Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Готовим кабачки по-корейски, потому что — это отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно, и которое имеет множество преимуществ для здоровья.

Во-первых, кабачки — это низкокалорийные овощи, богаты витаминами и минералами, такими как витамин С и калий. Они являются здоровой альтернативой более тяжелым блюдам.

Во-вторых, кабачки имеют мочегонный эффект, что позволяет быстрее скинуть лишние килограммы.

Кроме того, кабачки отлично борются с отеками, укрепляют сосуды, что является профилактикой варикоза. Обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что укрепляет иммунитет.

Кабачки содержат большое количество клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и облегчить процесс дефекации.

Вдобавок, они содержат капсаицин, который помогает улучшить настроение и снизить уровень стресса.

Кабачки по-корейски можно приготовить за несколько минут. Это делает его идеальным выбором для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и здоровое блюдо.

С некоторыми я вас сегодня познакомлю.

Кабачки по-корейски с медом

Нам понадобятся:

  • кабачки -  1 кг
  • чеснок -  4 зубка
  • соль -  1 чайн. л.
  • уксус яблочный 6% -  6 стол. ложек
  • масло растит. -  200 мл
  • мед -  2 стол. л.
  • перец черный молот. -  1 неполная чайная л.
  • зелень -  по вкусу
  1. Кабачки помыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезаем кабачки слайсами, то есть тонкой стружкой, серединку не трогаем, в этом рецепте она нам не нужна. И складываем в миску.

narezaem-kabachki-na-poloski.jpg

Готовим маринад:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс в отдельную миску, добавить 1 чайн. л. соли или по вкусу, яблочный уксус и мед.
  2. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску. Все тщательно перемешать.
  3. Готовый маринад выливаем в наши кабачки, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2,5 часа мариноваться.
  4. Спустя 2,5 часа блюдо будет готово.

kabachki-po-koreyski.jpg

Хорошего аппетита!

Кабачки по-корейски с морковью

Нам понадобятся:

  • кабачки молодые -  400 гр.
  • морковка -  300 гр.
  • чеснок -  3 зубка
  • сахар -  1 чайн. л.
  • соль -  0,5 чайн. л.
  • приправа для корейской морковки -  1 стол. л.
  • уксус 9% -  1 стол. л.
  • масло растит. -  50 мл

kabachki-po-koreyski-s-morkovkoy.jpg

  1. Кабачки помыть и, не снимая кожицу, натереть на корейской терке тонкой соломкой. Серединку не берем, в этом рецепте она нам не нужна. В натертом виде кабачков должно быть 400 гр.
  2. Морковь вымыть, почистить и тоже натереть на корейской терке длинной соломкой.
  3. Овощи сложить в миску.

Делаем заправку:

  1. В отдельную миску кладем соль, сахар, 1 стол. ложку приправы для корейской моркови, уксус и чеснок, измельченный через пресс.
  2. Масло растительное хорошо нагреваем и вливаем в специи, чтобы раскрылись их вкусы и ароматы.
  3. Все тщательно перемешиваем и выливаем к кабачкам и моркови.
  4. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.
  5. Накрываем миску крышкой или пленкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
  6. На следующий день кабачки с морковкой будут намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • кабачки -  500 гр.
  • перец черный молот. -  ½ чайн. л.
  • перец красный молот. -  1 стол. ложка
  • масло растит. -  для жарки
  • чеснок -  2 зубка
  • лук зеленый -  15 гр.
  • сахар -  1 стол. ложка
  • кунжутное масло -  2 стол. ложки
  • жареные семена кунжута -  1,5 стол. ложки

kabachki-zharenye-po-koreyski.jpg

  1. Кабачки помыть и порезать сначала вдоль пополам, а затем на полукружочки. Небольшие кабачки можно порезать кружочками.
  2. Сложить кабачки в миску и засыпать 2 стол. ложками соли, помешать и оставить на 30 мин.
  3. После этого кабачки промыть, отжать и обсушить на бумажном полотенце.
  4. В сковороду наливаем масло и помещаем кабачки, добавляем перец черный и красный, чеснок, измельченный через пресс, лук зеленый, сахар и жарим на среднем огне 3 минуты, помешивая.
  5. Затем добавляем кунжутное масло и жарим еще 3 минуты на среднем огне.
  6. В конце добавляем жареные семена кунжута, все перемешиваем, жарим 2 минуты и снимаем с огня.
  7. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Кабачки по-корейски очень ароматные, пикантные и вкусные. Они благотворно сказываются на организме, т.к. содержат огромное количество витаминов и кислот, в том числе, никотиновую кислоту или витамин РР, который положителен для кожи и волос человека.

Кабачки легко сочетаются с любыми овощами и продуктами. Помимо быстрого приготовления, их также готовят на зиму, чтобы зимой насладиться их вкусом и ароматом.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                               С уважением, Надежда!