Закуска из баклажан с корейской морковкой

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Не перестают нас удивлять своим вкусом всевозможные закуски и заготовки из баклажан. Во всем мире существует множество рецептов простых и вкусных блюд из баклажанов, а это говорит о повышенном интересе к этому овощу.

Вот и на моем блоге много рецептов блюд, главным ингредиентом которых является всеми любимый баклажан. Одним из таких блюд является закуска из баклажан с корейской морковкой.

Закуска из баклажан с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • баклажаны -  3 шт.
  • лук репчатый -  1 шт.
  • перец болгарский -  1 шт.
  • морковь -  1 шт.
  • чеснок -  3 зубчика
  • перец красный молотый -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу
  • кориандр -  1 чайная ложка
  • кунжут -  1 стол. ложка
  • уксус 9% -  1 стол. ложка
  • соус соевый -  2 стол. ложки
  • мед -  1 стол. ложка
  • масло растительное -  для жарки
  • соль -  по вкусу
  • петрушка -  по вкусу

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать вдоль небольшими брусочками толщиной 2 см

Сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.

zakuska-iz-baklazhan-s-koreyskoy-morkovkoy.jpg

После чего баклажаны промыть холодной водой, отжать и сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем баклажаны и жарим на среднем огне 10-15 минут. Готовые баклажаны выложить в миску. Пусть остывают.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Морковь помыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой, а можно на обычной крупной терке.

Перец помыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой.

Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В миску к баклажанам добавить все нарезанные ингредиенты.

Затем добавить соль по вкусу, перец красный и черный молотый по вкусу, кориандр, кунжут, мед, уксус и соевый соус.

Все хорошо перемешать и поставить баклажаны в холодильник на сутки, чтобы все вкусы и ароматы перемешались.

Через сутки закуска из баклажанов по-корейски будет готова.

Приятного аппетита!

zakuska-iz-baklazhan-po-koreyski.jpg

Закуска из баклажан с корейской морковкой и помидором

Ингредиенты:

  • баклажан крупный -  1 шт.
  • морковь по -корейски -  100 гр.
  • помидор -  1 шт.
  • майонез домашний   -  2 стол. ложки
  • соль -  по вкусу
  • масло растительное -  для жарки

ruletiki-iz-baklazhanov-s-koreyskoy-morkovkoy.jpg

Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте его вдоль пластинками, посолите и оставьте на 20 минут.

Затем промойте холодной водой, отожмите и сложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Баклажаны обжарьте в сковороде на растительном масле с двух сторон.

Когда полоски баклажан остынут, смажьте их домашним майонезом и положите на каждую полоску немного моркови и по ломтику помидора.

Затем сверните каждую полоску плотным рулетиком, выложите на блюдо и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Закуска из баклажан с корейской морковкой несомненно понравится вашим близким и друзьям. Из-за низкой калорийности баклажан, также как и томат, считается диетическим продуктом. В нем достаточно высокое содержание белка. Энергетическая ценность овоща не более 25 ккал на 100гр. Баклажан также, как и томат, рекомендуется при правильном питании.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                             С уважением, Надежда!

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности