Морковный торт

Морковный торт — это торт из тертой моркови, смешанной с тестом. Морковь улучшает вкус, текстуру и внешний вид торта. Зачастую в тесто добавляют орехи, изюм, апельсин, ананас или кокосы.

Морковный торт обычно покрывают белой глазурью или сливочным кремом.

Сегодня мы приготовим лучший рецепт с грецкими орехами и кремом.

 Морковный торт с сырным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 90 гр
  • тертый грецкий орех — 60 гр
  • сода — 2 гр
  • корица — 2 гр
  • разрыхлитель — 2 гр
  • яйцо — 2
  • сахар — 120 гр
  • масло растительное — 100 гр
  • морковь крупная — 1

Для крема:

  • сливки — 100 гр
  • сгущенка — 80 гр
  • сыр творожный — 80 гр

tort-morkovnyj.jpg

Рецепт классический:

  • В миске соедините сухие ингредиенты: тертый грецкий орех, муку, соду, корицу, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  • В другой миске соедините яйца с сахаром и слегка взбейте.
  • Теперь взбитые яйца с сахаром добавьте к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
  • Добавьте растительное масло и опять перемешайте.
  • На мелкой терке натрите морковь.
  • Добавьте морковь в приготовленное тесто и перемешайте до однородности.
  • Теперь приготовьте формочку для выпекания. У меня 18 см
  • Дно формы выстелите пергаментом.
  • А бока формы смажьте тонким слоем холодного сливочного масла.
  • Сверху масла бока обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните.
  • В подготовленную форму вылейте тесто.
  • Поставьте форму с тестом в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 35-50 минут.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
  • Теперь займитесь кремом.
  • Сливки взбейте миксером до густоты. Но не перестарайтесь, чтобы не превратить их в масло.
  • В отдельной миске хорошо смешайте творожный сыр и сгущенку, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. Вместо творожного сыра можно взять сыр креметте.
  • Теперь смешайте сгущенку и сыр со взбитыми сливками при помощи миксера.
  • Испеченный торт достаньте из духовки, выньте из формы, переверните кверху дном и дайте ему полностью остыть.
  • Потом разрежьте его пополам ножом или суровой ниткой, чтобы получилось 2 круга.
  • Можно сделать многослойный торт, если испечь 2 или 3 коржа.
  • На нижний корж нанесите слой крема и разровняйте.

tort-morkovnyj.jpg

  • Положите на него следующий корж и тоже обмажьте его кремом сверху и по бокам.
  • Торт готов!
  • Можно убрать его в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. А если нет времени, то можно сразу подавать к столу.
  • Украсьте торт по своему вкусу.

Морковный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • морковь — 350 гр
  • мука — 250 гр
  • сахар — 200 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • орехи грецкие — 150 гр
  • масло растительное — 160 гр
  • яйца — 3
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Для крема:

  • сметана — 450 гр
  • сахар — 120 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Для украшения:

  • орехи грецкие — 100 гр

Рецепт:

  • Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке.
  • Орехи измельчите в мелкую крошку.
  • А миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте до белой пены.
  • Затем добавьте растительное масло, натертую морковь и перемешайте.

Морковный торт

  • Добавьте измельченные орехи и опять перемешайте.

Морковный торт

  • После этого добавьте муку, соль, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.

Морковный торт

  • Уже можно включить духовку и разогреть ее до 180 С
  • Формочку для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
  • Поставьте формочку в горячую духовку на 35-40 минут. Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время может отличаться.
  • Готовый торт достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Остывший торт разрежьте на 2 коржа.
  • А в это время сделайте крем. Для этого взбивайте сметану, сахар, ванильный сахар 5-7 минут до пышности.
  • На плоское блюдо положите корж, нанесите слой крема и хорошо разровняйте.

Морковный торт

  • Положите на него следующий корж и тоже обильно обмажьте его кремом сверху и по бокам.

Морковный торт

  • Готовый торт уберите в холодильник на 6-8 часов. Лучше делать на ночь, чтобы утром попить чай. Можно посыпать орешками.

Морковный торт

Приятного чаепития!

Также предлагаю испечь домашнюю пиццу с тунцом и красным луком.

Вывод

Морковный торт, приготовленный в домашних условиях, полюбится вашими близкими и гостями. Самый простой и вкусный рецепт с пошаговой инструкцией. Готовьте и радуйте близких и друзей вкусной выпечкой!

Всего доброго!