Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки со сливочным вкусом отлично подойдет для бутербродов на завтраки. Печень индейки очень полезна и взрослым, и детям. Рецепт несложный, с ним справится любая хозяйка. Паштет может храниться в холодильнике до 10 дней.

Паштет из печени индейки со сливками и грибами

Нам будут нужны:

  • печень индейки — 1 кг
  • шампиньоны — 350 г
  • сливки 33% — 300 г
  • молоко — 350 г
  • лук — 2
  • морковь — 1
  • масло растительное — для жарки
  • лавровый лист — 2-3
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

pashtet-iz-pecheni-indejki.jpg

Пошаговая инструкция:

  • Печенку промойте, нарежьте кусочками и залейте тёплым молоком на 2-3 часа. После замачивания печень будет мягкой и нежной. Для паштета не рекомендуется отваривать печень, потому что она станет жесткой.
  • Пока печенка замачивается в молоке, приготовьте овощи и грибы.
  • Лук и морковку почистите, помойте и порежьте: лук — на средние кубики, а морковку потрите на крупной терке.
  • Нагрейте масло в сковородке и обжарьте лук с морковью до мягкости. Обжаренные овощи выложите в тарелку.
  • Грибы очистите, помойте, обсушите и порежьте пластинками.
  • Печенку достаньте из молока, обмойте прохладной водичкой и отправьте жариться на сковороду вместе с грибами до полуготовности, добавив 1 стол. ложку масла. Жарьте на небольшом огне, при помешивании. Посолите и поперчите.
  • Далее в сковороду добавьте сливки и обжаренные овощи.
  • Помешайте и тушите под крышкой 25-30 мин. на малом огне.
  • За 5 мин. до готовности добавьте лавровый листик.
  • Затем немного остудите, удалите лаврушку, переложите все в блендер и измельчите до состояния пюре.
  • Теперь паштет выложите в контейнер и отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
  • Готово!

Приятной трапезы!

Паштет из печени индейки с тыквой и орехами

Нам понадобятся:

  • печень индейки — 500 гр
  • тыква (очищенная) — 200 гр
  • сухое белое вино — 2 стол. л.
  • грецкие молотые орехи — 2-3 стол. л.
  • лук — 1
  • перец черный
  • соль
  • масло сливочное — 100 гр
  • масло растител. — 5 стол. л.

Рецепт:

  • Нарежьте лук и тыкву.
  • Обжарьте тыкву на сковороде в 1 стол. ложке растит. масла 3-4 минуты, затем добавьте белое вино и потушите до испарения жидкости.

Паштет из печени индейки

  • Затем обжарьте лук в 2 столовых ложках масла и выложите из сковороды на тарелку.

Паштет из печени индейки

  • Потом добавьте в сковороду 2 стол. ложки масла и обжарьте печень.

Паштет из печени индейки

  • Теперь печень с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Посолите, поперчите, добавьте размягченное сливочное масло и молотые орехи. Перемешайте.
  • Далее, добавьте тыкву и еще раз перемешайте.
  • Выложите паштет в формочку и уберите в холодильник, чтобы настоялся, хорошенько застыл и пропитался ароматами ингредиентов.

Паштет из печени индейки

Калорийность на 100 гр паштета — 174 ккал

Всем приятного завтрака!

Паштет из печени индейки с морковью и чесноком

Классический рецепт паштета из печени индейки в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • печень индейки — 500 грамм
  • сливки 33% — 150 мл
  • масло сливочное — 80 грамм
  • масло растит. — для обжарки
  • лук — 1
  • морковка — 1
  • чеснок — 3 зубка
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

pashtet-iz-pecheni-indejki.jpg

Как приготовить:

  • Печень промыть и порезать на кусочки.
  • Лук и морковку очистить, помыть и порезать произвольно, но помельче.
  • В сковородку налейте 1-2 стол. л. растительного масла, добавьте 30 грамм сливочного масла, разогрейте и жарьте лук с морковкой 5-7 мин.
  • Когда овощи станут мягкими, отправьте на сковороду печень и обжаривайте почти до готовности. Посолите и поперчите.
  • Далее, влейте сливки, помешайте и готовьте ещё 15-20 мин.
  • За 5 минут до готовности положите измельченный чеснок.
  • Дайте чуть остыть, добавьте остальное сливочное масло и отправьте в блендер. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой, но консистенция готового паштета будет грубее.
  • Далее паштет переложите в контейнер, разровняйте и отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.
  • Паштет готов!

Приятного всем аппетита!

Если вы хотите разнообразить свое меню, то попробуйте закуску сырную с чесноком.

Вывод

Паштет из печени индейки — отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусными бутербродами с паштетом.

Всего доброго!