Суп-пюре из тыквы для правильного питания

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Тыква — это очень полезный диетический продукт, который одни включают в свой рацион для похудения, другие даже при диете 5. Потому что в тыкве нет вредных жиров. Если вы ищете рецепт блюда с низкой калорийностью, то суп-пюре из тыквы вам отлично подойдет. В 100 гр этого овоща в свежем виде содержится всего 26 калорий. А в 100 гр диетического супчика — всего 62 ккал, за счет присутствия в блюде других продуктов.

Полезные свойства супа-пюре из тыквы

  • большое содержание клетчатки, которой богата мякоть тыквы, мягко и бережно чистит организм от токсинов и вредных веществ
  • выводит излишнюю воду из организма
  • содержит много полезных компонентов и витаминов
  • налаживает функции сердца
  • ускоряет обмен веществ
  • чистит печень, почки и кровь
  • благотворно влияет на зрение
  • позитивно воздействует на нашу кожу
  • на долгое время насыщает организм

Суп-пюре из тыквы со сливками

Понадобятся:

  • тыква — 500 гр
  • морковка — 1
  • лук репчатый — 1
  • чеснок — 3 зубка
  • сливки — 500 мл
  • веточки укропа
  • соль
  • вода

sup-pyure-iz-tykvy.jpg

Как приготовить:

  • Тыкву очистите, порежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю.
  • Морковь помойте, почистите, крупно нарежьте и переложите к тыкве.
  • Почистите и крупно нарежьте лук, добавьте к овощам.
  • Зубчики чеснока почистите и мелко измельчите ножом.
  • Добавьте воды выше уровня овощей на 1-2 см
  • Поставьте на плиту и варите в течение 1 часа.
  • Укроп помойте, мелко порежьте и добавьте к уже готовым овощам.
  • Посолите.
  • Возьмите погружной блендер, лучше с металлическим наконечником, которым можно работать в кипятке.
  • Измельчите все до однородной массы.
  • Добавьте 500 мл сливок и все тщательно помешайте.
  • Суп-пюре из тыквы со сливками готовый!

Хорошего аппетита!

Подведём итоги

Суп-пюре из тыквы — полезное низкокалорийное блюдо, которое рекомендуют включать в меню при правильном питании и при диете 5. Энергетическая ценность такого супчика — 160 ккал. А большое количество витаминов и полезных веществ говорит само за себя, что тыкву надо включать в свой рацион. Из тыквы готовят супы, супы-пюре, кашу. Тыкву можно добавлять в салат, творог и использовать, как один из компонентов для смузи. Ее можно варить, тушить, запекать или готовить на пару без сахара.

До новой встречи в новой статье!                                                                                                                                             С уважением, Надежда!

 

 

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности