Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Творожные шарики из детства хорошо всем знакомы. Они настолько просты в приготовлении, что я, будучи ребенком, легко справлялась с их приготовлением.
Творожные шарики во фритюре
Нам понадобятся:
- творог — 300 г
- мука — 100 г
- сахар — 2 ст. л.
- сахар ванильн. — 1 чайн. лож.
- яйцо — 1
- сода — ½ ч. л.
- соль — щепотка
- масло растит. — 300 мл
Готовим пошагово:
- В миску выложите весь творог, добавьте всю муку, всыпьте сахар, соль, ванильн. сахар и все хорошо перемешайте лопаткой или ложкой.
- В этот раз я взяла муки 100 гр. Я пробовала рецепты из соотношения продуктов 1:1 и 1:2, но тогда шарики у меня получались более плотные.
- Далее добавьте яйцо, соду и хорошо перемешайте.
- Затем стол посыпьте немного мукой, начинайте формировать шарики и обваливать их в этой муке.
- Возьмите сотейник диаметром 16 см, влейте в него масла 300 мл и хорошо разогрейте.
- Опускайте шарики в масло и обжаривайте до золотистого цвета. У меня шарики жарятся всегда очень быстро.
- Затем шарики шумовкой выложите на блюдо, устеленное бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
- Готовые и остывшие шарики из творога посыпьте сахарной пудрой.
- Корочка хрустящая, а внутри нежные и мягкие.
Приятного чаепития!
Шарики из творога со сгущенкой
Продукты:
- творог — 300 г
- мука — 250 г
- сода — 1 ч. л.
- яйца — 2
- соль — ½ ч. л.
- масло сливочное — 40 гр
- сгущенка — 200 гр
- масло растит. — для обжарки
Готовим:
- В миску положите творог, добавьте соду, соль, яйца и хорошо перемешайте.
- Далее добавьте мягкое масло комнатной температуры и сгущенное молоко, опять перемешайте.
- Потом всыпьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, но муки больше не добавляйте.
- Оставьте тесто в покое на 15 минут.
- Затем скатайте из теста шарики, если тесто липнет к рукам, то смачивайте пальцы рук водой.
- Возьмите сотейник или сковороду и разогрейте в ней растительное масло.
- Обжаривайте шарики на среднем огне до румяности, масло должно покрывать шарики до середины.
- Затем шарики шумовкой выкладывайте на блюдо, устеленное бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир.
- Готовые, остывшие творожные шарики обсыпьте сахарной пудрой.
Еще можно делать шарики из творога с манкой. Просто замените часть муки манной крупой, замесите тесто и дайте постоять 15-20 мин., чтобы манка разбухла. Вот рецепт:
- творог — 200 гр
- манка — 50 гр
- мука — 70 гр
- яйцо — одно
- сахар — 2-3 стол. л.
- соль — щепотка
- ванилин — щепоть
- разрыхлителя — ½ чайн. л.
- масло растит. — чтобы жарить
Если вам нравятся блюда из творога, то попробуйте эту запеканку.
Вывод
Творожные шарики хорошо всем знакомы с детства. Вкусные и румяные, они заменяли нам сладости и были очень сытными. Приготовьте и порадуйте себя и своих домашних вкусной выпечкой.
Всего доброго!