Закуска из болгарского перца с чесноком

         Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Закуска из болгарского перца с чесноком готовится легко и быстро.

Он вкусный и полезный в любом виде, но после термической обработки, он наиболее полно раскрывает свои вкусовые качества и аромат. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты можно брать произвольно, никаких ограничений нет. Все очень просто, но вкусно! Такие закуски ценны тем, что их можно приготовить очень быстро. Так что, если к вам вдруг нагрянут гости, то такие закуски могут выручить. Берите на заметку, ложите рецепты в копилку!

Закуска из болгарского перца с чесноком

zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-s-chesnokom

 Ингредиенты:

  • болгарский перец               -  500 граммов
  • растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
  • чеснок -  2-3 зубчика
  • соль -  по вкусу

Перец помыть, обсушить, вычистить от семян, посолить внутри. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, укладываем перец и обжариваем с обеих сторон под крышкой, во избежание горячих брызг. Чеснок пропускаем через пресс.

Обжаренный перец выкладываем на тарелку, посыпаем чесноком, поливаем соком, выделившимся при жарке. Закуска из перца с чесноком вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Острая закуска

zakuska-ostraya-iz-bolgarskogo-pertsa

 

Жаренный болгарский перец с чесноком. Готовить такую закуску очень легко и просто. Ее можно приготовить непосредственно к столу, а можно приготовить и сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике в течении долгого времени.

Ингредиенты:

  • перец болгарский -  1  кг
  • чеснок -  100 г
  • соль -  40 г
  • уксус 9% -  100 г
  • растительное масло для жарки -  100 мл
  • острый перец -  1 шт.

Помойте перец, обсушите и целиком обжарьте на сковороде со всех сторон, прикрывая крышкой, во избежание горячих брызг. Выложите на тарелку и дайте остыть, чтобы снять шкурку.

Возьмите одну острую перчинку, освободите от семян и нарежьте ее очень-очень мелко. Используйте латексные перчатки, чтобы не обжечь перцем руки. Если перец очень жгучий, возьмите половинку. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с горьким перцем, добавьте соль и уксус, все перемешайте.

Тем временем сладкий перец остыл и можно снимать с него шкурку. Каждую очищенную перчинку окуните в приготовленную заправку и поместите в контейнер. Такой перец можно употреблять сразу, а можно хранить длительное время, поместив его в стеклянную банку, закрыв капроновой крышкой. Такую заготовку из перца можно хранить всю зиму в холодильнике или в погребе. Вот такой острый перчик получился! Когда идет сезон перца, его можно много заготовить.

Закуска из болгарского перца с чесноком и помидорами

perets-farshirovanyy-chesnokom-i-pomidorami

 Ингредиенты:

  • перец болгарский
  • помидоры
  • чеснок
  • растительное масло для жарки
  • соль

Количество ингредиентов будет зависеть от того, сколько штук перцев вы захотите сделать. На сковородку помещается 6-7 перцев, в зависимости от их величины.

Нарезаем чеснок и помидоры.

Перец моем, вытираем насухо, делаем надрезы и закладываем во внутрь перца по 2-3 дольки чеснока и по 2-3 дольки помидора.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, солим и жарим под крышкой, пока не подрумянится со всех сторон. Жарить надо под крышкой во избежание горячих брызг.

Готовый перец выкладываем на тарелку, заправляем уксусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все, можно подавать.

Перец, фаршированный сыром и творогом, в духовке

Закуска из болгарского перца с чесноком

 Ингредиенты:

  • творог -  100 граммов
  • сыр -  50 граммов
  • маслины без косточек -  10 шт.
  • помидоры черри -  10 шт.
  • чеснок -  1 зубчик
  • красный сладкий перец -  1 шт.
  • оливковое масло -  2 ст. ложки
  • соль, перец, итальянские травы -  по вкусу

Такую закуску с пикантной начинкой можно приготовить на праздничный стол, в том числе и новогодний. Перец можно нафаршировать заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку.

Мелко нарезать маслины, помидоры и чеснок. Добавить овощи к творогу, посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травами, перемешать.

Перец разрезать на 2 части, удалить семена и сердцевину.

Выложить половину творожного фарша в половинки перца. Затем накрошить сыр, предварительно натерев его на крупной терке. Выложить оставшуюся часть творожной начинки, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать фаршированный перец 20-30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца

lecho-iz-bolgarskogo-pertsa-i- pomidor

 

Лечо является очень популярной овощной закуской.

Ингредиенты:

  • перец болгарский -  2 кг
  • спелые помидоры -  2 кг
  • репчатый лук -  1 кг
  • растительное масло -  150 г
  • уксус столовый -  3 ст. ложки
  • сахар -  4 ст. ложки
  • соль -  2 ч. ложки
  • перец черный горошек -  1 ч. ложка
  • душистый перец -  4 шт.
  • лавровый лист -  3-4 шт.

Помидоры хорошо промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной кашицы. Лук нашинковать полукольцами, а болгарский перец крупной соломкой шириной около 1 см. Все измельченные овощи пересыпаем в кастрюлю, желательно эмалированную. Далее добавляем растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец. Всю овощную смесь тушить в течении часа на медленном огне, при этом постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. В самом конце, перед закаткой, добавляем 3 ст. ложки уксуса и закатываем готовое лечо в банки. Обязательно после закатки переверните банки на крышки и дайте им остынуть. Переворачивать банки необходимо для того, чтобы прогреть закаточные крышки. Таким образом, вы предотвращаете образование под крышкой вредоносной микрофлоры.

Вегетарианский фаршированный перец

perets-farshirovanyy-kabachkam-i-morkovkoy-v-tomatnom-soke

 Ингредиенты:

  • болгарский перец -  10 шт.
  • молодые кабачки -  500г
  • морковь               -  1 шт.
  • лук репчатый -  2 шт.
  • томатный сок -  1 л
  • соль, перец горошек, зелень

Очищенные от семян и плодоножки перцы бланшировать в течении 5 минут. Готовим начинку — натереть на терке кабачки, морковь, мелко нарезать лук, зелень и все это обжарить на растительном масле до готовности. Нафаршировать перцы, плотно их разложить по банкам и залить кипящим томатным соком. Далее простерилизовать 20 минут и закатать.

Подводим итоги

Польза болгарского перца доказана давно. В нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Перец содержит довольно жесткую клетчатку, которая полезна для очистки кишечника. Овощ легко переваривается, создавая ощущение сытости, поэтому его часто включают в диетический рацион для похудения. Например, женщинам он полезен для поддержания стройности фигуры и борьбы с жировыми отложениями. Перцы разгоняют кровь, запуская активное пищеварение и ускоряя метаболизм. При постоянном употреблении этого продукта улучшается состояние кожи.  Чеснок и зелень — борцы с простудой и авитаминозом, веками применялись в народной медицине. Объединив природные ингредиенты и потратив не много времени, мы сможем создать маленький кулинарный шедевр такой как, закуска из болгарского перца с чесноком и с другими полезными для здоровья и фигуры продуктами.

Будьте здоровыми, стройными и красивыми!

До встречи в следующей статье!

С уважением, Надежда!

 

 

 

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности