Закуска корейская из кабачков

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Кабачки очень полезны для организма человека, как женского, так и мужского.

Во-первых, кабачки — это низкокалорийные овощи, которые смело можно включать в рацион правильного питания при похудении. Закуска корейская из кабачков также должна присутствовать в рационе.

Во-вторых, кабачки имеют мочегонный эффект, что позволяет быстрее скинуть лишние килограммы.

Кроме того, кабачки отлично борются с отеками, укрепляют сосуды, что является профилактикой варикоза. Обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Из такого полезного овоща готовят очень вкусные и полезные блюда.

С некоторыми я вас сегодня познакомлю.

Закуска корейская из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки -  1 кг
  • чеснок -  4 зубчика
  • соль -  1 чайная ложка
  • уксус яблочный 6% -  6 стол. ложек
  • масло растительное -  200 мл
  • мед -  2 стол. ложки
  • перец черный молотый -  1 неполная чайная ложка
  • зелень -  по вкусу

Кабачки помыть и очистить от кожуры.

Нарезаем кабачки тонкой стружкой, серединку не трогаем, в этом рецепте она нам не нужна. И складываем в миску.

narezaem-kabachki-na-poloski.jpg

Готовим маринад:

чеснок очистить и пропустить через пресс в отдельную миску, добавить 1 чайную ложку соли или по вкусу, яблочный уксус и мед.

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску. Все тщательно перемешать.

Готовый маринад выливаем в наши кабачки, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2,5 часа мариноваться.

kabachki-po-koreyski.jpg

Через 2,5 часа блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Закуска корейская из кабачков и моркови

Ингредиенты:

  • кабачки молодые -  400 гр.
  • морковь -  300 гр.
  • чеснок -  3 зубчика
  • сахар -  1 чайная ложка
  • соль -  0,5 чайной ложки
  • приправа для корейской морковки -  1 стол. ложка
  • уксус 9% -  1 стол. ложка
  • масло растительное -  50 мл

kabachki-po-koreyski-s-morkovkoy.jpg

Кабачки помыть и, не снимая кожицу, натереть на корейской терке тонкой соломкой. Серединку не берем, в этом рецепте она нам не нужна. В натертом виде кабачков должно быть 400 гр.

Морковь помыть, очистить и тоже натереть на корейской терке длинной соломкой.

Овощи сложить в миску.

Делаем заправку:

в отдельную миску ложем соль, сахар, 1 стол. ложку приправы для корейской моркови, уксус и чеснок, пропущенный через пресс.

Масло растительное хорошо нагреваем и вливаем в специи, чтобы раскрылись их вкусы и ароматы.

Все тщательно перемешиваем и выливаем к кабачкам и моркови.

Опять все тщательно перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.

Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.

Но на следующий день кабачки с морковкой будут намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки по -корейски

Ингредиенты:

  • кабачки -  500 гр.
  • перец черный молотый -  ½ чайной ложки
  • перец красный молотый -  1 стол. ложка
  • масло растительное -  для жарки
  • чеснок -  2 зубчика
  • лук зеленый -  15 гр.
  • сахар -  1 стол. ложка
  • кунжутное масло -  2 стол. ложки
  • жареные семена кунжута -  1,5 стол. ложки

kabachki-zharenye-po-koreyski.jpg

Кабачки помыть и порезать сначала вдоль пополам, а затем на полукружочки.

Сложить кабачки в миску и засыпать 2 стол. ложками соли, перемешать и оставить на 30 минут.

После этого кабачки промыть, отжать и обсушить на бумажном полотенце.

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кабачки, добавляем перец черный и красный, чеснок, пропущенный через пресс, лук зеленый, сахар и жарим на среднем огне 3 минуты, помешивая.

Затем добавляем кунжутное масло и жарим еще 3 минуты на среднем огне.

В конце добавляем жареные семена кунжута, все перемешиваем, жарим 2 минуты и снимаем с огня.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Закуска корейская из кабачков благотворно сказывается на организме человека, т.к. содержит огромное количество витаминов и кислот, в том числе никотиновую кислоту или РР, которая положительно отражается на коже и волосах человека.

Кабачки легко сочетаются с любыми овощами и продуктами.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                              С уважением, Надежда!

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности