Самосы крымские с фруктами, жаренные на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Самосы крымские — это жаренные или печеные пирожки треугольной формы с начинкой внутри. Начинка может быть сладкая из фруктов. А может быть соленая: из мяса, курицы, овощей, картофеля, лука, гороха, чечевицы. Кто отдыхал на Крымском побережье, наверняка пробовали там эти вкусные жаренные пирожки.

Многие предполагают, что эти пирожки появились в Центральной Азии и назывались они — самса. Но настоящее их происхождение — это Индия. Это там изначально делали небольшие пирожки с начинкой внутри. Вариантов начинок было великое множество. Готовую начинку ложили в тонкий слой теста, формировали пирожки треугольной формы и обжаривали на сковородке в растительном масле.

Сегодня мы с вами испечем самосы крымские из тонкого теста без дрожжей и разрыхлителя, пузырчатое и хрустящее, а внутри будет сочная сладкая начинка. Предлагаю понятный пошаговый рецепт.

Самосы крымские с яблочной начинкой

Нам понадобятся:

  • мука — 300 гр
  • масло раст. без запаха — 50 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • вода — 130 мл
  • яблоки свежие — 200 гр
  • сахар — для начинки
  • корица — 1 ч. л.
  • сахар ванильный — 5 гр

samosy-krymskie.jpg

Как приготовить:

  • Просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
  • Влейте растительное масло и перетрите муку с маслом в крошку.
  • Теперь влейте воду комнатной температуры столько, сколько понадобится, чтобы собрать тесто.
  • Хорошо замесите тесто, накройте крышкой и пусть постоит 20 минут.
  • Готовим начинку.
  • Помойте и нарежьте яблоки на небольшие кубики.
  • Добавьте к яблокам корицу и ванильный сахар.
  • Все перемешайте и начинка готова.
  • Пока в начинку сахар не ложем, чтобы яблоки не пустили сок.
  • Тесто обомните и поделите на равные кусочки примерно по 50 гр
  • Раскатайте каждый кусочек в круг толщиной 2-3 мл, муку не добавляйте.
  • Разделите круг пополам.
  • Из каждой части сделайте кулечек и наполните его начинкой: сначала положите немного яблок, потом пол-чайной ложки сахара и опять немного яблок.

samosy-krymskie.jpg

  • Хорошо слепите свободные края кулечка, чтобы не вытек сок и можно придать красивую форму, заплетая край в рельефную косичку, как на чебуреки.

samosy-krymskie.jpg

  • Слепили несколько штук и сразу жарьте в разогретом масле, чтобы не успел вытечь сахар.
  • Обжаривайте в масле до румяного цвета.
  • Выкладывайте самосы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Самосы крымские из тонкого хрустящего теста, с сочной сладкой начинкой внутри, никого не оставят равнодушным. Готовятся они легко и просто из доступных ингредиентов. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусной выпечкой.

До новой встречи в новой статье!                                                                                                                                          С уважением, Надежда!

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности