... ...

Полезные продукты для кишечника

Привет всем друзьям! С вами Надежда!

Продукты для кишечника должны приносить пользу и укреплять иммунитет. Кишечник — это основное, что есть у человека, и от его работы зависит состояние здоровья. Любое нарушение в желудочно-кишечном тракте немедленно сказывается на здоровье человека в целом. Проблемы в кишечнике сказываются на ощущениях в области живота и желудка, но также на коже, на иммунитете и на настроении человека. И потому кишечник необходимо поддерживать. Существуют продукты, благотворные для кишечника. Вот список самых топовых.

Топ Продукты, обожаемые кишечником

  • Квашеная капуста. Капуста сама по себе очень богата полезной клетчаткой для нашего кишечника. А квашенная капуста еще обладает уникальными бифидобактериями, которые очень полезны для нашего кишечника и пищеварения, превосходно его оздоравливают и являются лучшей профилактикой колоректального рака. Очень много квашеной капусты есть не стоит. Достаточно употреблять каждый день, стабильно по одной щепотке, и ваш кишечник скажет вам за это огромное спасибо.

produkty-dlya-kishechnika.jpg

  • Орехи, но особенно грецкие. Орехи очень калорийные и концентрация питательных веществ в них высокая, поэтому в целом — орехи полезная еда. Регулярное потребление грецкого ореха способствует значительному улучшению микрофлоры кишечника и росту тех микроорганизмов, которые налаживают его работу. Поэтому съедать по несколько грецких орехов в день очень рекомендуется.
  • Сухофрукты. Сюда входят: изюм, финики и чернослив. Чернослив потрясающе оздоравливает наш кишечник. В нем много клетчатки. Еще чернослив содержит уникальные бифидобактерии. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять хотя бы 2 ягоды чернослива, но стабильно, каждый день для всецелого здоровья кишечника.

produkty-dlya-kishechnika.jpg

  • Кисломолочные продукты. Сюда входят кефиры, йогурты, ряженка. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника при воспалении, при запорах. Конечно же, в магазинных кефирах и йогуртах пользы вы не найдете. Кефиры из супермаркета имеют довольно отдаленное отношение к настоящему кефиру. Настоящий кефир хранится 2-3 дня, он быстро портится. Его надо пить сразу. А то, что стоит на прилавках магазинов — это не лучший кефир.

Но выход есть! Кефир, йогурт и ряженку можно изготавливать самостоятельно. Это несложно и недорого. По деньгам это может быть даже более выгодно, а уж по пользе выгоды гораздо больше. Для этого: купите живое молоко, то есть, не ультрапастеризованное, которое стоит 3-4 месяца, а просто пастеризованное молоко со сроком хранения до 7 дней. И купите вместе с ним закваску для изготовления йогурта или кефира.

produkty-dlya-kishechnika.jpg

Закваску, как ни странно, можно найти в супермаркете или заказать в интернете. Закваска представляет из себя реальные бифидобактерии в виде белого порошка. Согласно инструкции, которая указана на упаковке, добавьте ее в живое молоко и перемешайте. Дайте настояться 10-12 часов и полезный, настоящий, кисломолочный продукт готов. От такого продукта польза будет.

  • Кокос. Можно купить кокосовое молоко и добавлять его в кашу или кофе вместо сливок. Доказано, что кокос обладает очень благотворным воздействием на кишечник. Он оказывает выраженное противогрибковое и противоинфекционное воздействие.

produkty-dlya-kishechnika.jpg

  • Клетчатка. Сюда входит капуста, морковь, свекла, ягоды, особенно малина и много-много других продуктов. Взрослому, здоровому человеку рекомендуется употреблять ежедневно 30-40 гр клетчатки. Если вы едите меньше, то этот объем необходимо восполнять. Жесткое природное волокно, находящееся в этих продуктах, стимулирует работу кишечника, заставляя его двигаться, сокращаться и проталкивать пищу. И это способствует его прочищению, чтобы пища в нем не застаивалась, не бродила и не загнивала. То есть клетчатка буквально поддерживает здоровый тонус нашего кишечника и поджелудочной железы, а также помогает от вздутия.

produkty-dlya-kishechnika.jpg

  • Микронутриенты. Дефициты витаминов D, C и кальция очень негативно влияют на здоровье кишечника. Суточная норма кальция, это примерно 1 гр для взрослого человека. Эти 3 микронутриента являются для кишечника главными.
  • Омега-3. Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают очень полезное воздействие, как на сердечно-сосудистую систему, так и отлично помогают в лечении многих хронических заболеваний, связанных с кишечником. Они присутствуют в жирной рыбе, льняном масле, льняных семечках, грецком орехе, в бобовых, особенно в фасоли. Ну и в добавках в виде Омега-3.

produkty-dlya-kishechnika.jpg

  • Бобовые. В бобовых содержится и Омега-3, и большое количество клетчатки, и в целом — это здоровая растительная пища. Так что бобовые — это возможно лучший источник растительного белка. Белок — важный строительный материал, и если у человека недостаток белка, то у него неизбежно возникают проблемы, в том числе и с кишечником.
  • Также сюда относится авокадо — суперфуд, содержащий много полезного для организма.

Подводим итоги

Полезные продукты для кишечника благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, оздоравливают его, укрепляют иммунитет, омолаживают организм женщин и мужчин, поднимают настроение.

До новой встречи в новой статье!                        С уважением, Надежда!