Холодные супы рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Холодные супы обычно готовят в жаркие дни, когда хочется свое меню сделать освежающим, но в то же время сытным. Вот: простые рецепты на лето.

Холодный суп: окрошка с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 250-300 гр
  • картошка — 3-4
  • огурец — 1 большой
  • редис — 7-8
  • яйцо — 3-4
  • квас — сколько понадобится
  • зеленый лук — 4-5 перьев
  • укроп — небольшой пучок
  • соль — по вкусу
  • перец черный молот. — по вкусу

holodnye-supy.jpg

Готовим:

  • Отварите мясо до готовности, не забудьте посолить.
  • Картофель помойте и сварите в мундире до готовности, также посолите.
  • После того, как картошка сварится, очистите ее от кожуры.
  • В кастрюльке сварите яйца. Затем залейте холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их.
  • Редиску помойте и мелко нарежьте.
  • Огурец помойте и также мелко нарежьте.
  • Всю зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Отварной картофель порежьте на мелкие кусочки.
  • Яйца порежьте на небольшие кусочки.
  • Отварную говядину нарежьте на мелкие кубики.
  • Теперь все нарезанные продукты смешайте в глубокой посуде.
  • Блюдо готово!
  • Как подавать:
  • При подаче в каждую тарелочку положите порцию окрошки, налейте квас и добавьте сметану или майонез.
  • Квас лучше наливать в каждую порцию, а не в общий объем.

Приятного аппетита!

Следующий холодный суп — это свекольник на квасе. Его оценят любители окрошки. Квас лучше брать хлебный, с ним свекольник получится намного вкуснее. Суп получится еще и полезным, потому что сама свекла и свежая зелень содержат много витаминов и минералов.

Холодный суп: свекольник на квасе

Ингредиенты:

  • молодая свекла с ботвой — 2
  • яйцо — 2
  • огурец свежий — 2-3
  • зеленый лук, укроп, петрушка — 1 большой пучок
  • квас хлебный — 1 литр
  • уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молот. — по вкусу
  • сметана — по вкусу

holodnye-supy.jpg

Готовим:

  • В маленькой кастрюльке сварите яйца до готовности. Затем залейте холодной водой, чтобы они остыли и очистите их.
  • У свеклы срежьте ботву и отложите.
  • Свеклу очистите от кожуры и вымойте. Далее натрите ее на крупной терке.
  • Затем выложите натертую свеклу в кастрюльку, залейте 150 мл воды, добавьте уксус и тушите на малом огне 20 мин.
  • Ботву от свеклы промойте, нарежьте мелко и добавьте к тушенной свекле. Потомите все вместе под крышкой еще 10 мин.
  • Готовую свеклу необходимо полностью остудить.
  • Огурец и яйца нарежьте кубиками и отправьте к свекле.
  • Всю зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к свекле.
  • И последним добавьте соль, перец, сахар, квас и сметану.
  • Хорошо все перемешайте.
  • Свекольник готов!

Хорошего аппетита!

Вместо покупного вредного майонеза можно приготовить домашний майонез.

Можно разнообразить летние супы и приготовить, например, испанский холодный суп Гаспачо. Сюда кладут свежие помидоры и огурцы, сладкий перец, лук репчатый, оливковое масло, винный уксус, петрушку, соль и перец. Но, вместо кваса, используют газированную минеральную воду с добавлением томатного сока.

holodnye-supy.jpg

Подводим итоги

Холодные супы в жаркое летнее время хорошо освежают и, в то же время, насыщают. Простые и вкусные, они понравятся вашим домашним. Приготовьте и порадуйте себя и близких холодным супчиком в жаркое время года.

До новой встречи в новой статье!                          С уважением, Надежда!