Паштет из печени индейки со сливочным вкусом отлично подойдет для бутербродов на завтраки. Печень индейки очень полезна и взрослым, и детям. Рецепт несложный, с ним справится любая хозяйка. Паштет может храниться в холодильнике до 10 дней.
Паштет из печени индейки со сливками и грибами
Нам будут нужны:
- печень индейки — 1 кг
- шампиньоны — 350 г
- сливки 33% — 300 г
- молоко — 350 г
- лук — 2
- морковь — 1
- масло растительное — для жарки
- лавровый лист — 2-3
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Печенку промойте, нарежьте кусочками и залейте тёплым молоком на 2-3 часа. После замачивания печень будет мягкой и нежной. Для паштета не рекомендуется отваривать печень, потому что она станет жесткой.
- Пока печенка замачивается в молоке, приготовьте овощи и грибы.
- Лук и морковку почистите, помойте и порежьте: лук — на средние кубики, а морковку потрите на крупной терке.
- Нагрейте масло в сковородке и обжарьте лук с морковью до мягкости. Обжаренные овощи выложите в тарелку.
- Грибы очистите, помойте, обсушите и порежьте пластинками.
- Печенку достаньте из молока, обмойте прохладной водичкой и отправьте жариться на сковороду вместе с грибами до полуготовности, добавив 1 стол. ложку масла. Жарьте на небольшом огне, при помешивании. Посолите и поперчите.
- Далее в сковороду добавьте сливки и обжаренные овощи.
- Помешайте и тушите под крышкой 25-30 мин. на малом огне.
- За 5 мин. до готовности добавьте лавровый листик.
- Затем немного остудите, удалите лаврушку, переложите все в блендер и измельчите до состояния пюре.
- Теперь паштет выложите в контейнер и отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
- Готово!
Приятной трапезы!
Паштет из печени индейки с тыквой и орехами
Нам понадобятся:
- печень индейки — 500 гр
- тыква (очищенная) — 200 гр
- сухое белое вино — 2 стол. л.
- грецкие молотые орехи — 2-3 стол. л.
- лук — 1
- перец черный
- соль
- масло сливочное — 100 гр
- масло растител. — 5 стол. л.
Рецепт:
- Нарежьте лук и тыкву.
- Обжарьте тыкву на сковороде в 1 стол. ложке растит. масла 3-4 минуты, затем добавьте белое вино и потушите до испарения жидкости.
- Затем обжарьте лук в 2 столовых ложках масла и выложите из сковороды на тарелку.
- Потом добавьте в сковороду 2 стол. ложки масла и обжарьте печень.
- Теперь печень с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Посолите, поперчите, добавьте размягченное сливочное масло и молотые орехи. Перемешайте.
- Далее, добавьте тыкву и еще раз перемешайте.
- Выложите паштет в формочку и уберите в холодильник, чтобы настоялся, хорошенько застыл и пропитался ароматами ингредиентов.
Калорийность на 100 гр паштета — 174 ккал
Всем приятного завтрака!
Паштет из печени индейки с морковью и чесноком
Классический рецепт паштета из печени индейки в домашних условиях.
Ингредиенты:
- печень индейки — 500 грамм
- сливки 33% — 150 мл
- масло сливочное — 80 грамм
- масло растит. — для обжарки
- лук — 1
- морковка — 1
- чеснок — 3 зубка
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Как приготовить:
- Печень промыть и порезать на кусочки.
- Лук и морковку очистить, помыть и порезать произвольно, но помельче.
- В сковородку налейте 1-2 стол. л. растительного масла, добавьте 30 грамм сливочного масла, разогрейте и жарьте лук с морковкой 5-7 мин.
- Когда овощи станут мягкими, отправьте на сковороду печень и обжаривайте почти до готовности. Посолите и поперчите.
- Далее, влейте сливки, помешайте и готовьте ещё 15-20 мин.
- За 5 минут до готовности положите измельченный чеснок.
- Дайте чуть остыть, добавьте остальное сливочное масло и отправьте в блендер. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой, но консистенция готового паштета будет грубее.
- Далее паштет переложите в контейнер, разровняйте и отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.
- Паштет готов!
Приятного всем аппетита!
Если вы хотите разнообразить свое меню, то попробуйте закуску сырную с чесноком.
Вывод
Паштет из печени индейки — отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусными бутербродами с паштетом.
Всего доброго!