... ...

Битые огурцы рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Битые огурцы — необычное блюдо, придуманное китайцами. Вообще, огурец очень популярный овощ. Он растет в тропических районах Индии уже много тысяч лет. Там его родина.

Затем огурцы стали применять американцы, добавляя их в бургеры. Так огурцы распространились по всем странам и дошли до нас. В России огурец считается исконно русским продуктом, отлично подходящим для закуски. Их солят, маринуют, делают из них салаты, варят с ними рассольники и т.д.

 Битые огурцы рецепт

Нам понадобятся:

  • огурцы — 5
  • чеснок — 6 долек,
  • перчик чили — ½ шт.
  • уксус рисовый белый — одна стол. л
  • соус китайский соевый — одна стол. л
  • масло ароматное кунжутное — одна стол. л
  • веточка кинзы

bitye-ogurtsy.jpg

Приступим:

  • Огурцы промойте и обрежьте края (попки).
  • Огурчики разрежьте вдоль, а затем все половинки пополам поперек и сложите в миску.
  • Чеснок очистите, произвольно измельчите и добавьте в миску к огурцам.
  • Теперь огурцы и чеснок выложите в полиэтиленовый плотный пакет и хорошо побейте скалкой, чтобы разбить огурцы с чесноком, чтобы они дали сок. Пусть перемешаются вкусы и ароматы чеснока и огурца.
  • Теперь содержимое пакета опять выложите в миску вместе с соком.
  • При желании, добавьте несколько колечков острого перца чили.
  • Добавьте 1 ложку соуса соевого, 1 ложку кунжутного масла и 1 ложку рисового белого уксуса. Все перемешайте, чтобы соединились аромат, вкус, острота и кислота.
  • Если вам нужно больше салата по количеству, удваивайте все продукты.
  • Заметьте, что салат мы не солим.
  • Важно! Как только вы сделали салат, его надо сразу выложить на тарелочку и подать к столу. Потому что если салат постоит какое-то время, то уксус, масло и соус пропитают его и он станет маринованным.
  • А так получаем вкус свежайших огурцов внутри, которые не успели промариноваться и вкус всех ярких ингредиентов, которые вы используете для заправки.
  • Веточку кинзы ополосните, обсушите, крупно порежьте и добавьте в салатик.

Битые огурцы по-китайски маринованные

Продукты:

  • огурчики — 5-6
  • чеснок — 5 долек,
  • перчик чили — ½ шт.
  • уксус белый рисовый — 1,5 ст. лож.
  • масло ароматное кунжутное — 1 ст. лож.
  • соус китайский соевый — 1,5 ст. лож.
  • сахар — 0,5 ст. лож.
  • соль — 2-3 щепоточки
  • семена кунжута — 1-1,5 ст. лож.

bitye-ogurtsy.jpg

Приступим:

  • Огурчики вымойте, срежьте края (попки).
  • Побейте огурцы молоточком или скалкой, чтобы они треснули, а затем порежьте их на кусочки по 2 см.
  • Положите в дуршлаг, посолите и дайте постоять 10 мин., чтобы слить сок из огурцов.
  • Чеснок очистите и произвольно измельчите.
  • Перчик чили очистите от семян и тоже измельчите.
  • В сахар влейте уксус и хорошо помешайте, чтобы растворился.
  • На сухой сковородке обжарьте кунжут 2 мин., помешивая.
  • В миску положите измельченные чеснок с перецем. Потом добавьте сахарно-уксусную смесь. Далее налейте соус соевый и масло кунжутное. Помешайте.
  • Теперь положите в эту смесь огурцы и все перемешайте.
  • Уберите салат в холодильник на 30 мин. промариноваться.
  • Перед подачей посыпьте ароматные и вкусные огурчики кунжутом.

Приятного аппетита!

Если вы любите постые и вкусные рецепты, то приготовьте салат «Осень с грибами».

Подводим итоги

Битые огурцы — необычный и, в то же время, такой простой рецепт, который удивит родных и друзей. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным салатом.

До новых встреч, друзья!                                    С уважением, Надежда!