Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Представляю вам сегодня простые и вкусные рецепты салатов со свеклой. Недооценивая пользу свеклы и исключая ее из своего рациона, люди лишают себя витаминов и других очень полезных веществ, которые укрепляют иммунитет, нормализуют работу всех внутренних органов, профилактируют заболевания сердца и сосудов, опорно-двигательной и нервной систем и отлично помогают при снижении веса.
Слоеный салат со свеклой, яйцом и сыром
Ингредиенты:
- свекла средняя 250 гр — 1
- сыр твердых сортов — 50 г
- яйцо — 1-2
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез, лучше домашний — 30 гр
- соль и перец
Готовим:
- Свеклу и яйца отварите заранее.
- Свеклу почистите и натрите на мелкой терке, слегка посолите и поперчите, лишний сок отожмите.
- Возьмите плоское блюдо, установите на него специальное формовочное кольцо для салатов примерно 10 см, такие продаются.
- Первым слоем на дно блюда уложите свеклу, разровняйте и слегка уплотните ложкой.
- Сверху сделайте сеточку из майонеза. Используйте майонез домашнего приготовления, он полезнее.
- Чеснок очистите и измельчите его через пресс прямо на свеклу равномерно.
- Отварное яйцо натрите на мелкой терке и распределите его поверх свекольного слоя, чуть присолите и поперчите, разровняйте, слегка утрамбуйте и нанесите майонезную сеточку.
- Сыр натрите на мелкой терке и положите его поверх салата, разровняйте.
- Уберите салат в холодильник на 30 мин., чтобы он хорошо пропитался.
- После этого осторожно снимите кольцо и подайте блюдо.
Приятного аппетита!
Салат со свеклой и фетой
Изумительный, легкий салат из свеклы и сыра фета. Это диетическое, полезное и вкусное блюдо, в котором отлично сочетаются все продукты.
Ингредиенты:
- вареная средняя свекла — 4
- сыр фета — 100 грамм
- петрушка — несколько веточек
Для заправки:
- чеснок — 2 зубчика
- масло растит. — 4 стол л.
- лимон. сок — 4 стол. л.
- сахар — 1 чайн. л.
- перец молот. — ½ чайн. л.
- соль — ½ чайн. л.
Готовим:
- Сначала сделайте заправку.
- Для этого в миску налейте оливковое масло, лимонный сок, всыпьте сахар, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо все перемешайте.
- Свеклу очистите, нарежьте средним кубиком и отправьте в миску.
- Залейте свеклу приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.
- Петрушку помойте, обсушите и меленько порежьте.
- Сыр фета аккуратно порежьте на кубики, соразмерные свекольным, и уложите поверх свеклы.
- Сверху все посыпьте измельченной петрушкой.
- Салат готов!
Приятного аппетита!
Рецепт салата со свеклой, тыквой и яблоком
Этот витаминный салат подойдет и на каждый день, и к праздничному столу. Готовить его будем из сырых продуктов, чтобы полностью сохранить полезные вещества. А тыква и яблоко очень нежны для пищеварения.
Продукты:
- свекла сырая — 1
- тыква сырая — 200 грамм
- чеснок — 2-3 зубка
- яблоко — 1
- сок лимона — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- масло растит. — 1 ст. л.
- соль
- перец
- зелень
Готовим:
- Свеклу помойте, почистите и натрите на мелкой терке в миску.
- Добавьте сок лимона, масло и перемешайте, чтобы свекла смешалась с соком и маслом.
- Тыкву и яблоко перетрите на крупной терке, предварительно очистив от кожуры, и отправьте их к свекле.
- Чеснок очистите и через пресс выдавите в салат.
- Подсолите, поперчите, добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
- Украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!
Салат со свеклой и селедкой
Вкусный, полезный, насыщенный и бюджетный салатик за несколько минут. Отлично подойдет, как самостоятельное блюдо, а также, как дополнение к мясу или рыбе. А выглядит просто празднично!
Продукты:
- свекла вареная — 3
- филе селедки — 200 гр
- яйца вареные — 3
- луковица фиолетовая — 1
- петрушка свежая — 30 гр
- масло растит. — 2 ст. л.
- соль
- перец
Маринад для лука:
- любой столовый уксус — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- вода кипяток — 100 гр
Готовим:
- Свеклу очистите и нарежьте сначала пластинками, а потом пластинки нарежьте брусочками и отправьте в салатник.
- Лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Можно взять обычный репчатый лук.
- Приготовьте маринад для лука.
- В маленькую мисочку насыпьте сахар и соль, влейте уксус и 100 мл крутого кипятка.
- Хорошо перемешайте, чтобы растворились сахар и соль.
- В готовый маринад выложите нарезанный лук, хорошо притопите и оставьте на 30 минут мариноваться.
- Филе селедки нарежьте такими же брусочками, как свекла и отправьте в миску.
- Яйца разрежьте сначала на 2 части, а потом эти части — на пластинки.
- Сполосните, обсушите, мелко нарежьте петрушку и добавьте к салату.
- Лук хорошо отожмите и добавьте в миску.
- Теперь чуть-чуть посолите, не забывая, что селедка соленая. Поперчите и добавьте 2 столовых ложки масла.
- Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить кусочки яиц.
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Рецепты салатов со свеклой очень просты в приготовлении, с ними справится любая хозяйка. Польза очевидна, потому что все ингредиенты полезные и содержат вещества, укрепляющие иммунитет и способствующие снижению веса. Готовьте на радость себе и всей семье!
До скорой встречи, друзья! С уважением, Надежда!