Суп-пюре из тыквы со сливками

Тыква — это очень полезный диетический продукт, который одни включают в свой рацион для похудения, другие даже при диете 5. Потому что в тыкве нет вредных жиров. Если вы ищете рецепт блюда с низкой калорийностью, то суп-пюре из тыквы вам отлично подойдет. Калорийность 100 гр этого овоща в свежем виде составляет всего 26 калорий. А в 100 гр диетического супчика — всего 62 ккал, за счет присутствия в блюде других продуктов.

Полезные свойства супа-пюре из тыквы

  • большое содержание клетчатки, которой богата мякоть тыквы, мягко и бережно чистит организм от токсинов и вредных веществ
  • выводит излишнюю воду из организма
  • содержит много полезных компонентов и витаминов
  • налаживает функции сердца
  • ускоряет обмен веществ
  • чистит печень, почки и кровь
  • благотворно влияет на зрение
  • позитивно воздействует на нашу кожу
  • на долгое время насыщает организм

Суп-пюре из тыквы со сливками

Понадобятся:

  • тыква — 500 гр
  • морковка — 1
  • лук репчатый — 1
  • чеснок — 3 зубка
  • сливки — 500 мл
  • веточки укропа
  • соль
  • вода

sup-pyure-iz-tykvy.jpg

Рецепт приготовления:

  • Тыкву очистите, порежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю.
  • Морковь помойте, почистите, крупно нарежьте и переложите к тыкве.
  • Почистите и крупно нарежьте лук, добавьте к овощам.
  • Зубчики чеснока почистите и мелко измельчите ножом.
  • Добавьте воды выше уровня овощей на 1-2 см
  • Поставьте на плиту и варите в течение 1 часа.
  • Укроп помойте, мелко порежьте и добавьте к уже готовым овощам.
  • Посолите.
  • Возьмите погружной блендер, лучше с металлическим наконечником, которым можно работать в кипятке.
  • Измельчите все до однородной массы.
  • Добавьте 500 мл сливок и все тщательно помешайте.
  • Суп-пюре из тыквы со сливками готовый!

Хорошего аппетита!

Суп-пюре из тыквы со сливками, курицей и сыром

Полезный, классический тыквенный суп-пюре необходим маленьким деткам уже с 7-8 месяцев. Приготовленный в домашних условиях, он более питателен, потому что содержит качественные продукты и приготовлен с душой.

Также суп полезен тем, кто, по каким-то причинам, находится на диете, ведь этот суп — кладезь витаминов. В силу своей полезности, суп рекомендуется спортсменам. Ну и, конечно, он разнообразит меню тем, кто следит за стройностью своей фигуры или находится на правильном питании.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 350 гр
  • филе куриное — 150 гр
  • картошка — 2-3
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • сыр сливочный — 50 гр
  • сливки 33% — 100 гр
  • молоко — 100 гр
  • чеснок сушеный
  • орегано
  • соль, перец

Рецепт пошаговый:

  • Очищенную тыкву порежьте на кусочки, сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью покрыть тыкву и поставьте варить на 20 минут.

Суп-пюре из тыквы со сливками

  • Куриное филе помойте и нарежьте очень тонкими полосками. Филе можно заменить беконом.
  • Картофель, морковь и лук почистите, помойте и нарежьте.
  • Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и выложите обжариваться сначала лук на 2 минуты.
  • Затем добавьте морковь, картофель и обжарьте все вместе. В конце обжарки, если в сковороде осталось много масла, то лучше его вычерпать ложкой, чтобы не было лишнего жира.

sup-pyure-iz-tykvy.jpg

  • А овощи залейте водой так, чтобы только их покрыть и продолжайте варить до полного испарения воды.

sup-pyure-iz-tykvy.jpg

  • Далее слейте воду из кастрюли с тыквой и добавьте ее к остальным овощам.

sup-pyure-iz-tykvy.jpg

  • Теперь готовую овощную массу измельчите блендером и добавьте в нее сливочный сыр, сливки и молоко, все перемешайте.

sup-pyure-iz-tykvy.jpg

  • Добавьте в суп, тонко порезанное, филе и перемешайте.

sup-pyure-iz-tykvy.jpg

  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и орегано.
  • Варите суп-пюре до готовности филе.

Вкусный и полезный суп готов!

Вывод

Суп-пюре из тыквы — полезное низкокалорийное блюдо, которое рекомендуют включать в меню при правильном питании и при диете 5. Энергетическая ценность такого супчика — 160 ккал. А большое количество витаминов и полезных веществ говорит само за себя, что тыкву надо включать в свой рацион.

Из тыквы готовят супы, супы-пюре, даже супы с креветками, кашу. Тыкву можно добавлять в салат, творог и использовать, как один из компонентов для смузи. Ее можно варить, тушить, запекать или готовить на пару, только без сахара.

Всего доброго!                                                                                                                                                              С уважением, Надежда!