Польза куриной печени

Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня рассмотрим, чем полезна куриная печень для человека. Печень — это такой субпродукт, находящийся внутри птиц. Куриная печень содержит полезные вещества, очень полезные для здоровья, как мужчин, так и женщин. Она содержит белки, жиры и небольшой процент углеводов. В печени много железа, поэтому, при ее употреблении, в крови поднимается гемоглобин.

Железо особенно показано людям с избыточным весом. Тем более, что куриная печень — это низкокалорийный продукт — 137 кал. на 100 гр. Тем, кто находится на диетическом питании или на снижении веса, а также для детского питания полезна будет куриная печень.

kupinaya-pechen'.jpg

Чем ценна куриная печень:

  • она легко усваивается, подкрепляя организм нужными веществами
  • рекомендовано употреблять пациентам после операций, при достаточной потере крови
  • содержит витамины: А, С, В6, В12
  • микроэлементы: медь, цинк, магний, кальций, железо, натрий, хром, кобальт, фосфор, молибден, марганец,
  • соли калия и кальция
  • полезная для укрепления сосудов сердца
  • а также беременным, потому что содержит витамин В9, полезный для внутриутробного формирования ребенка
  • фолиевая кислота, необходимая организму для восстановления тканей, а также обязательна для беременных женщин для нормального развития ребенка
  • аскорбиновая кислота
  • помогает регулировать свертываемость крови и профилактирует инфаркт миокарда
  • лизин, находящийся в печени, препятствует возникновению атеросклероза
  • ученые доказывают, что куриная печень имеет антираковые свойства
  • систематическое потребление печени благотворно сказывается на коже, волосах и зрении
  • укрепляет иммунитет, улучшает состав крови
  • регулирует соотношение витаминов и микроэлементов
  • подкрепляет при утомлении и слабости
  • рекомендуетcя после пережитых болезней
  • при сахарном диабете и заболевании щитовидной железы

Вред куриной печени

Очищая организм, печень накапливает токсичные вещества. Поэтому потреблять в пищу можно только свежую печень. Ее нельзя долго хранить, даже в замороженном виде.

Применение

Из куриной печени готовят различные блюда и паштеты, рулеты и холодные закуски. Ее жарят, отваривают, запекают, используют для приготовления салатов, начинок для пирожков и т. д.

kupinaya-pechen'.jpg

Подводим итоги

Куриная печень — очень полезный продукт для организма человека. Сделанные из нее вкусные блюда оказываются еще и полезными. Готовьте для себя и близких этот замечательный продукт.

До скорых встреч!                                                С уважением, Надежда!