Сырники из творога и манки для многих являются самым любимым блюдом. Их любят и взрослые и дети. Считается, что творог полезен на завтрак. Но на самом деле, его можно кушать и в обед, и вечером. В состав творога входит большое количество полезных компонентов, необходимых для организма человека.
Сегодня мы с вами испечем сырники по классическому рецепту, по которому они всегда получаются удачными.
Сырники из творога и манки воздушные и нежные
Ингредиенты:
- творог 9% — 500 гр
- крупа манная — 3 стол. л. с горкой
- яйцо — 2
- сахар — 2 стол. л.
- ванилин — 5 грамм
- мука — чтобы обвалять сырники
- соль — 0,5 чайн. л.
Рецепт классический:
- Выложите творог в чашку и хорошо разомните его вилкой, чтобы не было больших комочков. Если творог мокрый, с большим содержанием сыворотки, отожмите его через марлю. Самым главным условием идеальных сырников — это сухой творог.
- Добавьте в творог 0,5 чайн. ложки соли, ванилин, манную крупу, сахар и все хорошо перемешайте. Если творог остается слишком влажным, то всыпьте 4 ст. л. манки.
- Теперь вбейте 2 яйца и замесите творожное тесто. Можно надеть перчатку и вымешать продукты в однородную массу.
- Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и уберите в холодильник на полчаса, чтобы манка набухла. Можно убрать на ночь, а утром испечь сырники.
- Через 30 мин. достаньте тесто из холодильника.
- Насыпьте на рабочий коврик муки и выложите на него всю творожную массу. Сформируйте из всего теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Должно получится 16-18 сырников среднего размера.
- Затем каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте шарики.
- Поставьте сковороду на плиту и влейте растительного масла столько, чтобы покрыть все донышко.
- Из каждого шарика делайте ровную плоскую лепешку толщиной 1,5-2 см и укладывайте на сковородку в разогретое масло.
- Обжарьте с обеих сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка.
- Обжаренные сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте в горячем виде со сметаной.
Сырники из творога и манки пышные без муки
Ингредиенты:
- творог 5% — 300 гр
- манка — 5-6 стол. л.
- яйцо — 1
- изюм — 50 гр
- сахар ванильный — 1 пакетик (10 гр)
- сахар — 1 стол. л.
- соль — щепотка
Рецепт с изюмом:
- В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте 1 столовую ложку с горкой манки. Хорошо перетрите и отставьте пока в сторону на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла.
- А пока промойте и обсушите изюм.
- Теперь к творогу добавьте сахар, ванильный сахар, изюм и щепотку соли. Все перемешайте.
- Затем сформируйте сырники высотой 1,5-2 см и обваляйте их в манке.
- В сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте сырники на среднем огне до румяности.
- Подайте со сметаной, сгущенкой, вареньем, фруктами или ягодами.
Приятного чаепития!
Сырники из творога и манки с яблоком
Ингредиенты:
- творог 5% — 400 гр
- манка — 60 гр
- яблоко — 1
- яйцо — 1
- масло растительное
- сахар — 1 стол. л. с горкой
- соль — щепотка
Рецепт:
- Творог выложите в миску, добавьте сахар, соль и перемешайте. Если творог кислый, то добавьте больше сахара.
- Разбейте в творог яйцо и перемешайте.
- Затем всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Яблоко помойте, снимите кожицу и удалите серединку. Натрите на крупной терке, добавьте к творогу и перемешайте. Если от яблока слишком много сока, то лучше отожмите его.
- Теперь сформируйте сырники. Если тесто липкое, то смазывайте руки растительным маслом.
- В сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности.
- Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- Готовые сырники подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.
Приятного чаепития!
Чтобы разнообразить выпечку к чаю, испеките оладьи на кефире.
Вывод
Сырники из творога и манки, с насыщенным творожным вкусом никого не оставят равнодушными. Калорийность, в зависимости от используемых продуктов, приблизительно 180-230 ккал на 100 гр. Приготовьте и порадуйте себя и близких.
Всего вам доброго!