Рыбный салат

Рыбный салат — это сытное и полезное блюдо, которое насыщает организм витаминами, микроэлементами. В него входят свежие овощи, а также полезная рыба, такая как лосось, горбуша, тунец, скумбрия, сайра, сардины, семга, ставрида. Салат богат белками и, несущими холестерин, полиненасыщенными жирными кислотами. Он идеально подходит для здорового питания.

Рыбный салат из консервов с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • рыба консервированная в масле — 1 банка
  • рис сырой — 80 гр
  • яйцо отварное — 3
  • лук — 0,5 головки
  • майонез — 100 гр
  • соль, перец
  • лук зеленый — по вкусу

Рецепт:

  • Рис хорошо промываю до прозрачной воды и отвариваю в подсоленной воде 15 минут, чтобы он не разварился, а остался целеньким.

rybnyj-salat.jpg

  • Затем откидываю на дуршлаг и даю воде стечь и одновременно остыть рису.
  • Яйца я заранее сварила. Достаю из холодильника, очищаю от скорлупы, режу кубиком и отправляю в миску.

rybnyj-salat.jpg

  • Лук очищаю, мелко режу и заливаю кипятком на 1-2 минуты, чтобы удалить горечь.
  • Затем перекладываю лук в ситечко и обдаю холодной водой. Слегка отжимаю и отправляю в миску.

rybnyj-salat.jpg

  • Рыбную консерву можно взять ту, какую любите: сардины, сайру, горбушу, тунец, семга, ставрида.
  • Я взяла сардину в масле, большую часть жидкости слила, переложила в миску и размяла вилкой.

rybnyj-salat.jpg

rybnyj-salat.jpg

  • Зеленый лук я промыла, обсушила и мелко нарезала.
  • Теперь салат переложила в блюдо, посыпала зеленым луком и подаю к столу.

rybnyj-salat.jpg

  • Салат хорошо смотрится, он отлично подойдет на праздничный стол.

Рыбный салат из отварной рыбы

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 400 гр
  • яйцо отварное — 1
  • лук красный — 1
  • лук зеленый — 2 пера
  • майонез домашний — 1-2 ст. л.

Маринад:

  • гвоздика сушеная — 7 бутонов
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • вода — 1 стакан

Рецепт классический:

  • Сначала я мариную лук. Для этого луковицу очищаю и мелко нарезаю. Затем в миску наливаю воду, добавляю уксус, соль, сахар, гвоздику и перемешиваю до растворения соли и сахара.
  • Теперь в маринад отправляю лук и оставляю на 40 минут, чтобы он хорошо замариновался.

rybnyj-salat.jpg

  • Зеленый лук промываю и мелко нарезаю.
  • В это время филе рыбы отвариваю в подсоленной воде 10 минут. Потом рыбу достаю, охлаждаю и нарезаю кусочками. Я взяла самый доступный минтай. Но можно использовать палтус, треску, хек, камбалу.
  • Яйцо я заранее отварила. Достаю его из холодильника, очищаю от скорлупы и нарезаю мелким кубиком.
  • Замариновавшийся лук откидываю на ситечко.
  • Далее смешиваю все ингредиенты и добавляю майонез.

rybnyj-salat.jpg

  • Аккуратно перемешиваю, выкладываю на тарелочку и посыпаю зеленым луком.

rybnyj-salat.jpg

  • Салат из отварной рыбы готов!

Рыбный салат на зиму с овощами

Мне понадобились:

  • скумбрия — 2,5 кг
  • томаты — 3 кг
  • морковка — 1 кг
  • луковицы — 4
  • воды — 100 мл
  • масло растит. — 125 мл
  • уксус 70% — 1 стол. л.
  • соль — 1,5 стол. л.
  • сахар — 2,5 стол. л.
  • перец горошком — 7-8 шт.
  • лавровые листики — 4

Рецепт на зиму:

rybnyj-salat.jpg

  • Помидоры я помыла, перекрутила на мясорубке и отправила в кастрюлю с толстым дном или казан, чтобы не пригорело.
  • Морковку почистила, помыла, натерла на крупной терке и отправила к помидорам.
  • Лук очистила, помыла, нарезала полукольцами и добавила к овощам.
  • Все хорошо перемешала и добавила сахар, соль и растительное масло. Опять все перемешала и поставила на плиту, чтобы закипело.
  • После закипания, варю овощи 1,5 часа, при помешивании.
  • Пока овощи тушатся, я почистила и подготовила рыбу, простерилизовала банки и крышки.
  • Через 1,5 часа к овощам добавляю обработанную, чистую рыбку, порезанную на кусочки, лавровые листики, перец горошком и тушу еще 40 минут.
  • За 20 минут до готовности, добавляю уксус. Для этого наливаю 1 стакан воды, добавляю 1 столовую ложку 70% уксуса, перемешиваю и выливаю в рыбу с овощами. Опять перемешиваю.
  • Через 20 минут отключаю огонь, раскладываю в стерилизованные банки и закрываю стерилизованными крышками.

rybnyj-salat.jpg

  • Храню в холодном месте.

Вывод

Рыбный салат — сытное и здоровое блюдо, которое должно быть в рационе каждого человека. Также это блюдо подойдет на праздничный стол и на новый год.

Всего вам доброго!