Сегодня мы приготовим салат с грибами «Осень». Это будет легкий салатик с пикантным вкусом, который не повредит вашей фигуре. Он очень легок в приготовлении и красивый на вид.
Такой салат можно приготовить на скорую руку, если на пороге гости. Он отлично подойдет для торжественных случаев.
Также здесь вы найдете салат с грибами маринованными и салат с грибами, курицей, сыром и огурцом.
Салаты, как холодное блюдо из овощей, грибов, с добавлением зелени и специй, очень распространены и любимы. Поэтому они очень часто присутствуют на наших столах в повседневной жизни. Их можно потреблять во время перекусов.
Салат с грибами шампиньонами «Осень»
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр
- сыр твердый — 150 гр
- оливки — 100 гр
- перец болгарский — 1
- лук — 1
- картофель — 6 шт.
- масло растит. — для жарки
- зелень — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Приступим:
- Картофель почистите, помойте, отварите до готовности в подсоленной воде и порежьте кубиками.
- Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
- Шампиньоны помойте, обсушите, порежьте пластинками и обжарьте до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
- Затем к грибам добавьте лук и обжарьте все до готовности.
- Перец помойте, обсушите, удалите плодоножку, серединку с семечками и нарежьте соломкой.
- Если оливки крупные, то порежьте их пополам.
- Сыр натрите на крупной терке.
- При желании, можно добавить кусочки отварной курицы.
- Сложите все ингредиенты в миску, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи по вкусу и перемешайте.
- Теперь заправьте салат майонезом. Для сохранения здоровья и стройности, лучше используйте домашний майонез собственного приготовления. Как он готовится узнайте по ссылке.
- Если есть время, готовый салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Если некогда ждать, то можно подать салат на стол сразу после приготовления.
- Можно, конечно, выложить салат слоями, но мне больше нравится уже перемешенный. Чтобы домочадцы или гости не мешали его в своих тарелках.
- После этого выложите красиво на тарелочку и сверху украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с грибами маринованными
Самый вкусный и простой рецепт. Все порезал, перемешал и готово.
Ингредиенты:
- грибы маринованные — 150 гр
- яйца отварные — 3
- сыр твердый — 50 гр
- горошек консервированный — 150 гр
- лук зеленый — 2 пера
- майонез — 2 стол. л.
- перец
Рецепт:
- Маринованные грибы порежьте мелкими кусочками и выложите в миску.
- Добавьте зеленый горошек.
- Отварные яйца нарежьте кубиками и отправьте в миску.
- Зеленый лук промойте, нарежьте колечками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Добавьте майонез и перец по вкусу.
- Аккуратно перемешайте и подайте к столу, предварительно украсив.
Приятного аппетита!
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Ингредиенты:
- филе курицы — 200 гр
- шампиньоны — 200 гр
- помидоры — 2
- огурцы маринованные — 2
- сыр твердый — 50 гр
- масло растит. — 2 стол. л.
- лук зеленый — 2-3 пера
- соль, перец
- сметана — 3 стол. л.
- горчица — 0,5 чайн. л.
Классический рецепт:
- Грибы помойте и разрежьте на 4 или 6 частей.
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте грибы 7 минут, чтобы выпарилась жидкость и грибы подрумянились.
- Затем добавьте куриное филе и жарьте вместе 7 минут, при помешивании, до готовности филе. В конце посолите, поперчите, перемешайте и отключите огонь.
- Порежьте помидоры и огурцы.
- Смешайте сметану с горчицей, это будет заправка.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Теперь в миску выложите курицу с грибами, добавьте помидоры с огурцами, натертый сыр, порезанный зеленый лук, добавьте заправку и перемешайте. Попробуйте на соль.
- Салат с грибами и курицей готов.
Грибы — ценный источник множества питательных веществ, которые принесут только пользу для здоровья человека. Они богаты витаминами группы В, минералами (в том числе калием, магнием и фосфором), аминокислотами, клетчаткой и растительными белками.
Грибы также содержат диетические волокна, которые помогают улучшить перистальтику кишечника и очистить его от токсинов.
Вывод
Салат с грибами — вкусное и всегда востребованное блюдо. Готовится очень просто, смотрится красиво, так что его можно готовить на праздничный стол. Включайте его почаще в домашнее меню и на праздники и балуйте родных, близких и гостей.
Всего доброго!