Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Надежда!
Капуста кейл — это низкокалорийный витаминный продукт, укрепляющий организм. Капуста богата аминокислотами, 250 гр данной капусты дает нужную суточную дозу белка, а по содержанию кальция, капуста превосходит даже молоко. В кейле присутствуют жирные кислоты Омега 3, что препятствует образованию раковых клеток. Салат из капусты кейл выводит токсины из организма и нейтрализует плохой холестерин.
Капуста оказывает ощелачивающее воздействие на организм человека, очищает кишечник и дарует силы. Кейл превосходит говядину по содержанию железа.
Капусту можно жарить, варить, тушить, запекать, ну и конечно, использовать в свежем виде в салатах. Для салата используйте свежие молодые листья, потому что в них, особенно в сыром виде, содержится максимум полезного. По вкусу кейл похожа на шпинат и капусту, но немного грубее и имеет горчинку.
Овощной салат из капусты кейл
Нам понадобятся:
- 100-150 гр капусты кейл
- 1 перец болгарский
- 2 огурца свежих
- 2 помидора
- чеснок 3-4 зубчика
- масло оливковое
- соль
Как приготовить:
- Для салата сначала удалите стебли, они вам могут пригодится потом для приготовления смузи.
- Крупные листья лучше порвите руками на небольшие кусочки, а мелкие листья оставьте так.
- Приготовленную капусту подсолите и взбрызните лимонным соком, чтобы убрать горечь.
- Затем полейте оливковым маслом и хорошо промните капусту руками и оставьте на часок, чтобы она настоялась.
- Чеснок очистите, измельчите через пресс и добавьте в капусту.
- Овощи почистите, помойте, порежьте на небольшие кусочки и отправьте к капусте, хорошо всё перемешайте.
- При необходимости, подсолите по вкусу и полейте оливковым маслом.
Салатик готов! Приятного аппетита!
Салат из капусты кейл с кедровыми орешками
Ингредиенты:
- капуста кейл - 70 гр
- красный лук - ½ шт.
- клубника - 100 гр
- сыр творожный - 50 гр
- сок половинки апельсина
- масло оливковое - 2-3 стол. л.
- кедровые или грецкие орешки - по вкусу
- соль и перец
Как приготовить:
- Капусту промойте и обсушите полотенцем.
- Оборвите листья от стеблей и сложите в миску.
- К листьям капусты добавьте тонко порезанный красный лук.
- Теперь приготовьте заправку: смешайте сок ½ апельсина и оливковое масло, посолите, поперчите и всё перемешайте.
- Капусту и лук залейте приготовленной заправкой и хорошо перемешайте руками, чтобы листья капусты хорошо пропитались заправкой.
- Выложите на тарелку листья капусты с луком, добавьте порезанную клубнику и кусочки творожного сыра, посыпьте поджаренными кедровыми орешками.
Салат готов! Всем приятного аппетита!
Подводим итоги
Салат из капусты кейл занял почётное место среди продуктов правильного питания у тех, кто следит за своим весом и здоровьем.
До новых встреч в новой статье! С уважением, Надежда!