Колбаса своими руками

Сегодня мы приготовим домашнюю варенную колбасу. Колбаса своими руками, без химии, без вредных добавок. Очень простые рецепты. Нам не понадобятся сложные приспособления и никакого запекания нам не потребуется. Все очень просто даже для начинающих кулинаров. А получится вкусно, полезно и необычно. Так, что вам захочется еще раз повторить это простой рецепт.

Колбаса своими руками из курицы

Нам понадобятся:

  • курица — 1
  • морковь — 1
  • лук — 1
  • соль — по вкусу
  • перец горошек — 8-10
  • лист лавровый — 2-3
  • желатин пищевой — 10 гр
  • бульон куриный — 300 мл
  • свекольный сок — 1 стол. л.
  • чеснока — 4 зубчика
  • черный молот. перец — ¼ чайн. л.
  • паприка молот. — 1 чайн. л.
  • пластиковая бутылка

kolbasa-svoimi-rukami.jpg

Рецепт:

  • На плиту поставьте кастрюлю с водой и дайте закипеть.
  • В кипящую воду опустите целую курицу, целые морковку и лук, соль, перец горошком и лавровый лист.
  • После закипания, варите курицу на медленном огне до готовности, не забывая снимать пенку.
  • В 300 мл куриного бульона разведите желатин так, как указано в инструкции на упаковке.
  • Если у вас быстрорастворимый желатин, то вам не придется ждать, пока он разбухнет. Он сразу растворится в бульоне.
  • Сырую свеклу натрите на мелкой терке и отожмите сок 1 стол. л.
  • От готовой, остывшей курицы отделите мясо и добавьте к нему черный перец, паприку, измельченный чеснок, разведенный желатин и 1 стол. л. свекольного сока.
  • Теперь все это хорошо измельчите погружным блендером до однородной массы.
  • Полученную массу попробуйте на соль, при необходимости досолите.
  • От пластиковой бутылки срежьте верхнюю часть, сложите в нее подготовленную мясную массу и уберите в холодильник до полного остывания. Лучше убрать на ночь.
  • Полностью остывшую колбасу извлеките из бутылки.

kolbasa-svoimi-rukami.jpg

  • Подавайте с хреном или горчицей.

Колбаса своими руками в домашних условиях из свинины

Ингредиенты:

  • свинина нежирная — 1,2 кг
  • сало — 250 гр
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 2 ч. л. без горки + посолить воду
  • перец черный молот. — 2 ч. л.
  • вода ледяная — 100 мл
  • кишка свиная — 2-2,5 м
  • лавровый лист — 2
  • масло растит. — для обжарки

Рецепт:

  • Нежирную свинину и сало нарежьте кубиками 1 на 1 см
  • Можно взять просто свинину с салом, т. е. жирную.
  • Порезанную свинину сложите в миску.
  • Очищенный чеснок пропустите через пресс в миску к мясу.
  • Добавьте соль, перец и ледяную воду.

Колбаса своими руками

  • Теперь надо перемешивать массу некоторое время, чтобы она стала липкой и однородной. У меня на это ушло 10 минут.
  • Свиная оболочка продается уже засоленной в супермаркетах. Ее надо хорошо промыть от соли снутри и снаружи.
  • На мясорубку установите специальную насадку для колбас.
  • Натяните кишку на насадку, оставив свободный край 25 см, включите мясорубку и выпустите воздух через свободный край кишки.
  • Когда воздух выпущен, завяжите свободный край в узел и начинайте мелить мясо и начинять им кишку не очень плотно, чтобы при варке оболочка не лопнула.

Колбаса своими руками

  • Длину колбасы регулируйте сами. Хотите сделайте длинную, а хотите — несколько маленьких, перевязав их нитью.
  • Теперь, когда оболочка заполнена, обязательно делаем проколы иглой или зубочисткой через каждые 2-3 см с обеих сторон, чтобы, при дальнейшей обработке, колбаса не лопнула.

Колбаса своими руками

  • Уберите колбасу в холодильник на 5 часов.
  • После этого кастрюлю с водой поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте соль по вкусу, лавровый лист и опустите колбасу.

Колбаса своими руками

  • Температура понизится и при такой температуре варите 25-35 минут, вода не должна кипеть, а быть приблизительно 85 С
  • Затем колбасу надо достать из кастрюли, дать ей немного остыть и обжарить в сковороде, на растительном масле, с обеих сторон по 5 минут. Это для того, чтобы колбаска выглядела более аппетитно и красиво.

Колбаса своими руками

Желаю приятного аппетита!

Любите необычные закуски? Приготовьте шампиньоны фаршированные в духовке.

Вывод

Колбаса своими руками в домашних условиях, без вредных добавок, напоминает паштет. Она отлично подойдет на завтраки и безопасна для диабетиков, потому что приготовлена из простых и безвредных продуктов.

Готовьте и радуйте себя и близких необычными блюдами.

Всего вам доброго!