Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов — очень вкусный, оригинальный, с ярко выраженным грибным ароматом и вкусом. Классический суп-пюре должен быть достаточно густым и однородным. Если вы хотите есть здоровую пищу, то вам стоит попробовать этот суп.

Шампиньоны – это низкокалорийный продукт, который содержит в себе витамины группы B, витамин D, калий и другие полезные минералы. Суп-пюре из шампиньонов – отличный источник клетчатки, которая помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы и предотвращает запоры.

Для приготовления супа вам нужна будет металлическая кастрюля без какого-либо покрытия или керамики, чтобы ее не повредить. И блендер с металлическим наконечником, которым можно работать прямо в кипящей кастрюле.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов
  • 300 мл 10% сливок
  • 1 луковка
  • 3-4 картошки
  • 150 гр твердого сыра
  • 50 гр масла сливочного
  • гранулированный чеснок
  • зелень укропа или петрушки
  • перец
  • соль

sup-pyure-iz-shampinonov.jpg

Диетический рецепт:

  • Лук, картошку и грибы очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки.
  • В кастрюльке растопите сливочное масло и убавьте огонь до малого.
  • Отправьте в кастрюлю лук и грибы подогреваться. Но не жарьте, поджарок не должно быть. Добавьте перец и чеснок.
  • Когда лук, грибы и специи хорошо прогрелись и раскрыли свои ароматы, добавьте картошку, порезанную средними тонкими кусочками.
  • Перемешайте и добавьте горячей кипяченной воды столько, чтобы она чуть-чуть не доходила до верха ингредиентов.
  • Когда картошка будет готова, блендером взбейте суп и добавьте сливки.
  • Далее добавьте порезанный сыр и снова все измельчите.
  • После сыра можно досолить по вкусу.
  • Налейте в тарелочку и посыпьте зеленью.

Хорошего аппетита! Рецепт этого супа включают в меню для похудения.

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Нам понадобятся:

  • куриный бульон  600 мл
  • шампиньоны  500 гр
  • сливки 10% жирности  200 мл
  • картофелины  1-2
  • луковица  1
  • чеснока  2-3 зубка
  • масла растительного  2-3 ст. л
  • петрушка (зелень)
  • соль

sup-pyure-iz-shampinonov.jpg

Подготовьте ингредиенты:

  • Грибы, картошку и лук почистите, промойте и порежьте: картофель — крупными кубиками, грибы — тонкими пластинками, лук мелко нашинкуйте.
  • Кастрюлю с, заранее приготовленным, куриным бульоном поставьте на огонь, добавьте картофель и пусть варится.
  • На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте на медленном огне лук и грибы 10 минут.
  • Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю с бульоном и картошкой.
  • Когда картошка сварится, с помощью погружного блендера с металлическим наконечником, все превратите в пюре.
  • В суп добавьте сливки и варите еще 5 мин. на слабом огне.
  • Налейте суп в тарелку, добавьте зелень и тертый чеснок по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов и курицы с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 гр
  • филе курицы — 200 гр
  • сыр плавленный — 150 гр
  • картофель — 3
  • лук — 1
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное

Готовим:

  • С филе снимите кожу, если есть, уберите все пленки и жир, так суп будет более диетический, помойте и порежьте.

slivochno-gribnoj-sous.jpg

  • Картошку очистите, помойте и порежьте.
  • Мясо с картошкой положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности.
  • Луковицу очистите, ополосните и порежьте кубиком.

 

Суп-пюре из шампиньонов

  • Шампиньоны помойте и порежьте пластинками.

slivochno-gribnoj-sous.jpg

  • Сковороду поставьте на огонь, налейте масло, разогрейте и отправьте обжариваться лук с шампиньонами.

Суп-пюре из шампиньонов

  • Готовые продукты: мясо, картошку, лук и грибы выложите в отдельную кастрюлю.
  • Плавленный сыр нарежьте кубиками и добавьте к продуктам.

Суп-пюре из шампиньонов

  • Влейте 1 половник бульона и измельчайте блендером до пюреобразного состояния.
  • Постепенно доливайте бульон и измельчайте, доведите до нужной консистенции.
  • Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 10 минут.
  • Отключите огонь и дайте супу постоять 8-10 минут.

Суп-пюре из шампиньонов

Затем украсьте кусочками мяса, грибов и зеленью.

Приятного всем аппетита!

Вывод

Если вы следуете здоровому питанию и хотите включить в свой рацион более здоровые блюда, то один из вариантов, который стоит попробовать, это суп-пюре из шампиньонов.

Это блюдо очень простое в приготовлении, но в то же время очень питательное и полезное для организма. Суп низкокалорийный и необходим при правильном питании. Все витамины всегда остаются в бульоне. Такой диетический супчик с ароматным вкусом разнообразит ваше меню.

Всего вам доброго!