Рыбный суп из горбуши

Если вы решили похудеть, то вы — большой молодец! Теперь пересмотрите свой рацион питания. Уберите из рациона вредные продукты и добавьте в меню полезные продукты и блюда. Таким полезным блюдом может стать низкокалорийный рыбный суп из горбуши.

Сколько калорий в рыбном супе? В 100 гр рыбного супа из горбуши содержится 34,4 ккал.

В рыбе присутствуют:

  • йод
  • Омега-3
  • фосфор
  • кальций
  • цинк
  • железо
  • фтор
  • селен
  • витамины: D, PP, А, В 6, В 12

Эти элементы очень важны для здоровья организма, для красивой внешности, кожи, волос, ногтей и долголетия.

Чем полезен суп из рыбы

Рыбный суп из горбуши можно употреблять часто, потому что:

  • в рыбе содержится много высококачественного белка, который является строительным материалом для клеток и тканей;
  • рыба содержит важные микроэлементы, такие как железо, кальций, йод, фосфор и витамины D и В12, которые являются необходимыми для нормального функционирования организма;
  • рыба богата аминокислотами, которые необходимы для организма;
  • рыба послужит профилактикой от заболеваний щитовидной железы и остеопороза;
  • благотворно повлияет на головной мозг, а также улучшит память и концентрацию;
  • поможет похудеть, потому что рыба низкокалорийна;
  • суп рыбный применяется в диете № 5 и в диете для похудения;
  • благодаря малому количеству соединительной ткани, рыба легко усваивается организмом и улучшает работу пищеварительной системы;
  • является источником Омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу сердца, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыбный суп из горбуши консервированной

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 250 гр
  • картофель — 3-4
  • рис длиннозерный — 3 стол. л.
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • соль, перец
  • зелень
  • масло растительное

Рецепт простой и быстрый:

  • Лук с морковкой очищаю, промываю и измельчаю. Лук режу мелко, а морковку тру на крупной терке.

shhi-zelenye.jpg

  • Зелень промываю, стряхиваю и мелко режу.

buterbrody-v-duhovke.jpg

  • Картошку чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками.

supchiki-iz-semgi.jpg

  • Рис хорошо промываю несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Кастрюлю с водой ставлю на огонь, довожу до кипения и отправляю вариться картофель 5 минут.
  • Сковороду ставлю на огонь, наливаю масло, разогреваю и отправляю обжариваться лук до прозрачности.
  • Затем добавляю натертую морковь и жарю вместе с луком до мягкости.

gribnaya-ikra-na-zimu.jpg

  • К кипящему супу добавляю рис и варю с картошкой 10 минут на среднем огне.
  • Далее, к супу отправляю обжаренные овощи со сковороды, перемешиваю и варю все вместе 3 минуты.
  • Выкладываю горбушу из банки в тарелку и разрезаю помельче.
  • Добавляю рыбу в суп и варю еще 3-4 минуты.
  • Солю, перчу по вкусу и добавляю, мелко нарезанную, зелень.

Рыбный суп из горбуши

  • Отключаю огонь, накрываю крышкой и даю супу настояться 5-7 минут.

Рыбный суп из горбуши

Приятного аппетита!

Рыбный суп из филе горбуши замороженной

Ингредиенты:

  • замороженное филе горбуши — 1-2 шт.
  • картошка — 3-4
  • рис длиннозерный — 3 стол. л.
  • сливки 10% — 100 мл
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • лаврушка — 2
  • соль, перец
  • масло растительное
  • зелень

Рецепт простой из свежей горбуши:

  • Филе горбуши промываю и режу на порционные кусочки.

Рыбный суп из горбуши

  • Лук с морковкой очищаю, промываю и измельчаю. Лук режу мелко, а морковку тру на крупной терке.
  • Зелень промываю, стряхиваю и мелко режу.
  • Картошку чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками.
  • Рис хорошо промываю несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Кастрюлю с водой ставлю на огонь, довожу до кипения и отправляю вариться картошку 5 минут на среднем огне.
  • Затем добавляю подготовленный рис и варю еще 5 минут.
  • Далее, добавляю обжаренные овощи, солю, перчу по вкусу и бросаю лавровые листики.
  • После того, как закипит, отправляю в суп кусочки горбуши и варю 10-12 минут.
  • В конце вливаю сливки, перемешиваю и жду закипания.
  • Отключаю огонь, даю настояться супу 5-7 минут и можно подавать, украсив зеленью.

Рыбный суп из горбуши

Приятного аппетита!

Вот такой диетический супчик получился! А еще можно приготовить ПП рыбный суп из консервов сайры.

Вывод

Рыбный суп из горбуши или другой рыбы — важное блюдо для здорового и полезного питания, содержащий полезные жиры, витамины и минералы. Это блюдо считается диетическим, подходящим для людей, которые придерживаются диеты или правильного питания.

Всего доброго!