Творожные жареные шарики

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Творожные шарики из детства хорошо всем знакомы. Они настолько просты в приготовлении, что я, будучи ребенком, легко справлялась с их приготовлением.

Творожные шарики во фритюре

Нам понадобятся:

  • творог — 300 г
  • мука — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • сахар ванильн. — 1 чайн. лож.
  • яйцо — 1
  • сода — ½ ч. л.
  • соль — щепотка
  • масло растит. — 300 мл

tvorozhnye-shariki.jpg

Готовим пошагово:

  • В миску выложите весь творог, добавьте всю муку, всыпьте сахар, соль, ванильн. сахар и все хорошо перемешайте лопаткой или ложкой.
  • В этот раз я взяла муки 100 гр. Я пробовала рецепты из соотношения продуктов 1:1 и 1:2, но тогда шарики у меня получались более плотные.
  • Далее добавьте яйцо, соду и хорошо перемешайте.
  • Затем стол посыпьте немного мукой, начинайте формировать шарики и обваливать их в этой муке.
  • Возьмите сотейник диаметром 16 см, влейте в него масла 300 мл и хорошо разогрейте.
  • Опускайте шарики в масло и обжаривайте до золотистого цвета. У меня шарики жарятся всегда очень быстро.
  • Затем шарики шумовкой выложите на блюдо, устеленное бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
  • Готовые и остывшие шарики из творога посыпьте сахарной пудрой.
  • Корочка хрустящая, а внутри нежные и мягкие.

Приятного чаепития!

Шарики из творога со сгущенкой

Продукты:

  • творог — 300 г
  • мука — 250 г
  • сода — 1 ч. л.
  • яйца — 2
  • соль — ½ ч. л.
  • масло сливочное — 40 гр
  • сгущенка — 200 гр
  • масло растит. — для обжарки

tvorozhnye-shariki.jpg

Готовим:

  • В миску положите творог, добавьте соду, соль, яйца и хорошо перемешайте.
  • Далее добавьте мягкое масло комнатной температуры и сгущенное молоко, опять перемешайте.
  • Потом всыпьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, но муки больше не добавляйте.
  • Оставьте тесто в покое на 15 минут.
  • Затем скатайте из теста шарики, если тесто липнет к рукам, то смачивайте пальцы рук водой.
  • Возьмите сотейник или сковороду и разогрейте в ней растительное масло.
  • Обжаривайте шарики на среднем огне до румяности, масло должно покрывать шарики до середины.
  • Затем шарики шумовкой выкладывайте на блюдо, устеленное бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир.
  • Готовые, остывшие творожные шарики обсыпьте сахарной пудрой.

Еще можно делать шарики из творога с манкой. Просто замените часть муки манной крупой, замесите тесто и дайте постоять 15-20 мин., чтобы манка разбухла. Вот рецепт:

  • творог — 200 гр
  • манка — 50 гр
  • мука — 70 гр
  • яйцо — одно
  • сахар — 2-3 стол. л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепоть
  • разрыхлителя — ½ чайн. л.
  • масло растит. — чтобы жарить

Если вам нравятся блюда из творога, то попорбуйте эту запеканку.

Подводим итоги

Творожные шарики хорошо всем знакомы с детства. Вкусные и румяные, они заменяли нам сладости и были очень сытными. Приготовьте и порадуйте себя и своих домашних вкусной выпечкой.

До скорой встречи в новой статье!                            С уважением, Надежда!