Простые рецепты закусок

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Закуски — это такие блюда, которые подаются на стол перед основными блюдами. А при  правильном питании могут служить и отдельным перекусом.

Рецептов закусок много. Я предлагаю самые простые рецепты закусок, которые часто делаю дома на праздничный стол.

Простые рецепты закусок из блинов

bliny-farshirovanye-slivochnym-syrom-i-ikroy

Ингредиенты:

  • молоко -  1 стакан
  • мука -  0,5 стакана
  • яйца -  1 шт.
  • сахар -  1 стол. ложка
  • соль -  по вкусу
  • масло растительное -  1 стол. ложка
  • сыр сливочный -  2 стол. ложки
  • икра красная -  2 стол. ложки

blinchiki-s-ikroi

blinchiki-farshirovanye-krasnoy-ryboy-i-slivochnym-syrom

Муку можно брать пшеничную, гречневую, рисовую, кукурузную. Я делаю для себя блины напополам из овсяной и кукурузной муки. Муку надо просеивать обязательно, чтобы блины были более воздушные. Этот процесс насыщает муку кислородом.

Икру, конечно, лучше брать красную или черную. Можно взять красную рыбу и порезать мелкими кусочками. Но подойдет и бюджетная рыбная икра трески, минтая или палтуса.

Сковороду берите специально для блинов. У меня такая, она очень легкая и распределять тесто по ней не тяжело.

В молоко вбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте до однородного состояния. Тесто должно быть средней консистенции: не густое, но и не жидкое.

Сковороду смажьте маслом и очень хорошо разогрейте.

Налейте тесто и распределите на сковороде. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики должны быть достаточно плотные, пригодные для фарширования.

Остывшие блины на 2/3 смажьте сливочным сыром.

Также на 2/3 выложите икру, сверните в плотный рулет и оправьте на 2 часа в холодильник.

Затем нарежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см

Украсьте сверху икрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простые рецепты закусок из овощей

Жаренные кабачки с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки -  2-3 шт.
  • помидоры -  2 крупных
  • чеснок -  2 зубчика
  • яйца -  2 шт.
  • горчица столовая -  1 стол. ложка
  • лук зеленый -  по вкусу
  • соль, сахар и перец -  по вкусу
  • масло растительное -  1 стол. ложка

Молодые кабачки моем, нарезаем кружочками, слегка приправляем и даем постоять 10 минут.

Яйца отвариваем и очищаем.

Затем обжариваем кабачки в сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду крышкой не накрываем.

Обжаренные кабачки снимаем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

vykladyvaem-obzharenye-kabachki-na-bumazhnoe-polotentse

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурку, мелко нарезаем и отправляем в миску. Туда же добавляем горчицу, чеснок, ложку масла, соль, перец, сахар и все перемешиваем.

Далее выкладываем кабачки на тарелку, поливаем получившимся соусом, посыпаем зеленью и рядом ложем разрезанные яйца.

cabachki-zharenye-na-tarelke

sous-tomatnyy

yaytsa-vkrutuyu

Вот такие простые овощные закуски можно приготовить на легкий ужин и даже на день рождения.

Все ингредиенты полезны и применимы при правильном питании, что очень важно.

Подводим итоги

Иногда хочется перекусить или поужинать чем-то легким и красиво сервированным. В таких случаях можно попробовать простые рецепты закусок, которые должны быть низкокалорийными, приятными на вид и на вкус.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                              С уважением, Надежда!

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности