Бараньи ребра рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Любите ли вы ребрышки, запеченные или тушенные, с картошкой или овощами? Я так -  да! И знаю, что многие любят. Сегодня я расскажу, как приготовить бараньи ребра с картошечкой и овощами, 2 вкусных рецепта.

Бараньи ребра с картошкой в духовке

Нам понадобятся:

  • бараньи ребра — 1,3 кг
  • луковицы — 2
  • картошка — 500 гр
  • зира измельченная — 1 чайн. л.
  • кориандр измельченный — 1,5 чайн. л.
  • томат — паста — 1 стол. л.
  • йогурт несладкий — 2-3 стол. л.
  • масло растит. — 2 стол. л.
  • перец, соль

baran'i-rebra.jpg

Приступим:

  • Снимите с ребер кожу, если таковая есть, вымойте, нарежьте на порционные кусочки и сложите в миску.
  • Лук почистите, промойте, порежьте и сложите в другую миску.
  • К луку добавьте молотые кориандр и зиру, соль, перец и хорошо помните, чтобы из лука выделился сок.
  • Затем добавьте к луку томатную пасту, йогурт и хорошо перемешайте.
  • Приготовленную приправу отправьте в миску к ребрам и все хорошо перемешайте.
  • Теперь накройте миску с ребрами крышкой или тарелкой и уберите в холодильник не менее, чем на 1 час.
  • Картошку очистите, помойте, порежьте крупными кубиками и сложите в миску. Если у вас картошка молодая и небольшая, то ее можно оставить целой.
  • Картошку посолите, поперчите, добавьте любимые специи, подсолнечное масло и перемешайте.
  • Для выпечки понадобятся 2 противня.
  • Один выстелите фольгой и уложите на него промаринованные ребра с луком.
  • Между ребрами уложите картошку.
  • Накройте вторым противнем, а краешки фольги загните на верхний противень, как бы закупоривая со всех сторон.
  • В таком виде отправьте в духовку, разогретую до 220 С, на 20 мин.
  • Потом убавьте температуру до 180 С и запекайте еще один час.
  • После этого снимите верхний противень и запекайте без него еще 10 минут.
  • Мясо и картошка получаются очень мягкими и вкусными.

Хорошего аппетита!

Бараньи ребра с овощами в казане

Нам понадобятся:

  • бараньи ребра — 900 гр
  • баклажан — 1
  • помидоры — 2
  • лук — 3
  • морковка — 1
  • жгучий перец — 1
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растит. — 3-4 стол. л.
  • измельченные чабрец и зира — по 1 чайн. л.
  • перец, соль

baran'i-rebpa.jpg

Приступаем:

  • Снимите с ребер кожу, уберите острые косточки, помойте и порежьте на порционные кусочки.
  • Сложите мясо в миску. Посолите, поперчите, добавьте чабрец, зиру и перемешайте так, чтобы специи покрыли всю поверхность мяса.
  • В таком виде оставьте мясо мариноваться 40 минут.
  • Лук, морковь и баклажан почистите, обмойте и нарежьте: лук — полукольцами, морковь — брусочками, баклажан — кубиками.
  • Промаринованное мясо отправьте жариться на среднем огне в казан с разогретым маслом.
  • Через 10 мин. добавьте лук, морковь, баклажан и жарьте на огне, чуть больше среднего, с открытой крышкой 5 минут.
  • Затем огонь убавьте, посолите, накройте крышкой и оставьте жариться на 10 минут.
  • Теперь мелко нарежьте острую перчинку и чеснок, а помидоры порежьте полукольцами и добавьте в казан к остальным продуктам. Поперчите.
  • Убавьте огонь до малого и томите 40 минут, через 5-10 минут помешивая.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Бараньи ребра не сложно приготовить и рецептов очень много. Их можно запечь в рукаве в духовке, можно приготовить в мультиварке. А можно -  на природе в мангале. Все будут в восторге от ароматного вкусного мяса, даже дети.

До скорой встречи!                                                                                                                                                      С уважением, Надежда!

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности