Бутерброды с колбасой

Сегодня приготовим всеми любимые бутерброды с колбасой и другими продуктами, которые точно никогда не надоедают. Их можно готовить на завтрак, в дорогу, на пикник, с собой на работу и положить ребенку в школу на перекус. Такие бутерброды можно поставить даже на праздничный стол, где они не залежаться. Проверено.

Бутерброды с колбасой и сыром

Это самый простой, классический вариант.

Ингредиенты:

  • Батон или хлеб
  • Колбаса или ветчина
  • Сыр твердый
  • Зелень — для украшения

Бутерброды с колбасой

Приступаем:

  • Возьмите хлеб или батон и нарежьте столько кусочков, сколько необходимо для себя и семьи. Можно взять уже готовый, порезанный на кусочки, хлеб или батон. Такой продают для удобства, чтобы не резать дома.
  • Тонкими кусочками нарежьте колбасу, ветчину и сыр. Разложите по кусочкам хлеба, сначала колбаску, а сверху сырок и отправьте на 30-40 секунд в микроволновку, чтобы слегка подогреть.
  • Достаньте из микроволновки, выложите на блюдце, украсьте зеленью и подайте к завтраку красивые и вкусные бутерброды. Можно обойтись и без микроволновки, также будет вкусно.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Продукты:

  • Батон или хлеб — 8-10 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Укроп
  • Масло растит. — для жарки

Бутерброды с колбасой

Готовим:

  • Возьмите хлеб или батон и нарежьте кусочками.
  • Сыр и колбасу перетрите на крупной терке. Колбаску берите любую, какая есть в холодильнике или какая нравится, можно сделать с копченой.
  • Укроп сполосните, дайте обсохнуть и мелко порежьте.
  • В миску разбейте яйца и разболтайте вилочкой, солить их не надо, так как колбаса и сыр соленые.
  • Теперь к яйцам добавьте всю колбасу, половину сыра и половину укропа. Все хорошо перемешайте.
  • Сковороду с маслом поставьте на огонь, пусть греется.
  • Далее, каждый кусочек хлеба погружаем в получившуюся смесь, даем пропитаться яйцом с обеих сторон и чтобы на каждом кусочке было достаточно колбасы с сыром.
  • Затем выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим на среднем огне, прикрыв крышкой, чтобы дать расплавиться сыру.
  • Потом переворачиваем, посыпаем каждый кусочек оставшимся сыром и укропом. Накрываем крышкой, чтобы расплавился сырок.
  • Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и подаем к завтраку.

Бутерброды с колбасой, овощами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Батон или хлеб — 10 ломтиков
  • Колбаса или ветчина — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 2
  • Сладкий перец — 1
  • Зелень — любая
  • Майонез, лучше домашний — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Бутерброды с колбасой

Готовим:

  • Колбасу, ветчину или сосиски порежьте на мелкие кубики и выложите в миску.
  • Перец болгарский освободите от семян и плодоножки, помойте, мелко порежьте на кубики и добавьте в миску.
  • Помидоры помойте, тоже меленько порежьте и положите в миску.
  • Сыр потрите на крупной терке и добавьте к остальным продуктам. Немного сыра оставьте для посыпки бутербродов.
  • Ну и, конечно, зелень помойте, дайте ей обсохнуть, меленько нарежьте и — в миску. Возьмите ту зелень, какая нравится.
  • Теперь начинку посолите, слегка поперчите и добавьте майонез, лучше домашний. Все хорошо перемешайте.
  • Хлеб или батон нарежьте на кусочки. На каждый кусочек выложите начинку и уложите их на противень.
  • Заранее разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда противень на 10 минут.
  • Затем достаньте противень, распределите по кусочкам оставшийся сыр и уберите в духовку еще на 2 минуты.
  • Горячие и сытные бутерброды готовы.

Приготовление домашнего майонеза быстро

Нам понадобятся:

  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Приступим:

Сложите все ингредиенты в обычную стеклянную банку. Опустите погружной блендер так, чтобы яйцо оказалось под насадкой блендера. Включите и не поднимайте его 15-20 секунд. Когда начнет появляться майонез, тогда можно блендер приподнимать. На приготовление понадобится всего 1 минута или даже меньше, в зависимости от масла.

Вкусный, домашний, полезный майонез готов. Вот еще варианты приготовления домашнего майонеза.

Такие вкусные и сытные бутерброды съедаются быстро, а времени на приготовление требуется немного.

Готовьте и радуйте себя и близких вкусными завтраками.