Салат со свеклой

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Представляю вам сегодня простые и вкусные рецепты салатов со свеклой. Недооценивая пользу свеклы и исключая ее из своего рациона, люди лишают себя витаминов и других очень полезных веществ, которые укрепляют иммунитет, нормализуют работу всех внутренних органов, профилактируют заболевания сердца и сосудов, опорно-двигательной и нервной систем и отлично помогают при снижении веса.

Слоеный салат со свеклой, яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • свекла средняя 250 гр — 1
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • яйцо — 1-2
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез, лучше домашний — 30 гр
  • соль и перец

retsepty-salatov-so-svekloj.jpg

Готовим:

  • Свеклу и яйца отварите заранее.
  • Свеклу почистите и натрите на мелкой терке, слегка посолите и поперчите, лишний сок отожмите.
  • Возьмите плоское блюдо, установите на него специальное формовочное кольцо для салатов примерно 10 см, такие продаются.
  • Первым слоем на дно блюда уложите свеклу, разровняйте и слегка уплотните ложкой.
  • Сверху сделайте сеточку из майонеза. Используйте майонез домашнего приготовления, он полезнее.
  • Чеснок очистите и измельчите его через пресс прямо на свеклу равномерно.
  • Отварное яйцо натрите на мелкой терке и распределите его поверх свекольного слоя, чуть присолите и поперчите, разровняйте, слегка утрамбуйте и нанесите майонезную сеточку.
  • Сыр натрите на мелкой терке и положите его поверх салата, разровняйте.
  • Уберите салат в холодильник на 30 мин., чтобы он хорошо пропитался.
  • После этого осторожно снимите кольцо и подайте блюдо.

Приятного аппетита!

Салат со свеклой и фетой

Изумительный, легкий салат из свеклы и сыра фета. Это диетическое, полезное и вкусное блюдо, в котором отлично сочетаются все продукты.

Ингредиенты:

  • вареная средняя свекла — 4
  • сыр фета — 100 грамм
  • петрушка — несколько веточек

Для заправки:

  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растит. — 4 стол л.
  • лимон. сок — 4 стол. л.
  • сахар — 1 чайн. л.
  • перец молот. — ½ чайн. л.
  • соль — ½ чайн. л.

retsepty-salatov-so-svekloj.jpg

Готовим:

  • Сначала сделайте заправку.
  • Для этого в миску налейте оливковое масло, лимонный сок, всыпьте сахар, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо все перемешайте.
  • Свеклу очистите, нарежьте средним кубиком и отправьте в миску.
  • Залейте свеклу приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.
  • Петрушку помойте, обсушите и меленько порежьте.
  • Сыр фета аккуратно порежьте на кубики, соразмерные свекольным, и уложите поверх свеклы.
  • Сверху все посыпьте измельченной петрушкой.
  • Салат готов!

Приятного аппетита!

Рецепт салата со свеклой, тыквой и яблоком

Этот витаминный салат подойдет и на каждый день, и к праздничному столу. Готовить его будем из сырых продуктов, чтобы полностью сохранить полезные вещества. А тыква и яблоко очень нежны для пищеварения.

Продукты:

  • свекла сырая — 1
  • тыква сырая — 200 грамм
  • чеснок — 2-3 зубка
  • яблоко — 1
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • масло растит. — 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • зелень

retsepty-salatov-so-svekloj.jpg

Готовим:

  • Свеклу помойте, почистите и натрите на мелкой терке в миску.
  • Добавьте сок лимона, масло и перемешайте, чтобы свекла смешалась с соком и маслом.
  • Тыкву и яблоко перетрите на крупной терке, предварительно очистив от кожуры, и отправьте их к свекле.
  • Чеснок очистите и через пресс выдавите в салат.
  • Подсолите, поперчите, добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
  • Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Салат со свеклой и селедкой

Вкусный, полезный, насыщенный и бюджетный салатик за несколько минут. Отлично подойдет, как самостоятельное блюдо, а также, как дополнение к мясу или рыбе. А выглядит просто празднично!

Продукты:

  • свекла вареная — 3
  • филе селедки — 200 гр
  • яйца вареные — 3
  • луковица фиолетовая — 1
  • петрушка свежая — 30 гр
  • масло растит. — 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Маринад для лука:

  • любой столовый уксус — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • вода кипяток — 100 гр

retsepty-salatov-so-svekloj.jpg

Готовим:

  • Свеклу очистите и нарежьте сначала пластинками, а потом пластинки нарежьте брусочками и отправьте в салатник.
  • Лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Можно взять обычный репчатый лук.
  • Приготовьте маринад для лука.
  • В маленькую мисочку насыпьте сахар и соль, влейте уксус и 100 мл крутого кипятка.
  • Хорошо перемешайте, чтобы растворились сахар и соль.
  • В готовый маринад выложите нарезанный лук, хорошо притопите и оставьте на 30 минут мариноваться.
  • Филе селедки нарежьте такими же брусочками, как свекла и отправьте в миску.
  • Яйца разрежьте сначала на 2 части, а потом эти части — на пластинки.
  • Сполосните, обсушите, мелко нарежьте петрушку и добавьте к салату.
  • Лук хорошо отожмите и добавьте в миску.
  • Теперь чуть-чуть посолите, не забывая, что селедка соленая. Поперчите и добавьте 2 столовых ложки масла.
  • Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить кусочки яиц.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Рецепты салатов со свеклой очень просты в приготовлении, с ними справится любая хозяйка. Польза очевидна, потому что все ингредиенты полезные и содержат вещества, укрепляющие иммунитет и способствующие снижению веса. Готовьте на радость себе и всей семье!

До скорой встречи, друзья!                       С уважением, Надежда!