Суп из тыквы

Суп из тыквы очень низкокалорийный, его можно готовить для похудения. Тыква — доступный и полезный для организма овощ. В тыкве нет вредных жиров. Зато много витаминов и полезных веществ.

Тыкву можно добавлять в салаты, творог и использовать, как компонент для смузи. Для диеты также подойдет вареная, тушеная, запеченная или приготовленная на пару тыква, но только без сахара.

Суп из тыквы также рекомендуют при:

  • сахарном диабете
  • гипертонии
  • при заболеваниях ЖКТ
  • мочекаменной болезни
  • при панкреатите
  • атеросклерозе
  • при ослаблении иммунитета

Полезные свойства тыквенного супа

  • Калий, содержащийся в тыкве, помогает поддерживать нормальное давление и нормализует работу сердца, а клетчатка способствует снижению уровня холестерина.
  • Тыква — отличный источник витаминов и минералов, таких как витамин А, С, Е, В6, калий, магний и железо. Употребление тыквы в виде супа позволяет легко усваивать эти питательные вещества.
  • Витамин С, содержащийся в тыкве, помогает укрепить иммунитет и защитить организм от вирусов и инфекций.
  • Благодаря высокому содержанию витамина A, тыквенный суп может помочь улучшить зрение и поддерживать здоровье глаз.
  • Тыквенный суп богат антиоксидантами, которые помогают снижать уровень воспаления в организме и предотвращают повреждение клеток.
  • Тыква богата клетчаткой, которая помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы и предотвращает запоры, ускоряет метаболизм, помогает эффективно очистить кишечник, кровь, почки, печень.
  • Положительно влияет на состояние кожи, выводит жидкость из организма.
  • Витамин B6, содержащийся в тыкве, способствует выработке серотонина — гормона счастья, что может улучшить настроение и снизить уровень стресса.
  • Кроме всего этого, суп с тыквой и другими полезными ингредиентами надолго насыщает организм.

Вкусный суп из тыквы с сыром

Это рецепт подойдет для тех, кто постоянно задумывается, сколько калорий в том или ином блюде. В этом диетическом супчике на 100 гр всего 62 ккал. Он будет полезен для женщин, которые снижают свой вес.

Ингредиенты:

  • тыква  -  600 гр
  • картошка  -  1 шт.
  • лук репчатый  -  1 шт.
  • чечевица желтая/красная  -  150 гр
  • сыр твердый  -  100 гр
  • масло растительное  -  2-3 стол. л.
  • зелень  -  по вкусу
  • соль, перец
  • вода  -  2 л

tykvennyj-sup.jpg

Как приготовить:

  • Чечевицу замочить в воде комнатной температуры на 3-4 часа.
  • Лук, картошку и тыкву чистим, моем и нарезаем кубиками.
  • В кастрюлю наливаем масло и оправляем жариться порезанные овощи: сначала — лук, потом — картофель и тыкву.
  • Затем в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и варим до готовности овощей.
  • Солим. Перчим.
  • Слегка остывший суп измельчаем погружным блендером.
  • Суп ставим на огонь, добавляем чечевицу и варим 15 минут.
  • Готовый суп наливаем в тарелку, добавляем зелень и натертый сыр.

Приятного аппетита!

Суп из тыквы с курицей

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 500 гр
  • тыква — 400 гр
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • перец болгарский — 1
  • масло растительное
  • кориандр молотый — по вкусу
  • соль, перец
  • зелень и сметана — для подачи

Пошаговый рецепт:

  • С мяса курицы снимаем кожу, моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
  • Луковицу чистим и моем.
  • Когда вода в кастрюле закипит, снимаем пенку, отправляем туда очищенную луковицу и варим вместе 35-45 минут на очень медленном огне, солим.

Суп из тыквы

  • Когда бульон будет готов, отключаем огонь, вынимаем курицу, даем остыть и отделяем мясо от костей. А бульон процеживаем.

Суп из тыквы

  • Тыкву, морковку и перец чистим, моем и нарезаем кубиками.
  • Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, разогреваем и отправляем обжариваться приготовленные овощи 5-7 минут.

Суп из тыквы

  • Затем обжаренные овощи перекладываем в кастрюльку, добавляем перец, кориандр, вливаем половину бульона и ставим вариться до мягкости овощей.
  • Когда овощи будут готовы, измельчаем их при помощи блендера, добавляя куриный бульон. Делайте суп желаемой густоты.

Суп из тыквы

  • Подавайте так: в миску положите мясо курицы, налейте суп-пюре, добавьте сметану и украсьте зеленью. Можно добавить сухарики.

Суп из тыквы

Приятного аппетита!

Вывод

Суп из тыквы — безусловно полезное, диетическое блюдо, которое включают в меню для похудения и при правильном питании. Помимо супа, из тыквы можно приготовить другие блюда, которые разнообразят ваше меню. Правильно составленный рацион на неделю из полезных продуктов, будет очень легко и даже приятно соблюдать. Рецепты приготовления несложные и приготовить можно быстро и вкусно.

Всего доброго!