Закуски для фуршета

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Фуршет — это коллективный прием пищи и напитков, когда гости приглашены, в основном, для общения, а не для обильного застолья. Помещение, где проходит фуршет, как правило, небольшое, а гостей много. Поэтому гости принимают еду стоя и самостоятельно накладывают ее себе в тарелки. Официанты присутствуют, но исключительно для того, чтобы проконсультировать и помочь выбрать закуски, которых здесь очень много и они миниатюрные.

На такое мероприятие отводится не более 3-х часов и атмосфера здесь обычно легкая и непринужденная. Фуршет можно организовать для корпоратива, вечеринки, дня рождения и даже свадьбы. Я подобрала несколько незамысловатых рецептов, чтобы не занимать много времени на их приготовление и, которые 100% понравятся гостям.

Тарталетки с консервированным тунцом

Закуски в тарталетках очень популярны, потому что это недорого и оригинально. Вкусные, хрустящие, песочные тарталетки можно наполнить различной начинкой и предложить коллегам на работе или поставить дома на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 14 штук
  • тунец консервированный в масле или в собственном соку — 1 банка
  • яйца вареные — 3
  • сырок плавленный сливочный — 1
  • майонез — 1-2 стол. л.
  • зелень — для украшения
  • соль

furshet.jpg

Готовим:

  • Яйца натрите на средней терке в миску.
  • Затем также натрите на терке плавленный сырок в миску.
  • Тунец достаньте из масла или сока, разомните вилкой и добавьте в миску.
  • Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Лучше используйте домашний майонез собственного приготовления, он более полезный.
  • Я не солю, так как почти все продукты соленые. Но вы смотрите по вкусу.
  • Затем этой начинкой наполните тарталетки и уложите на плоское блюдо.
  • Сверху украсьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Тарталетки с копченой курицей

Ингредиенты:

  • куриный копченый окорочок — 150 гр
  • огурец свежий — 1
  • кукуруза консервированная — 180 гр
  • майонез — 1 стол. л.
  • тарталетки — 8
  • зелень

furshet.jpg

Готовим:

  • С окорочка снимите кожу и освободите от костей. Мясо мелко порежьте и отправьте в миску.
  • Огурец помойте, обсушите, порежьте мелкой соломкой и добавьте в миску.
  • С кукурузы слейте всю жидкость и отправьте в миску.
  • Затем добавьте майонез и перемешайте.
  • Наполните тарталетки начинкой, посыпьте зеленью и подайте на стол.

Приятного всем аппетита!

Закуска с черным хлебом и семгой

Такие бутербродики получаются нежными и вкусными. Но если вы захотите поострее и пикантнее, то добавьте на кусочки хлеба соус васаби с горчичным вкусом, который подают в суши-барах. Только разложите их по разным тарелочкам и предупредите гостей.

Ингредиенты:

  • хлеб черный — 2 кусочка
  • семга слабосоленая — 50 гр
  • сыр сливочный — 30 гр
  • огурец свежий — 1
  • соус васаби — по желанию
  • укроп свежий — 2 веточки

furshet.jpg

Приступим:

  • Кусочки хлеба намажьте сливочным мягким сыром.
  • Затем срежьте с хлеба корочки со всех сторон, а кусочки хлеба разделите ножом на 4 части.
  • Если желаете поострее, то положите на серединку каждого квадратика хлеба по одной капельке соуса васаби.
  • Рыбку  порежьте на пластинки.
  • Огурец помойте и нарежьте кружочками.
  • Укроп промойте.
  • Теперь на кусочки намазанного хлеба положите кружочки огурчиков, пластинку семги и веточку укропа.
  • Закуска для фуршета готова!
  • Если этого количества недостаточно, то увеличьте ингредиенты в 2-3 раза.

Приятного аппетита!

Закуска для фуршета «Раффаэлло»

Продукты:

  • крабовые палочки — 3
  • сыр твердый — 50 гр
  • яйцо вареное — 3
  • соус соевый -  3 стол. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 стол. л.
  • стружка кокосовая — 100-120 гр
  • соль

furshet.jpg

Приступим:

  • Крабовые палочки порежьте кубиком и залейте на 15-20 минут соевым соусом промариноваться.
  • Тем временем перетрите на мелкой терке яйцо и сыр, пропустите через пресс чеснок, потом добавьте майонез и хорошо перемешайте. Если надо, посолите.
  • Теперь при помощи чайной ложечки или, кому удобнее, руками начните собирать шарики.
  • Возьмите нужное количество смеси из яйца и сыра, положите на нее кусочек крабовой палочки и накройте сверху другой порцией смеси и сформируйте шарик, чтобы начинка осталась внутри.
  • Опустите шарик в кокосовую стружку и обваляйте его со всех сторон.
  • Уложите их на плоское блюдо и отправьте в холодильник на 30-40 мин. охладиться.
  • После этого блюдо готово к фуршету!

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Фуршет является популярным мероприятием, на котором подают простые и вкусные закуски в основном холодные. Такие блюда отлично подходят и для домашнего праздничного стола. Готовьте и радуйте себя и близких необычными закусками.

До новой встречи, друзья!                             С уважением, Надежда!