Рецепт ванильного сметанника

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сметанник ванильный — замечательная нежная домашняя выпечка, которая не может сравнится с покупной, потому что сделана с любовью и теплом к своим близким и к себе тоже. Ингредиенты, как всегда, доступны каждому и есть в холодильнике или в ближайшем супермаркете.

Сметанник ванильный

Нам понадобятся

Тесто:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1/5 чайн. л. разрыхлителя
  • 300 грамм муки
  • ½ стак. сахара

Начинка:

  • сметана 20%  -  500 грамм
  • яйца  -  4 штуки
  • ванилин  -  1 грамм
  • сахар  -  5 стол. ложек

smetannik-vanil'nyj.jpg

Как приготовить пошагово:

  • Натрите масло на крупной тёрке и смешайте с мукой.
  • После этого добавьте сахар и хорошо всё перемешайте.
  • Далее добавьте разрыхлитель и также хорошо всё перемешайте.
  • Теперь добавьте яйцо и хорошо вымесите тесто.
  • Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, а бока формы смажьте маслом.
  • Хорошо вымешанное тесто распределите по дну формы так, чтобы бортики из теста были сделаны повыше, чтобы начинка оказалась в чаше из теста.

Для начинки:

  • В тарелку разбейте 4 яйца, всыпьте сахар и взбейте хорошо венчиком.
  • Добавьте ванилин и сметану и тщательно всё перемешайте венчиком до однородной массы.
  • Теперь перелейте начинку в форму с тестом.
  • В разогретую духовку до 180 С отправьте сметанник на 30-35 мин.
  • Готовый сметанник достаньте из духовки и подавайте к столу.

Сметанник ванильный с шоколадной глазурью

Нам понадобятся:

  • яйцо  -  4 шт.
  • сметана жирная  -  250 гр
  • сахар  -  200 грамм
  • сахар ванильный  -  1 стол. ложка
  • разрыхлитель  -  1 чайн. ложка
  • муки   -  300 гр

Для глазури:

  • молоко 3,2%  -  70 мл
  • шоколад   -  80 гр
  • кокосовая стружка  -  для посыпки

smetannik-vanil'nyj.jpg

Как приготовить:

  • Соедините сметану, сахар и ванилин, перемешайте миксером.
  • Не прекращая перемешивать миксером, добавьте по одному яйцу.
  • Далее добавьте разрыхлитель и муку и продолжайте перемешивать миксером.
  • Форму, размером 24 см, выстелите кулинарным пергаментом, а бока смажьте маслом.
  • Распределите вымешанное тесто по дну формы.
  • В разогретую духовку до 160 С отправьте сметанник на 35-40 минут.
  • Готовый сметанник достаньте из духовки, дайте немного остыть и освободите из формы.
  • В горячее молоко добавьте шоколад и перемешайте.
  • Залейте остывший сметанник шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
  • Через 10-15 минут нежный и вкусный сметанник можно подавать к чаю.

Приятного всем аппетита!

Подводим итоги

Сметанник ванильный нежный и вкусный порадует вас и ваших близких как в будние дни, и также актуально будет смотреться такая выпечка на праздничном столе.

Всем хорошего дня!                                                                                                                                                                    С уважением, Надежда!

 

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности