Как сделать домашний майонез

Давайте-ка сегодня мы приготовим самостоятельно майонез домашний. Сделать его дома очень просто и он имеет преимущества перед магазинным:

  • Домашний майонез приготовлен из простых продуктов без химии, потому что вы сами выбираете ингредиенты, что позволяет избегать добавок, консервантов и искусственных ароматизаторов, присутствующих в магазинном майонезе. Вы можете использовать свежие яйца, оливковое или другое натуральное масло, а также добавлять пряности и травы по своему вкусу.
  • Натуральные масла являются хорошими источниками здоровых жиров. Например, оливковое масло содержит мононасыщенные жиры, которые могут способствовать здоровью сердца и снижению уровня холестерина.
  • Домашний майонез содержит витамины, присутствующие в его основных ингредиентах, таких как яйца и масло. Яйца богаты витаминами А, D, E, K, а также витаминами группы В. Масло, в зависимости от его типа, также может содержать витамин Е и некоторые другие.
  • Вы точно знаете, когда он был приготовлен и не содержит консервантов, в отличии от покупного.
  • Приготовление майонеза дома позволяет вам контролировать количество соли и сахара и делать его более здоровым. В промышленный майонез добавляют много соли и сахара для улучшения вкуса и увеличения срока годности.
  • Простота приготовления.

Делать майонез можно миксером или блендером. У кого какие девайсы есть. Вкусный домашний майонез всегда получается удачным и густым, при желании, его можно сделать более жидким. Его можно хранить в холодильнике одну неделю. Вот пошаговые рецепты.

Майонез домашний на желтках

Нам понадобятся:

  • 2 желтка
  • 1 ст. л. горчица
  • 150 гр масла растит.
  • ½ ст. л. лимон. сока
  • одна третья чайн. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара

salat-shanhaj.jpg

Как приготовить:

  • Ингредиенты должны быть тёплыми, т.е. не из холодильника.
  • В удобную миску сложите горчицу, желтки, соль, сахар, сок лимона и взбивайте миксером 1 минуту.
  • А теперь понемногу, порциями вливайте масло, продолжая взбивать. Не вливайте масло все сразу, а то у вас ничего не получится. Только понемногу.
  • Через пару минут майонез готов!
  • С этим майонезом салаты получаются вкусные.

Майонез домашний на молоке без яиц

Ингредиенты:

  • масло растит. — 300 гр
  • молоко — 150 гр
  • лимон. сок — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соль — 1 чайн. л.
  • сахар — 1 щепоть

majonez-domashnij.jpg

Простой рецепт:

  • В удобной посуде соедините масло с молоком. Молоко должно быть теплым, не из холодильника.
  • Добавьте горчицу, сахар и соль.
  • Теперь это взбивайте миксером до загустения.
  • Потом добавьте сок лимона и опять взбивайте 1 мин.
  • Майонез готов!

А вот еще один рецепт майонеза, который вам понравится.

Майонез сметанный с горчицей

Ингредиенты:

  • сметана 15% — 500 гр
  • горчица зерновая французская — 3 стол. л.
  • чеснок, измельченный прессом — 4-5 зубчиков
  • укроп
  • соль
  • смесь перцев

mayonez-domashniy

Самый простой рецепт без блендера:

  • Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в миску.
  • Всыпьте соль по вкусу и растирайте зелень с солью ложкой, чтобы зелень отдала сок и все свои полезные свойства, стала сочной и вкусной.
  • Затем добавьте сметану, горчицу, чеснок, немного перца и все хорошо перемешайте.
  • Готово!

Быстрый домашний майонез блендером с горчицей и с яйцом

Ингредиенты:

  • масло растительное — 200 мл
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 чайн. л.
  • соль — 0, 5 чайн. л.
  • горчица — 1 чайн. л. с горкой
  • уксус 9% — 1 стол. л.

Готовим:

  • В миску налейте масло.
  • Добавьте соль, сахар, уксус и горчицу.
  • Затем — яйцо.

Как сделать домашний майонез

  • Возьмите погружной блендер, накройте насадкой яйцо, прижмите ко дну миски и взбивайте так 30 секунд.

Как сделать домашний майонез

  • Затем можно приподнимать блендер, чтобы завлечь туда масло и взбивайте еще 30 секунд до загустения.

Как сделать домашний майонез

  • Майонез готов!
  • Можно намазать на хлеб.

Майонез домашний отлично подойдет для любых салатов и закусок.

Вывод

Начав делать майонез домашний, вы забудете о жирном и вредном магазинном. Тем более, что в домашнем много витаминов и он способствует похудению.

Даже для тех, кто следит за своим весом, умеренное потребление этого продукта не повредит. Потому что вы сами контролируете количество соли и сахара, используемые в приготовлении.

Майонез, приготовленный из свежих и натуральных ингредиентов, получается полезнее магазинного, который часто содержит искусственные добавки, консерванты и усилители вкуса.

Всего вам доброго!