Сырники из творога без яиц на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы испечем сырники из творога без яиц. Сырники без яиц получаются воздушные и нежные, вкусные и мягкие.

Такие сырники готовят в белорусской, русской, украинской и молдавской кухнях. Чтобы меньше требовалось муки, творог надо хорошо отжать. Муки всегда кладут совсем немного. Бывают сырники без муки, но с добавлением манки. А если они пекутся совсем без муки и манки, то их надо панировать в сухарной крошке из пшеничного хлеба и готовить в раскаленном фритюре.

Самые распространенные — это классические сырники без всяких добавок, даже без яиц и манки, и сырники с добавлением изюма. Но часто в тесто добавляют морковь, картофель, яблоки, грушу, курагу, орехи и зелень.

Сырники подают со сметаной,  со сгущенным молоком, с сиропом или вареньем.

Сырники из творога без яиц

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр
  • мука — 2-3 ст. л.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 1 ст. л.

Готовим:

  • Выложите творог в миску, добавьте сахар, соль и начинайте растирать вилкой до однородной массы.
  • Теперь добавляйте муку по ложкам, чтобы не пересыпать и не замесить густое тесто. Добавили ложку, замесили, посмотрели и т. д.
  • Выложите его на стол, сформируйте колбаску и нарежьте кружочками.
  • В сковородку влейте растительное масло и разогрейте.
  • Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты, до появления румяной корочки.
  • Выпечка готова, подавайте с любимыми сладкими подливками.

Я люблю добавлять изюм 1-2 горсти по вкусу, но это кому, как нравится. Я его не замачиваю, а промываю в теплой воде несколько раз, а затем подсушиваю, можно бумажным полотенцем. Изюм выбирайте без косточек, черный или белый, какой нравится и добавляйте в тесто.

Подводим итоги

Сырники без яиц получаются вкусные, нежные и пышные. Пошаговый рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Такая выпечка отлично подойдет для завтрака и перекуса. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусными сырничками, которые обязательно поднимут вам настроение.

До новой встречи в следующей статье!                         С уважением, Надежда!