Суп из кабачков — отличное первое, которое занимает немного времени на приготовление. Суп получается вкусным, диетическим и хорошо усваивается. Его можно приготовить с курицей, с картошкой и рисом, с плавленным сыром, с грибами.
Суп из кабачков с рисом и картофелем
Ингредиенты:
- половинку кабачка — 350 грамм
- картофель — 2-3
- рис — 50 грамм
- лук — 1
- морковка — 1
- чеснок — 3 зубка
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- травы высушенные — 1 ч. л. (тимьян, базилик, орегано)
- лаврушка
- соль
- перец
- воды — 1,5 л
Пошаговый рецепт:
- Картошку очистите, помойте, и нарежьте кубиками.
- Кабачок также нарежьте небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Рис помойте несколько раз, чтобы последняя вода стала прозрачная.
- В кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту.
- После закипания, отправьте вариться картошку на 8-10 мин.
- Разогрейте в сковородке масло и положите обжариваться лук, морковь и кабачок до мягкости 6-7 мин.
- Потом к картошке добавьте вариться рис на 8-10 мин.
- В сковороду к овощам отправьте чеснок и сушеные травы и протомите 2-3 минуты.
- Затем содержимое сковороды отправьте в кастрюльку к картофелю с рисом, посолите, поперчите, добавьте лаврушку и варите еще 5 мин.
- Суп готов! Быстро и вкусно!
Суп-пюре из кабачков диетический
Ингредиенты:
- картофель — 3
- кабачки молодые — 2
- лук — 2
- морковь — 1
- масло растител. — 3 ст. л.
- масло сливоч. — 1 ст. л.
- сырок плавленый — 1
- петрушка свежая — полпучка
- соль, перец, любимые специи (паприка, карри...)
- вода — 1 л
Рецепт:
- Овощи хорошо промойте.
- Картошку почистите и порежьте кубиком.
- У кабачков срежьте краешки и также нарежьте кубиком. Если они молодые, то кожицу не снимайте.
- Картошку и кабачки выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15-20 минут до готовности картофеля.
- Затем очистите лук с морковкой и измельчите.
- Сковородку поставьте на огонь, влейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте.
- В горячее масло отправьте обжариваться лук с морковкой на среднем огне 8-10 минут, помешивая.
- Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю с картошкой и кабачками и варите вместе еще 5 минут.
- Потом плавленый сырок натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Варите еще 7 минут, помешивая.
- В конце варки добавьте любимые специи и перец, попробуйте на соль.
- После этого уберите кастрюлю с плиты.
- Далее, погружным блендером измельчаем суп до пюре.
- Если вдруг суп получился густым, то добавьте воду и снова вскипятите.
- Петрушку ополосните, стряхните и мелко порежьте.
- Суп-пюре готов! Добавьте в каждую миску зелень и подайте к столу.
Суп из кабачков с плавленым сыром
Продукты:
- половину небольшого кабачка
- картошка — 2-3
- сырок плавленый — 1
- лук — 1
- морковка — 1
- зелень укропчика
- лавровый лист — 2
- манка — 1 ст. л.
- соль
- перец душистый — 5 горошин
Рецепт:
- Овощи промойте, почистите.
- Лук нарежьте мелким кубиком.
- Морковку и кабачок натрите на крупной терке.
- Картофель порежьте брусочками.
- Сырок натрите на крупной терке. Предварительно подержите его в морозилке, чтобы он не слипался.
- Зелень укропа промойте и мелко нарежьте.
- В кастрюльку с толстыми стенками вейте масло и отправьте обжариваться лук, морковь и кабачок 10 мин., помешивайте.
- Потом отправьте в кастрюлю картошку, перемешайте и налейте воды 2 литра.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите кабачковый суп, прикрыв крышкой, 10 мин.
- Далее добавьте зелень укропчика, лавровый лист, манку, соль, перец и варите еще 5 мин.
- Последним положите сырок и интенсивно перемешивайте, пока сыр не растворится. Делайте это быстро, чтобы сыр не слипся.
- Дайте закипеть и сразу выключайте.
- Суп должен настояться 10 минут.
Хорошего аппетита!
Рекомендую приготовить овощной суп.
Вывод
Суп из кабачков готовится быстро, а получается вкусным, сытным и таким свежим. Помимо этого, такой супчик очень полезный для нашего организма. Он низкокалорийный, содержит витамины, минералы и клетчатку. К тому же, рецепты очень простые. Приготовьте и порадуйте себя и близких полезным супчиком!
Всего хорошего!