Рис по-китайски

Жареный рис по-китайски, конечно же, это блюдо китайской кухни. Оно очень популярно не только в Китае, но давно уже распространилось по всему миру и имеет огромное количество поклонников. Потому что рис сам по себе вкусный и полезный продукт, а в сочетании с другими, такими же вкусными и полезными ингредиентами и способом его приготовления, блюдо становится очень привлекательным и необычным.

Классический рис по-китайски с яйцом

То есть это базовый рецепт риса. К этим продуктам можно добавлять другие различные составляющие: перец болгарский, ветчину, колбасу и даже креветки, популярен рецепт с курицей.

Нам понадобятся:

  • рис отварной — 200 гр
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • яйцо — 3
  • консервированный горошек — 3 стол. л.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Рис по-китайски

Готовим:

  • Рис я беру заранее отварной, даже лучше, если он будет вчерашний.
  • Луковицу с морковкой чищу, мою и режу кубиками.
  • Сковороду ставлю на плиту, наливаю масло, разогреваю и выкладываю обжариваться морковку на 1 минуту.
  • Затем отправляю лук и жарю еще 2 мин.
  • Яйца разбиваю в миску, добавляю соли щепотку и разбалтываю вилкой.
  • Затем яйца выливаю в сковороду к луку и морковке. Даю чуть-чуть схватиться и перемешиваю. Опять даю яйцам схватиться и снова перемешиваю. И так несколько раз. Далее, жарю до готовности, разбивая крупные кусочки.
  • Теперь добавляю, заранее отваренный, рис и жарю вместе 3 минуты, при помешивании.
  • Выкладываю в рис зеленый горошек, перемешиваю и хорошо прогреваю все вместе.
  • Рис с яйцом готов!
  • Он отлично подойдет, как гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!

Рис по-китайски с яйцом и овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • рис отварной — 200 гр
  • колбаса или сосиски — 200 гр
  • яйцо — 3
  • фасоль стручковая — 100 гр
  • луковица небольшая — 1
  • морковь маленькая — 1
  • болгарский перчик — 0,5 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • соль, перец и специи — по вкусу

ris-po-kitajski.jpg

Готовим:

  • В миску разбиваю 3 яйца и разбалтываю вилкой.

Рис по-китайски

  • Затем к яйцам добавляю рис и тщательно перемешиваю, чтобы весь рис оказался покрыт яйцом.

Рис по-китайски

  • Луковицу, морковку и перец очищаю, ополаскиваю и режу кубиками.
  • Сковороду ставлю на огонь, наливаю масло, нагреваю и выкладываю обжариваться приготовленные овощи и замороженную стручковую фасоль на 3-4 минуты.

Рис по-китайски

  • Режу сосиски, добавляю в сковороду к овощам и обжариваю вместе еще 2-3 мин.
  • Добавляю по вкусу соль, перец и свои любимые специи.

Рис по-китайски

  • Теперь к содержимому сковороды выкладываю рис с яйцом и обжариваю все вместе, периодически помешивая.

Рис по-китайски

  • Для подачи использую небольшую круглую пиалку. Готовый рис накладываю в эту пиалку и плотно утрамбовываю ложкой. Потом накрываю тарелкой и переворачиваю.

Рис по-китайски

  • Получается красивая круглая горка из риса. Сверху можно украсить зеленью или уложить поджаренное яйцо.

Рис по-китайски

Приятного аппетита!

Рис жареный с картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • свинина-бекон — 100 гр
  • картошка — 2
  • рис отварной — 140 гр
  • луковица фиолетовая — 1
  • лук зеленый — 2 перышка
  • масло растит. — 1 стол. л.
  • зира — ¼ ч. л.
  • перец черный молот. — ¼ ч. л.
  • соль — по вкусу

ris-po-kitajski.jpg

Готовим:

  • Картошку чищу, мою и отправляю в кипящую воду вариться 7-8 минут, чтобы она была полуготовая. Затем обдаю холодной водой, чтобы быстрее остыла. Остывшую картошку нарезаю кубиками.

ris-po-kitajski.jpg

  • Мясо мою и режу на кусочки.

ris-po-kitajski.jpg

  • Луковицу очищаю, мою и режу некрупными кубиками.
  • Сковородку ставлю на плиту, наливаю масло, нагреваю и выкладываю картошку жариться со всех сторон 10 минут до готовности.

ris-po-kitajski.jpg

  • Готовую картошку выкладываю в миску.

ris-po-kitajski.jpg

  • А в этой сковороде обжариваю лук 2 минуты, затем выкладываю бекон и обжариваю еще 2 минуты.
  • Далее, добавляю картофель, соль, перец, зиру и перемешиваю.
  • Потом добавляю рис и опять перемешиваю, чтобы не осталось комочков в рисе.

ris-po-kitajski.jpg

  • Теперь жарю все вместе на среднем огне, чтобы рис хорошо прогрелся. Пробую на соль.

ris-po-kitajski.jpg

  • Отключаю огонь и раскладываю по тарелкам. Сверху посыпаю порезанным зеленым луком.

ris-po-kitajski.jpg

Приятного аппетита!

Вот так замечательно можно приготовить рис по-китайски. Разнообразные и простые рецепты, которые придутся по душе вам и вашим близким. Готовьте и радуйте себя, своих родных и гостей.

Всего вам доброго!                                  С уважением, Надежда!

Предлагаю приготовить вкусную куриную печень на сковороде.