Диетические рецепты супов для похудения

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Супы для похудения — самое лучшее и правильное решение. Они простые, готовятся очень легко и идеально подходят для снижения веса. Сегодня мы приготовим супчики, которые вам точно подойдут, если вы худеете. Потому что в них по максимуму белка и по минимуму жиров с углеводами.

Гречневый суп для похудения с грибами

Ингредиенты:

  • гречка — 150 гр
  • грибы — 400 гр
  • лук — 1
  • морковь — 1-2 от размера
  • масло растит. — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • вода — 2,5-3 л

supy-dlya-pohudeniya.jpg

Готовим:

  • Лук и морковь почистите, помойте и порежьте мелким кубиком.
  • Шампиньоны помойте и порежьте на крупные кусочки, около 1 см толщиной.
  • Гречку переберите, хорошо промойте в нескольких водах. Можно оставить ее на 5 минут в воде, а потом слить, чтобы она быстрее сварилась.
  • На дно кастрюли влейте растительное масло и разогрейте.
  • В разогретое масло отправьте пассероваться лук.
  • Через одну минуту добавьте морковь и перемешайте, чтобы овощи готовились равномерно.
  • Еще через минуту отправьте в кастрюлю нарезанные грибочки.
  • Поперчите, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.
  • Затем в кастрюлю добавьте приготовленную гречку, залейте водой 2,5 либо 3 л, какой густоты желаете, и доведите до кипения.
  • После закипания, убавьте огонь до среднего и варите до готовности гречки 10 минут.
  • Супчик готов! Грибной аромат нагоняет аппетит! Гречка и грибы, в сочетании, дают хорошую сытость, несмотря на то, что всего в супе 39 ккал на 100 гр продукта.
  • Добавьте зелени по вкусу и приятного аппетита!

Фасолевый суп для похудения с курицей

Нам понадобятся:

  • мясо куриных бедер — 300 гр
  • зеленая стручковая фасоль — 100 гр
  • яйцо — 3
  • помидор — 1
  • чеснок — 2 зубка
  • соль и перец
  • зелень

supy-dlya-pohudeniya.jpg

Готовим:

  • Чтобы получился более наваристый бульон, возьмите мясо куриных бедер, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  • В кастрюльку налейте, примерно, 1,5 л воды и поставьте на огонь.
  • Когда вода начнет закипать — посолите, поперчите и закиньте сюда курочку.
  • Помидор помойте, разрежьте пополам и на крупной терке натрите его прямо в кастрюлю. Тем самым — вся мякоть пойдет в суп, а кожица останется в руке. Удобный лайфхак и не надо заливать помидор кипятком, чтобы снять кожицу.
  • Теперь забросьте зеленую фасоль и перемешайте.
  • Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте или измельчите через пресс, как удобно будет и добавьте в суп.
  • Разбейте яйца в тарелочку и взбейте их вилочкой.
  • Затем начинайте вливать яйца в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  • В кастрюле образуется яичная лапша.
  • После того, как забросили курочку, супчик варится 15 минут.
  • Благодаря яичной вермишели, суп получается довольно густой и составляет 30 ккал на 100 гр.
  • Вкусный супчик, который можно есть даже вечером, добавив укропчика или петрушечки.

Подводим итоги

Супы для похудения можно готовить с курицей, грибами, с овощами, используя полезные рецепты, которых много на данном сайте. Также полезны и вкусны супы-пюре для правильного питания, которые готовятся в домашних условиях.

До новой встречи, друзья!                         С уважением, Надежда!