Здравствуйте, уважаемые друзья! С вами Надежда!
Диетический легкий грибной суп очень полезен при здоровом питании. Грибы являются частью нашей природы, поэтому они идеальны для потребления. А из-за того, что грибы еще и низкокалорийны, они отлично вписываются в меню для похудения. На 100 гр свежих грибов приходится всего около 27 ккал. Калорийность 100 гр сушеных грибов составляет от 150 до 240 ккал.
Чем полезен грибной суп
- низкокалорийностью
- укрепляет сосуды
- наполняет организм ценными веществами
- отличается противоопухолевыми свойствами
- предотвращает возникновение атеросклероза
- повышает память и улучшает работу мозга
- обладает антиоксидантной защитой
- нормализует функции сердца
- оберегает от вирусных инфекций
- удаляет токсины
- благотворно действует на нервную систему, на волосы, кожу и ногти
Предостережения:
- Не собирайте грибы вдоль автомобильных дорог и железнодорожных путей, потому что на таких грибах оседают вредные вещества, которые могут привести к отравлениям.
- Собирайте грибы в глубине леса и в чистой зоне.
- Детям до 7 лет грибы запрещены, потому что они тяжелы для желудка из-за содержания в них хитина — органического вещества из группы полисахаридов.
Грибной суп ПП с фрикадельками
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 1 яйцо
- 200 грамм шампиньонов
- 1 средняя морковка
- 2 средние луковки
- 1-2 средние картошки
- сливочный сыр 50 гр
- любая зелень по душе
- соль, перец
- вода 1,3-1,6 литра
Готовим:
- Грибы помойте и мелко нарежьте.
- Морковку, луковицу и картошку помойте, почистите и мелко нарежьте.
- Из филе курицы сделайте фарш при помощи блендера или мясорубки.
- Добавьте в фарш 1 измельченную луковицу, соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте.
- Из фарша сделайте шарики-фрикадельки и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
- Через 5 минут к фрикаделькам добавьте грибы, картошку, морковку и лук.
- После 10-15 мин. добавьте сливочный сыр. Он придаст супу особый молочный вкус и оттенит привкус грибов.
- Посолите. Поперчите.
- Спустя 10-15 мин. суп будет готов!
- Разлейте по тарелочкам и обильно посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Для разнообразия меню, приготовьте рыбный суп ПП.
Подводим итоги
Грибной суп — полезное диетическое блюдо. Оно разнообразит ваше меню и хорошо насытит. Из грибов варят суп, суп-пюре, жарят, тушат, запекают. И каждый рецепт неповторим. Приготовьте любое блюдо из грибов и порадуйте родных и близких.
До встречи в новой статье! С уважением, Надежда!