Салат Мимоза классический рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Салат Мимоза — очень популярный и любимый многими. Для его приготовления в основном используют консервированную рыбу сайру или горбушу. Также используют крабовые палочки, потому что, как известно, крабовые палочки состоят из рыбного мяса, т. е. в них нет мяса крабов. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол. Продукты для салата самые доступные и их всегда можно приобрести без труда.

Салат Мимоза классический

Продукты:

  • сайра или горбуша в масле консервированная — 1 банка
  • картофель — 2-3
  • яйца — 3-4
  • лук — 1
  • морковка — 1-2
  • зелень — на выбор
  • майонез
  • соль

salat-Mimoza.jpg

Пошаговый рецепт:

  • Картофель и морковь помойте и поставьте вариться в мундире до готовности, приблизительно 20-30 мин.
  • После того, как овощи остынут, очистите их от кожицы.
  • Яйцо отварите вкрутую, приблизительно 10 минут после закипания. После почистите, разделите их на белки и желтки и натрите порознь белки и желтки на мелкой терке.
  • Лук почистите, ополосните и порежьте мелким кубиком.
  • Готовые, остывшие картошку и морковь натрите на крупной терке.
  • Рыбную консерву откройте, выложите в миску вместе с жидкостью и тщательно разомните вилкой.
  • Ингредиенты подготовлены.
  • Теперь надо собрать салат на плоском блюде.
  • Первым слоем уложите яичные белки и промажьте майонезной сеточкой. Чтобы салат был более здоровый, используйте майонез домашнего приготовления.
  • Вторым слоем уложите половину рыбы и промажьте майонезной сеткой.
  • Третьим слоем идет лук и сеточка из майонеза.
  • Затем — картофель и майонез.
  • Потом морковь и майонез.
  • Следующим слоем распределите оставшуюся рыбу и не забудьте про сеточку из майонеза.
  • Последним седьмым слоем уложите яичные желтки.
  • Украсьте салат зеленью или чем-то другим, по своему усмотрению, и уберите в холодильник на 2-4 часа, чтобы он охладился и хорошо пропитался.
  • Салат Мимоза готов!

Приятного аппетита!

Салат Мимоза со сливочным маслом

Сливочное масло придаст знакомому салату иной вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • горбуша в масле — 1 банка
  • картошка — 3-4
  • яйцо — 4
  • масло сливочное — 60 гр
  • морковь — 2
  • лук — 1

salat-Mimoza.jpg

Приступим:

  • Картошку и морковку промойте и поставьте варить в мундире, примерно 20-30 мин.
  • Когда овощи остынут, очистите их от кожуры.
  • Луковицу порежьте мелкими кубиками.
  • Отварные яйца поделите на белки и желтки и перетрите их отдельно мелкой теркой.
  • Салат можно собирать сразу в салатник, чтобы он был более воздушный.
  • Первым слоем натрите отварной картофель на мелкой терке и равномерно распределите. На слой картофеля нанесите тонкую сеточку из майонеза. Для этого поместите майонез в обычный полиэтиленовый пакетик и отрежьте край, чтобы получилось маленькое отверстие, через которое можно выдавить майонез.
  • Горбушу выложите в миску вместе с жидкостью и хорошо разомните вилкой.
  • Затем рыбу равномерно распределите на картофеле.
  • Третьим слоем уложите лук.
  • Замороженное сливочное масло натрите прямо в салат на лук и распределите. С замороженным маслом легче работать. Сверху нанесите сеточку из майонеза.
  • Пятым слоем натрите в салат морковь и смажьте майонезом. Если вам не нравится вкус вареной моркови, то сбрызните ее лимонным соком и вкус изменится в лучшую сторону.
  • На морковь уложите натертый яичный белок, распределите и смажьте майонезом.
  • Сверху уложите натертый желток.
  • Готовый салат украсьте веточками укропа и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза из запеченных овощей

Готовим пошагово:

  • горбуша консервированная в масле — 1 банка
  • картошка — 2-3
  • морковь — 2
  • яйцо отварное — 5
  • лук красный — 1
  • петрушка — пучок
  • сметана и майонез — по 80 гр каждого

salat-Mimoza.jpg

Приступаем:

  • Сначала запеките в духовке картошку с морковкой. Для этого в миску налейте немного растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем этой смесью натрите овощи, заверните каждый отдельно в фольгу и отправьте в, разогретую до 180-200 С, духовку на 35-40 мин.
  • Далее с остывших овощей снимите кожицу и натрите их на крупной терке.
  • Лук нарежьте небольшим кубиком. Если лук сильно ядреный, то залейте его кипятком на несколько секунд, затем слейте кипяток и залейте ледяной водой, пусть постоит и опять слейте. Теперь лук будет приятным в салате.
  • Петрушку сполосните, обсушите и очень меленько нарежьте.
  • Яйца разделите на желтки и белки.
  • Для соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
  • Теперь соберите салат.
  • Возьмите плоское блюдо, воспользуйтесь разъемным кольцом для выпечки и установите его на блюде.
  • Первым слоем уложите в кольцо морковку, распределите и смажьте соусом.
  • Далее выложите рыбу и заправьте небольшим количеством соуса.
  • Затем выложите картофель и также смажьте соусом.
  • Следующим идет лучок, его надо хорошо отжать, если вы заливали водой.
  • Теперь на крупной терке прямо в салат натрите яичный белок и смажьте последним соусом.
  • Сверху на салат потрите желток на средней терке.
  • Аккуратно снимите кольцо и уберите салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался и охладился.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить салат с крабовыми палочками.

Подводим итоги

Салат Мимоза — очень нежное, вкусное и праздничное блюдо. Оно имеет очень много вариантов приготовления, его можно делать с сыром и без сыра, с добавлением риса и других ингредиентов, подбирать слои по своему усмотрению. И всегда получается вкусно. Приготовьте к празднику такой салат и порадуйте себя и близких необычным блюдом!

До новой встречи, друзья!              С уважением, Надежда!