Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Закуска из яиц, благодаря своей универсальности, простому и быстрому приготовлению, крепко заняла свои позиции на кухне многих хозяек.
Благодаря невысокой цене и полезным качествам, яйца почти каждый день присутствуют в рационе каждой семьи, и также традиционно присутствуют на наших праздничных столах. Трудно представить себе любой праздничный стол без яиц. Это и салаты, и закуски, и запеканки.
Предлагаю вам несколько полезных, простых и вкусных рецептов.
Котлеты из яиц
Существует очень много разных и вкусных рецептов из яиц. Я предлагаю вам еще один оригинальный рецепт, это котлеты. Они получаются очень нежными и сытными.
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.
- крупа манная - 1 чайная ложка
- мука пшеничная
- масло растительное для жарки
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Яйца варим вкрутую, чистим, натираем на крупной терке.
Добавляем соль, перец по вкусу, зелень и манку для связки, чтобы можно было сформировать небольшие котлетки.
Обваляем их в муке и обжарим, как обычные котлеты.
Приятного аппетита!
Закуска из яиц и шпрот
Если вы хотите порадовать гостей и близких чем-то вкусненьким, то приготовьте эту простую закуску со шпротами. Гарантирую: все останутся довольны и сыты.
Ингредиенты:
- шпроты
- яйца - 8 шт.
- сыр твердый - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез домашний - 2 стол. ложки
- зелень
- соль
- огурец, помидор
Яйца варим вкрутую, очищаем и режем пополам, чтобы половинки яиц были более устойчивые на тарелке, срезаем снизу округлость и получаем прямую плоскость.
Сыр трем на крупной терке
Чеснок пропускаем через пресс.
Начинка для яиц:
желтки и срезанные части белка убираем в отдельную миску, добавляем к ним чеснок и натертый сыр.
Затем добавляем 2 столовые ложки майонеза, лучше домашнего и добавляем немного масла из банки со шпротами.
Попробуйте и добавьте, при необходимости, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешайте.
Половинки яиц наполняем получившейся начинкой и сверху кладем шпроты.
По желанию можно добавить веточку зелени, кружочек огурчика или помидорки, если есть.
Вот и все! Закуска готова!
Приятного аппетита!
Закуска из яиц со свеклой и селедкой
Эта закуска напоминает блюдо «сельдь под шубой», которое было некогда очень популярным и готовилось чаще на Новый год. Но я предлагаю упростить рецепт до минимума, чтобы не занимать много времени на его приготовление.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.
- филе соленой сельди - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- майонез домашний - 1 стол. ложка
- соль - по вкусу
Яйца варим вкрутую, очищаем и режем пополам, чтобы половинки яиц были более устойчивые на тарелке, срезаем снизу округлость, как в предыдущем рецепте.
Свеклу варим до готовности, очищаем и натираем на мелкой терке.
Начинка для яиц:
желтки и срезанные части белка убираем в отдельную миску и добавляем майонез, лучше домашний. Сюда же добавляем протертую свеклу.
Все тщательно перемешиваем и при необходимости солим.
Половинки яиц наполняем получившейся начинкой, а сверху кладем кусочки селедки и листики петрушки.
Красиво!
Закуска из яиц со свеклой и селедкой готова!
Увеличив количество ингредиентов, вы получите больше таких простых и вкусных штучек.
Закуска из яиц, сыра, чеснока и майонеза
Рецепт приготовления этой закуски очень прост. Она может подаваться как отдельное блюдо в качестве салата и как намазка на хлеб.
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.
- сыр твердый - 150 г
- чеснок - 4 зубчика
- соль - по вкусу
- майонез - лучше домашний
- зелень - по вкусу
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Все эти ингредиенты сложить в миску, добавить соль по вкусу и майонез, можно добавить зелень.
Все тщательно перемешать. Вот и все! Закуска готова!
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Как видим, закуска из яиц не занимает много времени на приготовление. Но зато порадует своей оригинальностью гостей и членов семьи. Продукты для закуски не дорогие и доступны каждой семье.
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!