Тушенка из говядины в домашних условиях в кастрюле рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Тушенка из говядины получается вкусной из голяшки или тазобедренной части. Мы сегодня приготовим из говяжьей голяшки — это полезное мясо. Главное его достоинство — это невысокая калорийность. На 100 гр продукта приходится всего 156 ккал, что отлично подходит для детского и диетического питания.

В составе мяса голяшки содержатся белки, жиры, зола, микро и макроэлементы, и очень много природного желатина. Из-за того, что в голяшке много сухожилий, времени на приготовление блюд из нее уходит достаточно много.

Это мясо можно:

  • тушить
  • отваривать
  • запекать
  • жарить
  • мариновать
  • коптить
  • вялить

Также можно приготовить говяжью голяшку в сковороде, в духовке, на газовой плите, в мультиварке.

Многие готовят тушенку на зиму. Можно заготовить мясо на неделю и держать в холодильнике, меняя гарниры.

Сегодня я представляю самый простой, пошаговый рецепт приготовления тушенки в кастрюле.

Тушенка из говядины в кастрюле

Ингредиенты:

  • говяжья голяшка — 500 гр
  • лук — 1 большая
  • масло сливочное — 70 гр
  • чеснок — 2-3 зубка
  • перец горошек — 5 гор.
  • уксус яблочный 6% — 1 чайн. л.
  • вода — 50 мл
  • соль

tushenka-iz-govyadiny.jpg

Как приготовить:

  • Мясо промойте и нарежьте на средние кусочки. Жилки не срезайте, потому что после долгого тушения, они станут очень мягкими. Так что в готовом блюде вы их не заметите.
  • Лук очистите, промойте и нарежьте кубиком.
  • В кастрюльку уложите мясо и залейте водой 50 мл
  • Сверху на мясо уложите лук.
  • На лук положите сливочное масло кусочками.
  • Поставьте кастрюльку с мясом на плиту тушиться на малом огне 1 час.
  • Очистите чеснок и измельчите.
  • Через 1 час добавьте к мясу 5 горошков перца, 0,5 чайн. л. соли и чеснок.
  • Все перемешайте, добавьте уксус и снова все перемешайте.
  • И на самом маленьком огне тушите еще около часа или 1 час, в зависимости от жесткости мяса.
  • К готовой тушенке добавьте вареный картофель.
  • Получится вкусное и питательное блюдо.

Если вы любитель сытных мясных блюд, то приготовьте бараньи ребра.

Вывод

Тушенка из говядины — очень вкусное и питательное блюдо. Если его правильно приготовить, то оно будет таять во рту. Такое мясо подойдет на праздничный и повседневный стол, и к любым гарнирам.

Всего доброго!