Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Салат Кармен яркий и вкусный украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Я уверена, что он не залежится на столе, а разойдется первым. Продукты все доступные, вкусные. Рецепт приготовления простой, с ним справится любая хозяйка. Если вы не употребляете магазинный майонез, то замените его на домашний майонез собственного приготовления, который не навредит вашей фигуре, или сделайте со сметаной.
Салат Кармен с курицей и ветчиной
Продукты:
- Филе куриное — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Томаты — 3
- Салат листовой — пучок
- Хлеб — 4 куска
- Майонез или сметана — 3 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Аджика — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец
- Масло растител. — для жарки
Приступим:
- Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте мелкими брусочками или кубиками.
- Сложите в миску и залейте соевым соусом на 5 минут промариноваться.
- Пока филе маринуется, подготовьте хлеб.
- Возьмите тостовый хлеб или батон, нарежьте кубиком или брусочками и сложите в миску.
- Добавьте чеснок, измельченный через пресс, перец молотый черный и полейте растительным маслом. Перемешайте.
- Выложите хлеб на противень и отправьте сушиться в духовку до золотистого цвета. Наблюдайте за процессом, чтобы не пересушить.
- Теперь слейте с курицы соус.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и выложите кусочки филе для обжарки.
- Обжаривайте при помешивании, чтобы не подгорело.
- Приготовленное таким образом мясо получается сочным и мягким.
- Снимите с плиты и дайте остыть.
- Ветчину порежьте соломкой или кубиком и обжарьте на сухой сковородке, без масла, до румяной корочки.
- Помидоры помойте, обсушите и нарежьте средними дольками.
- Далее приготовьте для салата заправку.
- Для этого возьмите майонез или сметану, положите аджику и измельченный чеснок 1 зубчик. Хорошо перемешайте.
- Затем соберите салат.
- На блюдо разложите листья салата.
- На листья выложите ровным слоем кусочки обжаренного филе.
- На курицу выложите половину приготовленных помидоров.
- Следующим слоем выложите обжаренную ветчину.
- Затем распределите заправку, она хорошо пропитает салат.
- Сверху на заправку выложите остальные ломтики помидоров.
- Салат поставьте в холодильник хотя бы на 1 час пропитаться.
- Готовый салат посыпьте сверху гренками-сухариками. Сделайте это перед самой подачей на стол, чтобы сухарики не раскисли.
- Салат получается яркий, красивый.
Приятного аппетита!
Салат Кармен с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйцо отварное — 2
- Лук — 1
- Соль
- Майонез домашний — 2 стол. л.
Как приготовить:
- Мясо и яйцо нарежьте соломкой и отправьте в салатник.
- Сыр натрите на крупной терке и отправьте к салату.
- Лук очистите, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к салату.
- Все смешайте, поперчите, если надо, добавьте соль.
- Заправьте домашним майонезом.
- Сверху украсьте зеленью и дольками помидор.
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Салат Кармен — яркое, праздничное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Их отзывы будут вас радовать!
До новой встречи, друзья! С уважением, Надежда!