Суп из кабачков

Суп из кабачков — отличное первое, которое занимает немного времени на приготовление. Суп получается вкусным, диетическим и хорошо усваивается. Его можно приготовить с курицей, с картошкой и рисом, с плавленным сыром, с грибами.

Суп из кабачков с рисом и картофелем

Ингредиенты:

  • половинку кабачка — 350 грамм
  • картофель — 2-3
  • рис — 50 грамм
  • лук — 1
  • морковка — 1
  • чеснок — 3 зубка
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • травы высушенные — 1 ч. л. (тимьян, базилик, орегано)
  • лаврушка
  • соль
  • перец
  • воды — 1,5 л

 

Суп из кабачков

Пошаговый рецепт:

  • Картошку очистите, помойте, и нарежьте кубиками.
  • Кабачок также нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  • Чеснок очистите и мелко порубите.
  • Рис помойте несколько раз, чтобы последняя вода стала прозрачная.
  • В кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту.
  • После закипания, отправьте вариться картошку на 8-10 мин.
  • Разогрейте в сковородке масло и положите обжариваться лук, морковь и кабачок до мягкости 6-7 мин.
  • Потом к картошке добавьте вариться рис на 8-10 мин.
  • В сковороду к овощам отправьте чеснок и сушеные травы и протомите 2-3 минуты.
  • Затем содержимое сковороды отправьте в кастрюльку к картофелю с рисом, посолите, поперчите, добавьте лаврушку и варите еще 5 мин.
  • Суп готов! Быстро и вкусно!

Суп-пюре из кабачков диетический

Ингредиенты:

  • картофель — 3
  • кабачки молодые — 2
  • лук — 2
  • морковь — 1
  • масло растител. — 3 ст. л.
  • масло сливоч. — 1 ст. л.
  • сырок плавленый — 1
  • петрушка свежая — полпучка
  • соль, перец, любимые специи (паприка, карри...)
  • вода — 1 л

Рецепт:

  • Овощи хорошо промойте.
  • Картошку почистите и порежьте кубиком.

Суп из кабачков

  • У кабачков срежьте краешки и также нарежьте кубиком. Если они молодые, то кожицу не снимайте.

Суп из кабачков

  • Картошку и кабачки выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15-20 минут до готовности картофеля.

Суп из кабачков

  • Затем очистите лук с морковкой и измельчите.

Суп из кабачков

  • Сковородку поставьте на огонь, влейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте.
  • В горячее масло отправьте обжариваться лук с морковкой на среднем огне 8-10 минут, помешивая.

Суп из кабачков

  • Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю с картошкой и кабачками и варите вместе еще 5 минут.

Суп из кабачков

  • Потом плавленый сырок натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Варите еще 7 минут, помешивая.
  • В конце варки добавьте любимые специи и перец, попробуйте на соль.

Суп из кабачков

  • После этого уберите кастрюлю с плиты.
  • Далее, погружным блендером измельчаем суп до пюре.

Суп из кабачков

  • Если вдруг суп получился густым, то добавьте воду и снова вскипятите.
  • Петрушку ополосните, стряхните и мелко порежьте.

Суп из кабачков

  • Суп-пюре готов! Добавьте в каждую миску зелень и подайте к столу.

Суп из кабачков

Суп из кабачков с плавленым сыром

Продукты:

  • половину небольшого кабачка
  • картошка — 2-3
  • сырок плавленый — 1
  • лук — 1
  • морковка — 1
  • зелень укропчика
  • лавровый лист — 2
  • манка — 1 ст. л.
  • соль
  • перец душистый — 5 горошин

Суп из кабачков

Рецепт:

  • Овощи промойте, почистите.
  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Морковку и кабачок натрите на крупной терке.
  • Картофель порежьте брусочками.
  • Сырок натрите на крупной терке. Предварительно подержите его в морозилке, чтобы он не слипался.
  • Зелень укропа промойте и мелко нарежьте.
  • В кастрюльку с толстыми стенками вейте масло и отправьте обжариваться лук, морковь и кабачок 10 мин., помешивайте.
  • Потом отправьте в кастрюлю картошку, перемешайте и налейте воды 2 литра.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите кабачковый суп, прикрыв крышкой, 10 мин.
  • Далее добавьте зелень укропчика, лавровый лист, манку, соль, перец и варите еще 5 мин.
  • Последним положите сырок и интенсивно перемешивайте, пока сыр не растворится. Делайте это быстро, чтобы сыр не слипся.
  • Дайте закипеть и сразу выключайте.
  • Суп должен настояться 10 минут.

Хорошего аппетита!

Рекомендую приготовить овощной суп.

Вывод

Суп из кабачков готовится быстро, а получается вкусным, сытным и таким свежим. Помимо этого, такой супчик очень полезный для нашего организма. Он низкокалорийный, содержит витамины, минералы и клетчатку. К тому же, рецепты очень простые. Приготовьте и порадуйте себя и близких полезным супчиком!

Всего хорошего!