Как варить лапшу молочную

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня я предлагаю вам 2 очень простых рецепта приготовления молочной лапши. Лапша молочная хорошо подойдет для завтрака. Ее можно сварить в мультиварке, но мы приготовим на плите.

Молочные супы — это когда вместе с водой используют молоко. В такие супы можно добавлять гречку, пшено, овес, манку, рис. Также молочные супы могут готовится с клецками, галушками, с картофелем и овощами, с грибами и фасолью.

Но мы добавим макаронные изделия.

Молочные супы могут быть и сладкими, если в них добавляют фрукты или ягоды.  Для улучшения вкуса в молочные супы всегда добавляют сливочное масло.

Лапша молочная из детства

Ингредиенты:

  • лапша — 150 гр
  • молоко — 900 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное кусочек — по вкусу

lapsha-molochnaya.jpg

Готовим:

  • В кипящую подсоленную воду отправляйте вариться лапшу.
  • Помешивайте, пока снова не закипит вода, чтобы лапша не слиплась.
  • Варите на среднем огне 8-10 минут.
  • Затем воду слейте через дуршлаг.
  • Переложите лапшу в кастрюльку, положите сливочное масло, добавьте сахар, влейте молоко и опять поставьте на огнь.
  • После закипания варите 5 минут.
  • В молоке лапша еще более разбухнет.
  • Теперь можно отключить огонь.
  • Молочный супчик готов!

Приятного аппетита!

Лапша молочная классическая

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • вода — 250 мл
  • вермишель паутинка — 1 стакан
  • масло сливочное
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

lapsha-molochnaya.jpg

Готовим:

  • Возьмите кастрюлю лучше из нержавеющей стали.
  • Поставьте на плиту, налейте молоко, воду, добавьте сахар, соль и включите огонь.
  • Доведите до кипения и всыпьте лапшу.
  • Помешивайте до того момента, когда закипит молоко.
  • Количество вермишели можно взять меньше или больше. В зависимости от того, какой густоты супчик вы хотите получить.
  • После закипания убавьте огонь и дайте покипеть 2-3 мин.
  • Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться еще 5 минут.
  • Молочный супчик готов!
  • Разлейте по тарелочкам и добавьте по кусочку сливочного масла.

Хорошего аппетита!

Подводим итоги

Лапша молочная получается очень вкусной. Супчик не густой, и не жидкий. Как раз то, что надо. Подойдет для ребенка и взрослого. Приготовьте вкусный супчик на завтрак!

До новой встречи в новой статье!                              С уважением, Надежда!