Рыбный суп ПП рецепт

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Если вы решили похудеть, то вы — большой молодец! Теперь пересмотрите свой рацион питания. Уберите из рациона вредные продукты и добавьте в меню полезные продукты и блюда. Таким полезным блюдом может стать низкокалорийный рыбный суп.

Сколько калорий в рыбном супе? В 100 гр рыбного супа содержится 28,8 ккал.

В рыбе присутствуют:

  • йод
  • Омега-3
  • фосфор
  • кальций
  • цинк
  • железо
  • фтор
  • селен
  • витамины: D, PP, А, В 6, В 12

Эти элементы очень важны для здоровья организма, для красивой внешности, кожи, волос, ногтей и долголетия.

Чем полезен суп из рыбы

Рыбный суп можно употреблять часто, потому что:

  • в рыбе содержится много белка
  • рыба богата аминокислотами, которые необходимы для организма
  • рыба послужит профилактикой от заболеваний щитовидной железы и остеопороза
  • благотворно повлияет на головной мозг
  • поможет похудеть, потому что рыба низкокалорийна
  • суп рыбный применяется в диете № 5 и в диете для похудения
  • благодаря малому количеству соединительной ткани, рыба легко усваивается организмом

Рыбный суп из минтая

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая без головы
  • 4 средние картошки
  • 2 стол. л. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • нарезанная зелень
  • соль, перец
  • вода 2 л
  • 2 лавровых листика

В тарелке рыбного супа получается 40 ккал

rybnyj-sup.jpg

Как приготовить:

  • Очистите и помойте рыбу, порежьте на порционные кусочки.
  • Кастрюлю с водой поставьте на плиту, доведите до кипения и опустите туда кусочки минтая, прикрутите огонь и варите 5-6 мин.
  • Картошку помойте, почистите и порежьте кубиком.
  • Отправьте картошку в кастрюлю к рыбе и пусть варится ещё 5-7 мин., не забывайте снимать пенку.
  • Рис хорошо промойте в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной.
  • Отправьте рис в суп и варите все вместе еще 10 минут.
  • Можно рыбу достать из супа и удалить косточки, а потом опять опустить в суп.
  • Лук с морковкой очистите, промойте и нарежьте: лук — мелкими кубиками, а морковь — кружочками или соломкой.
  • Отправьте овощи в кастрюлю, посолите, поперчите и варите еще 15 минут.
  • За 3 мин. до готовности положите лавровый листик и зелень.

Вот такой диетический супчик получился!

Подводим итоги

Рыбный суп — важное блюдо для здорового и полезного питания, содержащий полезные жиры, витамины и минералы. Это блюдо считается диетическим, подходящим для людей, которые придерживаются диеты или правильного питания.

До новой встречи!                                                                                                                                                                       С уважением, Надежда!

 

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности