Здравствуйте, дорогие друзья! С вами, Надежда!
Закуска к столу является неотъемлемой частью нашей жизни. Ведь еда доставляет нам массу удовольствия, особенно если она полезная, легкая и сытная. Да и не один праздничный вечер или день рождения не обходится без закусок. Вкусные рецепты вы найдете в этой статье.
Сегодня я расскажу, какая бывает закуска к столу из полезных продуктов.
Закуска к столу из жареных кабачков, помидоров и сыра
Закуска из жареных кабачков, помидоров и сыра очень легка в приготовлении, но получается очень вкусной. Такая закуска к столу по силам любой хозяйке из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт. 400 г
- помидоры - 2 шт.
- сыр твердый - 80 г
- чеснок - 1 зубчик
- укроп свежий - по вкусу
- майонез - 1 стол. ложка
- масло подсолнечное - 60 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Молодой кабачок вымойте, обрежьте края и нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см
Посолите и поперчите кружочки кабачка.
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте и обжарьте в нем на среднем огне кружочки кабачка по 5 минут с каждой стороны до легкой корочки.
Так обжарьте все кружочки и сложите их на бумажную салфетку, чтобы дать стечь маслу.
Разложите кабачки по тарелочкам в один слой и пусть остывают.
Готовим начинку:
Сыр натрите на крупной терке.
Помидоры помойте, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к сыру.
Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте. Немного укропа оставьте для украшения блюда, остальной добавьте к сыру с помидорами.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к сыру с помидорами.
Теперь все это посолите и поперчите, перемешайте начинку и заправьте майонезом, лучше домашним.
Затем разложите начинку на кружочки кабачка и отправьте в холодильник на 1 час.
При подаче на стол посыпьте закуску из кабачков оставшимся укропом.
Приятного аппетита!
Закуска к столу из кабачков для похудения
Ингредиенты:
- лук репчатый - 2 шт.
- масло подсолнечное - 1 стол. ложка
- шампиньоны - 400 г
- кабачок - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- сметана 15% - 2 стол. ложки
- фасоль отварная - 300 г
- соль и перец - по вкусу
Нарезаем лук тонкими полукольцами и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шампиньоны чистим, нарезаем на полукольца, отправляем к луку и обжариваем на среднем огне 15 минут.
Кабачок нарезаем кубиком около 1 см и отправляем на сковороду к грибам и луку, перемешиваем.
Когда кабачки будут почти готовые, добавляем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс, 2 стол. ложки сметаны и фасоль. Фасоль можно взять консервированную 1 баночку.
Теперь все перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты на среднем огне.
Вкуснятина готова!
Яичница с овощами
Яичница хорошо сочетается с овощами. Это сытное и вкусное блюдо. Времени на его приготовление уходит немного, а это важно, когда мы торопимся, особенно по утрам на работу или учебу. И такое блюдо совершенно не вредит фигуре, т.к. все продукты простые и вкусные, а ещё полезны при правильном питании.
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- яйца - 6 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 стол. ложки
Из этих ингредиентов получается целая сковорода 26 в диаметре. Вы же можете уменьшить количество ингредиентов вплоть до 1 яйца и 1 помидора и половинки морковки.
Лук режем мелко.
Морковь трем на крупной терке.
Помидоры режем мелким кубиком.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук на 2 минуты, затем добавляем морковь и жарим на среднем огне 2 минуты, солим, перемешиваем и жарим без крышки, периодически помешивая.
Когда морковь уменьшится в объеме, отправляем помидоры и чуть-чуть прибавляем огонь, перемешиваем и жарим 2 минуты без крышки.
Яйца разбиваем в миску, чуть присаливаем и взбиваем вилкой.
Выравниваем овощи на сковороде и заливаем их взбитыми яйцами.
Теперь лопаткой раздвигаем овощи так, чтобы яйцо смогло проникнуть внутрь овощей, а не оставалось на поверхности. Так проходимся по всей сковороде и не забываем края.
Затем накрываем крышкой и убавляем огонь на самый минимальный, какой есть, и оставляем на 4 минуты. Все!
Сытно и вкусно на скорую руку! Приятного аппетита!
Подводим итоги
Как видим, закуска к столу, дело не трудное. А получается сытно, вкусно и не вредит фигуре. Благодаря своей универсальности, простому и быстрому приготовлению, такие закуски традиционно присутствуют на наших столах, даже на Новый год!
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!