Творожная запеканка с бананом в мультиварке рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Творожная запеканка — любимое блюдо для многих детей и взрослых, которые предпочитают ее на завтрак или полдник.

Но запеканки бывают разные: рыбные, мясные, макаронные, фруктовые, овощные, картофельные с сыром, бывают из капусты, грибов и картофеля. И названий у запеканок много: пудинг, лазанья, по-французски — гратен, по-русски — лапшевник.

Такие блюда можно готовить хоть каждый день, меняя ингредиенты, и подавать, как основное блюдо, или как десерт, калорийным или низкокалорийным. Простота в приготовлении и разнообразие продуктов в блюде, делают его востребованным во всем мире.

Запеканки, простые и вкусные, подходят для любого. Если вы худеете, то приготовьте низкокалорийную запеканочку. Если любите сладкое, то сделайте запеканку с джемом, вареньем или со сгущенкой. Для детей можно приготовить фруктовую запеканку, она сохранит все витамины и принесет пользу детскому организму.

Самой полезной считается творожная запеканка. Потому что в ней есть все, что нужно организму каждый день: белки, жиры, углеводы, кальций, фосфор, клетчатка, витамины. Она повысит ваш иммунитет и напитает полезными веществами, находящимися в твороге. Также полезна запеканка для больных гепатитом. Выпекать мы ее будем в мультиварке.

Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)
  • крупа манная — 3 ст. л.
  • банан — 2 шт.

tvorozhnaya-zapekanka.jpg

Как приготовить пошагово:

  • В миске соедините творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
  • Чтобы привести ингредиенты в однородное состояние, воспользуйтесь блендером.
  • Добавьте манную круппу и снова пробейте блендером.
  • Отставьте массу в сторону на 30 минут, чтобы манка набухла.
  • После этого в тесто добавьте мякоть одного банана и снова пробейте блендером. Тесто станет жиже.
  • Второй банан нарежьте кружочками, добавьте к тесту и перемешайте уже ложкой, чтобы в готовой запеканке были видны кусочки фрукта, как на фото. Хотя ученые-ботаники классифицируют бананы, как ягоды.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом растительным или сливочным.
  • Выложите туда приготовленное тесто.
  • Установите режим «Выпечка» на 1 час и готовьте до отключения.
  • Готовой запеканке дайте полностю остыть в чаше. Она осядет и отстанет от стенок.
  • После этого достаньте ее, разрежьте на кусочки и подайте к столу.
  • Подать можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приятного чаепития!

Предлагаю посмотреть рисовую запеканку с яблоками.

Подводим итоги

Творожная запеканка с ярким банановым вкусом не оставит равнодушными ваших близких. Рецепт простой. Готовится легко и быстро, справится любой! Есть рецепты без манки, с добавлением риса с изюмом, или яблок с цукатами. Эксперементируйте и радуйте себя и близких вкусной выпечкой.

До новой встречи в новой статье!                            С уважением, Надежда!