Cалат из курицы с грибами

Салат из курицы — любимое блюдо для многих людей, потому что мясо кур вкусное и полезное. Оно востребовано во многих мировых кухнях и стало одним из главных продуктов быстрого питания.

Куриное мясо полезнее для здоровья, чем свинина, говядина, конина. В нем меньше насыщенных жиров и холестерина. И приблизительно в 3 раза более полиненасыщенных жиров, чем в остальных видах мяса. Мясо кур обычно содержит немного жира, в основном он находится на коже.

Салат из курицы с грибами, сыром и грецкими орехами слоями

Нам будут нужны:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Грибы любые свежезаморожен. — 250 гр
  • Лук — 2
  • Яйца — 6
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Орехи грецкие — 250 гр
  • Майонез (лучше домашний) — 350-400 гр
  • Масло растительное — для жарки
  • соль
  • перец

salat-iz-kuritsy.jpgПриступим:

  • Филе сварите заранее в соленной воде, охладите и порежьте помельче.
  • Яйца отварите и потрите на крупной терке.
  • Сыр тоже натрите на терке.
  • Орехи измельчите.
  • Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
  • Разогрейте в сковородке масло и отправьте жариться лук и грибы на небольшом огне 15 мин., при помешивании. Посолите, поперчите.
  • В конце добавьте 3 столовых ложки майонеза и потушите еще 5 минут на очень малом пламени.
  • Теперь соберите салат. Сначала положите на блюдо куриное мясо и смажьте майонезом.
  • Потом разложите измельченные грецкие орехи.
  • Потом третьим слоем выложите яйца и смажьте опять майонезом.
  • Четвертый слой — жаренный лук с грибами.
  • Последний пятый слой украсьте сыром и, при желании, смажьте майонезом. Если вы используете домашний майонез, то можете не переживать за стройность своей фигуры.
  • Готовый салат из курицы уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Хорошего аппетита!

Салат из курицы с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2
  • огурцы соленые — 3
  • шампиньоны — 500 гр
  • картофель — 3
  • лук — 1-2
  • яйцо отварное — 2
  • сыр — 150 гр
  • майонез — 200 гр
  • масло растительное
  • соль

Рецепт очень вкусный:

  • Куриные грудки отварите в подсоленное воде до готовности 30 минут.
  • Остывшие грудки мелко порежьте.

Cалат из курицы с грибами

  • Картофель помойте и отварите в мундире, в подсоленной воде до готовности 20 мин.
  • Остывшую картошку очистите и перетрите на крупной терке.

Cалат из курицы с грибами

  • Вареные яйца почистите и мелко нарежьте.

Cалат из курицы с грибами

  • Грибы помойте и порежьте кубиками.

Cалат из курицы с грибами

  • Лук почистите, помойте и порежьте кубиками.
  • Затем поставьте сковороду на плиту, налейте масло и нагрейте.
  • В горячее масло отправьте жариться лук и шампиньоны 5-7 мин. на небольшом огне, при помешивании. Посолите и поперчите.

Cалат из курицы с грибами

  • Огурцы перетрите на крупной терке.

Cалат из курицы с грибами

  • А сыр потрите на мелкой терке.

Cалат из курицы с грибами

  • Далее, надо уложить салат слоями.
  • Для этого на плоское блюдо сначала выложите слой картофеля и смажьте майонезом.

Cалат из курицы с грибами

  • Следующим слоем положите огурцы и опять смажьте майонезом.

Cалат из курицы с грибами

  • Третий слой — порезанное куриное мясо и слой майонеза.
  • Четвертый слой — обжаренные лук и шампиньоны. Если вы посчитаете, что майонеза слишком много, то можно смазывать не каждый слой продуктов.

Cалат из курицы с грибами

  • Пятым слоем идут мелко порезанные яйца и майонез.
  • И завершающим шестым слоем будет сыр.

Cалат из курицы с грибами

  • Готовый салат уберите на 2 часа в холодильник, чтобы он смог хорошо пропитаться.
  • Салат из курицы с грибами, солеными огурцами, сыром и яйцом готов!

Cалат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами жареными

Продукты:

  • Куриное филе — 2
  • Яйцо — 5
  • Картофель — 4
  • Шампиньоны — 800 гр
  • Огурцы — 1-2
  • Лук — 1
  • Ананасы консервированные — 1 б. ( 560 гр)
  • Майонез — 200-300 гр
  • Растит. масло — для обжарки
  • соль
  • перец

salat-iz-kuritsy.jpg

Приступаем:

  • Куриное филе отварите заранее в соленной воде, охладите и нарежьте помельче.
  • Картошку помойте и сварите в мундире, в несоленой воде до готовности 20-30 мин. Затем остудите, почистите, крупно натрите на терке и подсолите.
  • Яйца отварите, а затем потрите на крупной терке.
  • Лук очистите, помойте и порежьте полукольцами.
  • Огурцы вымойте и порежьте полукружочками.
  • Грибы помойте, порежьте ломтиками и отправьте на сковородку на 15 минут, чтобы испарилась вода.
  • Когда вода испарится, добавьте масло, лук, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности 5-7 минут.
  • Теперь соберем салат. Первым слоем выложите картошку и слегка смажьте майонезом.
  • Следующим слоем на картофель положите половину огурцов.
  • Третьим слоем положите мясо курицы и слегка промажьте майонезом.
  • Четвертым слоем выложите жаренные грибы с луком и смажьте майонезом.
  • Пятым слоем уложите оставшиеся огурцы и добавьте майонез.
  • Предпоследним слоем положите яйца, смазанные майонезом.
  • Последним верхним слоем украсьте салат кусочками ананаса.
  • Салат из курицы с ананасами готов!
  • Уберите его в холодильник на 30-40 мин., чтобы он пропитался.

Вывод

Салат из курицы полюбится всей семье и понравится гостям. Рецепт несложный. Ингредиенты можно добавлять разные на свой вкус. Я пробовала с кукурузой и фасолью, пробовала с корейской морковью. Всегда получается вкусно, сытно и красиво на столе.

Всего доброго!