Оладьи на дрожжах рецепты

Оладьи — древнейшее и любимое блюдо во многих кухнях: русской, белорусской, украинской и т. д. Оладьи — это мучные изделия, обжариваются на сковородке, пышные и вкусные. Они могут выпекаться из дрожжевого теста, а могут быть оладушки на кефире. Бывают рецепты без яиц, и есть с добавлением яиц.

Еще оладьями называются лепешки из перетертых овощей, например: кабачковые или картофельные, или приготовленные из крупы: манные, пшенные и т. д.

Мы сегодня рассмотрим самые популярные рецепты: оладьи дрожжевые на молоке, на кефире, с творогом и даже на воде. Они получаются вкусными и нежными.

Оладьи на молоке и дрожжах

Нам будут нужны:

  • мука — 600 грамм
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 2
  • сахар — 2 ст. л.
  • дрожжи (сухие) — 5 грамм
  • масло растит. — для обжарки
  • соль — щепоть

olad'i

Приступим:

  • В глубокую посуду влейте, обязательно, молоко теплое, положите дрожжи и перемешайте венчиком.
  • Потом положите сахар, соль, яйцо и опять перемешайте.
  • Далее помаленьку добавляйте муку, тщательно перемешивая. Тесто получится густым, как сметана.
  • Накройте посуду тканью и поместите в теплое место на 40-45 мин. Можно поместить около включенной духовки с открытой дверцей.
  • Готовое, подошедшее тесто мешать и встряхивать нельзя.
  • Заранее разогрейте сковородку с маслом и начинайте выпекать, набирая тесто с края миски стол. ложкой.
  • Чтобы тесто не приставало к ложке, опускайте ее в кружку с холодной водой.
  • Обжаривайте по 1-2 мин. с обеих сторон.
  • И у вас получатся замечательные на молоке оладушки.

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • мука — около 500 гр
  • яйца — 3
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло растит. — для жарки

Рецепт:

  • Кефир должен быть комнатной температуры.
  • В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и перемешайте венчиком.

Оладьи на дрожжах рецепты

  • Затем влейте кефир и опять перемешайте венчиком.

Оладьи на дрожжах рецепты

  • Муку просейте, чтобы разбить комочки, образовавшиеся при хранении. Всыпьте в муку соду и перемешайте.
  • Теперь частями добавляйте муку в кефирно-яичную смесь и замешивайте тесто венчиком.

Оладьи на дрожжах рецепты

  • Оно должно быть, как густая сметана.

Оладьи на дрожжах рецепты

  • Тесто оставьте на столе на 10 минут. После этого тесто больше не мешайте.
  • Далее, сковороду поставьте на огонь, налейте масло и разогрейте.
  • Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на горячую сковороду.

Оладьи на дрожжах рецепты

  • Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

Оладьи на дрожжах рецепты

  • Оладьи на кефире — это быстро и вкусно!
  • Подайте со сметаной, медом или вареньем.

Оладьи на дрожжах рецепты

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с творогом

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл
  • творог 9% — 200 г
  • яйцо — 2
  •  сахар — 2 ст. л.
  • мука — 250-260 г
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло растительное

Рецепт:

  • Возьмите мягкий творог, выложите его в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и перемешайте.

Оладьи на дрожжах рецепты

  • Добавьте теплый кефир и опять перемешайте.
  • Муку просейте, чтобы разбить комочки, образовавшиеся при хранении. Всыпьте в муку соду и перемешайте.
  • Теперь муку частями добавляйте в творожно-кефирную смесь и перемешивайте.

Оладьи на дрожжах рецепты

  • Затем влейте 1 стол. ложку растительного масла, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы прошла реакция соды с кефиром. После этого уже тесто мешать нельзя, чтобы не опало.

Оладьи на дрожжах рецепты

  • Сковороду поставьте на огонь, налейте масло и хорошо разогрейте.
  • Столовой ложкой аккуратно берите тесто и кладите на горячую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.
  • Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Оладьи на дрожжах рецепты

  • Подайте со сметаной, медом или вареньем.

Оладьи на дрожжах рецепты

Приятного аппетита!

Оладьи дрожжевые на воде без яиц

Продукты:

  • мука — 600 грамм
  • вода — 0,5 л
  • дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • сахар — 2,5 стол. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растител. — 1 ст. л. + для жарки

olad'i

Приступим:

  • В глубокую посуду влейте теплую водичку (30-35 С), добавьте дрожжей, сахара и соли, перемешайте.
  • Потом частями добавляйте муку, тщательно все перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
  • Влейте 1 стол. ложку масла и еще раз все вымесите.
  • Посуду с тестом покройте полотенцем и перенесите в теплое место на 50-60 минут. Тесто должно вырасти в объеме приблизительно в 2 раза.
  • Поднявшееся тесто ни перемешивать, ни встряхивать нельзя.
  • Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и столовой ложкой начинайте брать тесто с края миски и выкладывайте его на горячую сковороду.
  • А чтобы тесто не липло к ложке, опускайте ее в кружку с прохладной водой.
  • Готовьте оладушки с двух сторон.
  • Подайте оладушки с вареньем или джемом, со сгущенкой или посыпьте сахарной пудрой.

Вывод

Оладьи — любимая многими выпечка. Их можно выпекать на дрожжах или на кефире. Это очень быстро и вкусно. Приготовьте для себя и близких замечательные оладьи.

Всего доброго!