Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Супы для похудения — самое лучшее и правильное решение. Они простые, готовятся очень легко и идеально подходят для снижения веса. Сегодня мы приготовим супчики, которые вам точно подойдут, если вы худеете. Потому что в них по максимуму белка и по минимуму жиров с углеводами.
Гречневый суп для похудения с грибами
Ингредиенты:
- гречка — 150 гр
- грибы — 400 гр
- лук — 1
- морковь — 1-2 от размера
- масло растит. — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- вода — 2,5-3 л
Готовим:
- Лук и морковь почистите, помойте и порежьте мелким кубиком.
- Шампиньоны помойте и порежьте на крупные кусочки, около 1 см толщиной.
- Гречку переберите, хорошо промойте в нескольких водах. Можно оставить ее на 5 минут в воде, а потом слить, чтобы она быстрее сварилась.
- На дно кастрюли влейте растительное масло и разогрейте.
- В разогретое масло отправьте пассероваться лук.
- Через одну минуту добавьте морковь и перемешайте, чтобы овощи готовились равномерно.
- Еще через минуту отправьте в кастрюлю нарезанные грибочки.
- Поперчите, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.
- Затем в кастрюлю добавьте приготовленную гречку, залейте водой 2,5 либо 3 л, какой густоты желаете, и доведите до кипения.
- После закипания, убавьте огонь до среднего и варите до готовности гречки 10 минут.
- Супчик готов! Грибной аромат нагоняет аппетит! Гречка и грибы, в сочетании, дают хорошую сытость, несмотря на то, что всего в супе 39 ккал на 100 гр продукта.
- Добавьте зелени по вкусу и приятного аппетита!
Фасолевый суп для похудения с курицей
Нам понадобятся:
- мясо куриных бедер — 300 гр
- зеленая стручковая фасоль — 100 гр
- яйцо — 3
- помидор — 1
- чеснок — 2 зубка
- соль и перец
- зелень
Готовим:
- Чтобы получился более наваристый бульон, возьмите мясо куриных бедер, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- В кастрюльку налейте, примерно, 1,5 л воды и поставьте на огонь.
- Когда вода начнет закипать — посолите, поперчите и закиньте сюда курочку.
- Помидор помойте, разрежьте пополам и на крупной терке натрите его прямо в кастрюлю. Тем самым — вся мякоть пойдет в суп, а кожица останется в руке. Удобный лайфхак и не надо заливать помидор кипятком, чтобы снять кожицу.
- Теперь забросьте зеленую фасоль и перемешайте.
- Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте или измельчите через пресс, как удобно будет и добавьте в суп.
- Разбейте яйца в тарелочку и взбейте их вилочкой.
- Затем начинайте вливать яйца в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- В кастрюле образуется яичная лапша.
- После того, как забросили курочку, супчик варится 15 минут.
- Благодаря яичной вермишели, суп получается довольно густой и составляет 30 ккал на 100 гр.
- Вкусный супчик, который можно есть даже вечером, добавив укропчика или петрушечки.
Подводим итоги
Супы для похудения можно готовить с курицей, грибами, с овощами, используя полезные рецепты, которых много на данном сайте. Также полезны и вкусны супы-пюре для правильного питания, которые готовятся в домашних условиях.
До новой встречи, друзья! С уважением, Надежда!