  • мука -  1 стол. л.
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

kabachkovyy-rulet-s-shampinonami.jpg

Рецепт:

  • Кабачок очистить, натереть на крупной терке и отжать сок.
  • Яйца надо разделить на белки и желтки.
  • К желткам добавить перец, соль, любимые специи и сметану 50 гр. Все хорошо перемешать вилкой до однородности и добавить к кабачкам. Все хорошо перемешать.
  • Белки нужно хорошо взбить до стойкой пены, для этого лучше использовать миксер.
  • Половину взбитых белков отправить к кабачкам и аккуратно перемешать.
  • Предварительно просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к кабачкам, все перемешать и добавить оставшиеся белки.
  • Еще раз все аккуратно перемешать.
  • Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.
  • Противень выстлать пергаментом хорошего качества и смазать растительным маслом.
  • Тесто выложить на противень и разровнять лопаткой, ширина слоя должна быть не более 1 см
  • Противень поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

kabachkovoe-testo-dlya-ruleta.jpg

  • Тем временем готовим начинку.
  • Лук почистить, нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  • Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать кубиком и отправить к луку. Обжаривать до испарения влаги 10 минут.
  • Затем посолить, поперчить и добавить муку, чтобы начинка стала густой, перемешать и добавить сметану.
  • Чтобы начинка получилась нужной консистенции, добавляем воду и тушим еще 5 минут.
  • Далее, сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
  • Готовую основу снять с противня вместе с пергаментом. При нажатии пальцем на тесто, оно не должно проваливаться.
  • Горячую основу щедро смазать сметаной и пусть немного остынет.
  • Остывшую начинку распределить на остывшее тесто равномерным слоем, край на ¼ оставить свободным и свернуть в рулет, отделяя от пергамента.
  • Рулету нужно дать полностью остыть, чтобы все хорошо пропиталось, холодный он намного вкуснее.
  • Остывший рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу, при желании, рулет можно украсить.

Приятного аппетита!

Закуска из кабачков пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачок средний — 1
  • помидоры небольшие — 2
  • чеснок — 1 зубок
  • сыр твердый — 80 гр
  • майонез — 1 ст. л.
  • растит. масло — 60 гр
  • укроп
  • перец, соль

Рецепт:

Закуска из кабачков

  • Кабачок лучше взять молодой. Помойте его, обрежьте краешки и нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, поперчите.

Закуска из кабачков

  • В сковородке разогрейте масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяности.

Закуска из кабачков

  • Обжаренные кабачки перекладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Так проделайте со всеми кружочками.

Закуска из кабачков

  • После этого переложите кабачки на блюдо в один слой и оставьте остывать.

Закуска из кабачков

  • А пока приготовьте начинку.
  • Сыр перетрите на крупной терке и сложите в миску.
  • Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и отправьте к сыру.
  • Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. Немного оставьте для украшения, а остальной укроп добавьте в миску с сыром и помидорами.
  • Чеснок почистите и пропустите через пресс прямо в миску с начинкой.

Закуска из кабачков

  • Начинку посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Закуска из кабачков

  • Теперь разложите начинку на кружочки кабачка и уберите в холодильник на 1 час.

Закуска из кабачков

  • При подаче на стол, посыпьте кабачки оставшимся укропом.

Закуска из кабачков

Приятного аппетита!

Закуска из кабачков быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • кабачки — 2
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливков. масло — 6 стол. лож.
  • мед — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 2 стол. л.
  • укроп — 4 веточки
  • соли — чайная ложка
  • перец — щепотка

Рецепт:

  • Кабачки помойте, обсушите полотенцами и нарежьте тонкими слайсами. Можно применить овощечистку.
  • Сложите кабачки в миску, пересыпьте солью и отставьте на 30 минут.

Закуска из кабачков

  • А пока приготовьте маринад.
  • Для этого укроп промойте, хорошо стряхните и мелко нарежьте.
  • Чеснок измельчите через пресс.
  • В чашке смешайте: масло оливковое, мед, уксус, перец, укроп и чеснок. При желании добавьте несколько колечков острого перца. Маринад готов.

Закуска из кабачков

  • Через 30 минут с кабачков слейте образовавшийся сок и залейте их маринадом.

Закуска из кабачков

  • Уберите кабачки на 2-3 часа в холодильник. За это время 2 раза перемешайте их, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
  • Кабачки быстрого приготовления готовы! Они отличны, как холодная закуска.

Закуска из кабачков

Приятного аппетита!

Вывод

Закуска из кабачков является идеальным выбором для легкого перекуса или закуски к основному блюду. Она имеет нежный вкус и текстуру, которые приятно сочетаются с другими ингредиентами. Благодаря своим полезным свойствам, закуска из кабачков также становится все более востребованной в рационе здорового питания.

Всего доброго!