Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы с вами приготовим итальянский классический салат Панцанелла с консервированным тунцом. Рецепт несложный, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Салат Панцанелла — это вкусная и сытная закуска, в которой много овощей. Сюда добавляют: помидоры, огурцы, картошку, фасоль, стебли сельдерея, сыр Моцарелла, зелень.
К салату делают заливку из вина и оливкового масла или крем из рикотты. Обязательным ингредиентом в блюде являются обжаренные хлебные сухарики, которые впитывают в себя все вкусные соки салата. И если еще добавить консервированный тунец, то получится самостоятельное блюдо.
Итальянский салат Панцанелла
Мы приготовим это блюдо немножко по-своему, без заморочек.
Ингредиенты:
- помидоры — 3-4
- огурцы — 2
- болгарский перец — 1
- лук красный — 1
- базилик зеленый — 50 гр
- черствый хлеб — 150-200 гр
- оливки — 100 гр
- тунец консервированный — 1 банка
Для заправки:
- масло оливковое — 7 ст. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- прованские травы — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
Готовим:
- Для салата возьмите черствый хлеб и нарежьте кубиками.
- Если хлеб свежий, то его необходимо обжарить до сухариков.
- Приготовьте соус.
- Помидоры помойте и разрежьте пополам. Всю мякоть с семечками удалите ложкой в отдельную посуду.
- Затем переложите в блендер и сделайте однородную массу.
- Добавьте сюда прованские травы, винный уксус, оливковое масло, соль, черный перец и измельченный чеснок.
- Все хорошо размешайте и соус готов.
- Теперь залейте соусом хлеб и пусть стоит пропитывается.
- Оставшиеся помидоры нарежьте крупными кусочками и отправьте к салату.
- Крупно нарежьте сладкий, салатный, красный лук и добавьте в салат.
- Огурцы помойте, также крупно нарежьте и отправьте в салатник.
- Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, очистите от семян, порежьте и соедините с салатом.
- Зелень базилика порвите руками.
- С тунца слейте жидкость, разомните вилкой в миске и положите в салатник.
- В конце добавьте оливки. Для красоты возьмите черные и зеленые.
- Перемешайте и салат готов! Можно сверху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Любите салатики, тогда приготовьте салат из курицы с грибами.
Вывод
Салат Панцанелла — вкусное и сытное итальянское блюдо. Если вы добавите к салату тунец консервированный, то его можно подавать, как самостоятельное блюдо. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусной закуской.
Всего доброго!