Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Кабачки очень полезны для организма человека, как женского, так и мужского.
Во-первых, кабачки — это низкокалорийные овощи, которые смело можно включать в рацион правильного питания при похудении. Закуска корейская из кабачков также должна присутствовать в рационе.
Во-вторых, кабачки имеют мочегонный эффект, что позволяет быстрее скинуть лишние килограммы.
Кроме того, кабачки отлично борются с отеками, укрепляют сосуды, что является профилактикой варикоза. Обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Из такого полезного овоща готовят очень вкусные и полезные блюда.
С некоторыми я вас сегодня познакомлю.
Закуска корейская из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 1 чайная ложка
- уксус яблочный 6% - 6 стол. ложек
- масло растительное - 200 мл
- мед - 2 стол. ложки
- перец черный молотый - 1 неполная чайная ложка
- зелень - по вкусу
Кабачки помыть и очистить от кожуры.
Нарезаем кабачки тонкой стружкой, серединку не трогаем, в этом рецепте она нам не нужна. И складываем в миску.
Готовим маринад:
чеснок очистить и пропустить через пресс в отдельную миску, добавить 1 чайную ложку соли или по вкусу, яблочный уксус и мед.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску. Все тщательно перемешать.
Готовый маринад выливаем в наши кабачки, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2,5 часа мариноваться.
Через 2,5 часа блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Закуска корейская из кабачков и моркови
Ингредиенты:
- кабачки молодые - 400 гр.
- морковь - 300 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - 0,5 чайной ложки
- приправа для корейской морковки - 1 стол. ложка
- уксус 9% - 1 стол. ложка
- масло растительное - 50 мл
Кабачки помыть и, не снимая кожицу, натереть на корейской терке тонкой соломкой. Серединку не берем, в этом рецепте она нам не нужна. В натертом виде кабачков должно быть 400 гр.
Морковь помыть, очистить и тоже натереть на корейской терке длинной соломкой.
Овощи сложить в миску.
Делаем заправку:
в отдельную миску ложем соль, сахар, 1 стол. ложку приправы для корейской моркови, уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
Масло растительное хорошо нагреваем и вливаем в специи, чтобы раскрылись их вкусы и ароматы.
Все тщательно перемешиваем и выливаем к кабачкам и моркови.
Опять все тщательно перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.
Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
Но на следующий день кабачки с морковкой будут намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки по -корейски
Ингредиенты:
- кабачки - 500 гр.
- перец черный молотый - ½ чайной ложки
- перец красный молотый - 1 стол. ложка
- масло растительное - для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- лук зеленый - 15 гр.
- сахар - 1 стол. ложка
- кунжутное масло - 2 стол. ложки
- жареные семена кунжута - 1,5 стол. ложки
Кабачки помыть и порезать сначала вдоль пополам, а затем на полукружочки.
Сложить кабачки в миску и засыпать 2 стол. ложками соли, перемешать и оставить на 30 минут.
После этого кабачки промыть, отжать и обсушить на бумажном полотенце.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кабачки, добавляем перец черный и красный, чеснок, пропущенный через пресс, лук зеленый, сахар и жарим на среднем огне 3 минуты, помешивая.
Затем добавляем кунжутное масло и жарим еще 3 минуты на среднем огне.
В конце добавляем жареные семена кунжута, все перемешиваем, жарим 2 минуты и снимаем с огня.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Закуска корейская из кабачков благотворно сказывается на организме человека, т.к. содержит огромное количество витаминов и кислот, в том числе никотиновую кислоту или РР, которая положительно отражается на коже и волосах человека.
Кабачки легко сочетаются с любыми овощами и продуктами.
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!